ValerijS:Цитата из письма ОСА от1987 года: "Вы лично пишете не совсем так, как я дала в своей книге от 1968 года. У вас получилось письмо "слоговое" (примечание: я бы сказал, письмо с выделением ВСЕХ ЗВУКОЯДЕР).
Уважаемый, ValerijS!
Как я понимаю, это к Вам обращается ОСА и говорит Вам, что Вы пишете не совсем так, как она давала в своей книге от 1968 года.
Я с этим утверждением ОСА совершенно согласен.
Однако, и в настоящее время Вы продолжаете писать так же, т.е. с выделением ВСЕХ ЗВУКОЯДЕР и без соблюдения "ударного" принципа написания слов.
Это ведь на самом деле - так.
Далее читаем у ОСА:
"Кстати сказать, была такая слуховая система, которая называла себя "слоговой" (Реймиллер). В поисках чего то своего она отказалась от так называемого "ударного" принципа".
Из этой цитаты ОСА получается, что именно ВЫ пишете "слоговым" способом, и так же, как Реймиллер, отказались от "ударного" принципа.
Читаем дальше у ОСА:
"Но у неё (у Реймиллер) получилось это только на первом этапе обучения. А для скорости понадобился словарь сокращений, составленный преимущественно из одних ударных слогов (звуковых ядер-удАров). Графически несовершенная, эта система была отклонена, когда принимали соколовскую..."
Обратите внимание, что это говорю не я , а ОСА.
Это ждёт и Вас.
Вы пойдёте по пути создания словаря сокращений, составленных преимущественно из одних ударных слогов (другого пути при таком письме просто нет).
И самый главный вывод, который делает ОСА по поводу "слогового" написания слов без соблюдения "ударного" принципа.
Это - настолько важно, что я повторюсь: "графически несовершенная, эта система была отклонена, когда принимали соколовскую..."
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
ValerijS:Ваш "вариант по БТ" пройден Реймиллер. Результат вы уже узнали...
Вы представили выдержки из письма ОСА к ВАМ, я повторяю к ВАМ, а не ко мне.
И о пути, пройденном Реймиллер, ОСА говорит ВАМ, а не мне.
Именно Вас ОСА предупреждает о том, что путь "слогового" письма (письма с выделением ВСЕХ ЗВУКОЯДЕР) и с нарушением принципа "ударности" - не самый хороший путь, путь, ведущий к "графически несовершенной системе".
И Вам, а не мне, приводит печальный пример подобной системы письма - системы Реймиллер.
Обратите внимание, что это всё ОСА писала Вам в 1987 году.
Но Вы не прислушались к её советам и не сделали правильных выводов.
Вы и сегодня продолжаете ратовать за "слоглвое" письмо с выделением ВСЕХ ЗВУКОЯДЕР, за письмо без соблюдения принципа "ударности".
Печально.
Но Вы чего-то не понимаете или понимаете, но не верно.
Результат пройденного пути Реймиллер относятся не ко мне, а именно к Вам, уважаемый ValerijS.
И знали Вы об этом ещё в далёком 1987 году, когда получили письмо от ОСА.
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
ValerijS: У вашего варианта все признаки СТЕНОГРАФИЙ: буквенность, пробельность междусловная, неприкрытая огласовочность приводящая к нерациональности ГРАФИКИ. Всё это позволяет мне очень сильно сомневаться в правильности вашего подхода "с ГРАФИКОЙ для обозначения гласных звуков" при обучении.
Это - Ваше право сильно сомневаться.
А я полностью согласен с точкой зрения ОСА и УБЕЖДЁН, что слуховая скоропись должна строиться на "ударном" принципе написания слов. Что касается "позиционного" обозначения гласных по правилу Терне ("трёхрядка"), то я полагаю, что это основная причина трудности чтения фоностенограмм и, как печальный результат, не востребованность Фоностенографии.
Мой вариант "значкового" обозначения гласных без "групповой" огласовки с графическим выделением "ударного" звукового ядра является перспективным и, возможно, будет принят людьми, как массовая слуховая скоропись.
В своём варианте письма я убрал "групповую" огласовку, но полностью СОХРАНИЛ все остальные преимущества фоностенографии, как слуховой скорописи.
За представленные на форуме цитаты из письма О.С.Александровой Вам особое спасибо и благодарность..
ОСА знала, что пишет.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что Вы последователь не О.С.Александровой, а Реймиллер (имя и отчества не знаю) и Бибилейшвили Е.А.
Я же себя считаю учеником и последователем О.С.Александровой, хотя и внёс в систему слуховой скорописи некоторые изменения, но сохранил слуховой способ сокращения слов и "ударный" принцип их написания. Именно поэтому я и называю свой вариант скоростного письма "по БТ".
Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:
Представляю очередную фонкограмму по БТ