А где же раздел "Учение о письме"?Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург
 Re: А где же раздел "Учение о письме"?

Сообщение Терехов »

ValerijS:Какого слова не хватает в фонкотексте? Первого? Второго? Третьего? Четвёртого? Счёт слева - направо.
ValerijS!
Насколько я помню Вы диакритом - точкой ранее обозначали огласовку буквой "Е".
Вы изменили характер огласовки?
Во фразе:"Да в нАшУ бЫ жизнь" Вы трижды применили диакрит - точку. Над слитной буквой "ВН" , расположенной НА строке, Вы поставили точку, а над "Д", расположенной НА строке, Вы точку НЕ поставили, хотя в обоих случаях огласовка гласной "А".
Почему появился диакрит - точка над фонками "Ш" и "Б" ?
Что это значит?
Александр - молодец.
Он догадался и прочитал правильно.
Слова "поговорка с оговоркой", хотя и очень похожи по звучанию, но ГРАФИЧЕСКИ написаны по разному. Если допустить, что "поговорка" написана - правильно, то во втором слове фонка "В" написана НА строке и, если читать по правилу Терне, то получается "огов(А,Я,Э,Е)рка. В этом перечне нет огласовки с гласной "О".
В лучшем случае, можно прочитать: "оговАркой" или "оговЕркой".
Александр - молодец.
Он догодался и прочитал правильно.
В слове "пастушеский" фонки "П" и "Ш" записаны НА строке, но "П" огласовывается гласной "А", а "Ш" - гласной "Е" (без всяких диакритов). Я уже не говорю, что в этом слове применён УС, обозначающий группу фонок "ский", в виде увеличенной фонки "С".
Вы же утверждали, что у Вас - грамматическое письмо.
Александр - молодец.
Он догадался и прочитал правильно.
Я уже не говорю о грубом нарушении принципа УДАРНОСТИ ( по Александровой). Она НИКОГДА не нарушала этот принцип. Он вытекает из слухового способа сокращения слов по Терне (выделение голосом ударного звукового ядра)
Вы это "ударное звуковое ядро" НИКАК не выделяете.

Это мой маленький анализ Вашего маленького скорфографического письма.
Реклама
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер

Сообщение ValerijS »

Терехов:Это мой маленький анализ Вашего маленького скорфографического письма.
А где же ваше компакт-знаковое исполнение этой же фразы? Где безошибочная ГРАФИКА, исполненная вашей рукой? В теме уже за три сотни топиков - и ни одной ГРАФЕМЫ (кроме печатно-буквенной) от вас нет. Да, полноте, вы когда нибудь писали лаконичными фонознаками?

Страус, он, конечно, птица. Нелетающая. Пригодная для "ководства" летающими... не так ли?

Последние строчки:
Мюллер, которому понравилась сидящая рядом блондинка, посмотрел на часы и скучно:
- По моему, нам пора спать.
А где же раздел Учение о письме ? - 033.jpg
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:все без исключения лингвисты признают за согласными значительно бóльшую информативность, чем у гласных. Это бесспорная истина, но совсем не резон писать по-русски без гласных
"И какой же русский не любит быстрой езды?" Н.В. Гоголь. Добавлю - и скоростной Грамоты! Обратите внимание на сплошной вал самопальных сократительственных приёмов в практике обучающихся. Может быть, совсем не резон оставлять-бросать с третьего класса детской школы учеников и учениц без подготовки на регулярной основе по способам быстрой и сверхбыстрой Грамоты? Вас что, в тёмный сарай "арабицы" волокут с солнечной лужайки "кириллицы"? Вам как, если для РЯ, то обязательно медленный тип письма кириллицей и инертный в связи с ним тип мышления? Писать-печатать "по русски" это пользоваться только малорациональными способами МЕДЛЕННОЙ ГРАМОТЫ?

1-я строка: Гиммлер встал и покачал перед носом Штирлица указательным пальцем:
А где же раздел Учение о письме ? - 034.jpg
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
александр шатин
журналист
журналист
Всего сообщений: 168

Сообщение александр шатин »

добавил в группе в вконтакте и на ютубе следующие фг (раздельнознаковый печатный вариант с помощью макроса)+аудио сопровождение:

сказка о царе салтане
сказка о попе и о его работнике балде
руслан и людмила (посвящение+песнь 1-я)
незнайка на луне (гл. 1-я)
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

александр шатин:ValerijS вы описались...
Александр - молодец.
Никто не заметил, а он заметил, что ValerijS описался.
ValerijS!
Ничего страшного.
В нашем возрасте это бывает.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
александр шатин:добавил в группе в вконтакте и на ютубе следующие фг (раздельнознаковый печатный вариант с помощью макроса)+аудио сопровождение:
Александр Вы точно - молодец.
Ну, просто, как и сам ValerijS, такой же писучии.
Успехов Вам.
Это же надо: так быстро и так много (Сказка о царе салтане, Сказка о попе и о его работнике балде, Руслан и Людмила (посвящение+песнь 1-я), Незнайка на луне (гл. 1-я))
Вы - просто молодец!
Хорошо, что ещё не заваливаете ими этот форум, как делает ValerijS, а даёте ссылки на вконтакт и на ютуб.
Туда можно и не ходить.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ValerijS: В теме уже за три сотни топиков - и ни одной ГРАФЕМЫ (кроме печатно-буквенной) от вас нет
Ещё - не вечер.
Сентябрь - не за горами.
Хотя не знаю, нужно ли это?
Посмотрим.
Может быть, ограничусь просто выпуском книги по фонкографии.
Не хочу уподобляться Вам.
Вас никто не просит, а Вы шлёте и шлёте на форум свои непонятные фонкотексты.
Кому это надо?
Я не заметил, что к ним кто-то на этом форуме проявляет интерес.
Цель - не понятна.
Не понятно так же, почему все молчат.
Похоже, что байкотируют.
Ждут, когда это всё прекратится.
Но они Вас, явно, не дооценивают.
Тем более, что у Вас появились новые материалы (Сказка о царе Салтане, Сказка о попе и о его работнике балде, Руслан и Людмила (посвящение+песнь 1-я), Незнайка на луне (гл. 1-я)).
Вы можете ежедневно направлять на форум свои никому не понятные фонкотексты и год и два и более.
Совет: давайте всё же к ним расшифровку, хоть её люди будут читать.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Не понятно так же, почему все молчат.
А как возможно ГОВОРИТЬ в глухонемом аккаунте интернета? Никак.

Да и захотели бы люди оставить след в этой теме - поглубже, позаметней - тут и "перегрузка" наступит. Ресурс-то не резиновый...

Почитает наши посты быт-человек, да и впадёт в глубокий, почти летаргический сон. И будет снится ему (ей) прекрасная, в улыбках солнца, ясная, красавица ФОНЕМА. Разве во сне задаются сложными вопросами, трудными темами? Это же неприятно... получать замечания по своим несуразицам, доходящим по качеству, до БРЕДА. Вот и нет вопросов.

С чего бы это вы Терехов, человече неписючий (только лишь тайпучий), поинтересовались симпатичными наработками Александра?

Александр! Ваш "трёхцвет-аватар" информативен! Здорово! Это вам, читатели, не каляки!

1-я строка: И запалить фитиль у ящика с динамитом... - устало подумал Штирлиц.
А где же раздел Учение о письме ? - 035.jpg
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:С чего бы это вы Терехов поинтересовались симпатичными наработками Александра?
Я не интересовался наработками Александра, а лишь перечислил его наработки с его же слов.
Меня "трёхрядка" не интересует.
Это для меня - пройденный этап.
Я же Вам неоднократно говорил, что к "трёхрядке" я не вернусь НИКОГДА.
Мне она - не интересна.
Поверьте, что я говорю это открыто и честно.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Совет: давайте всё же к ним расшифровку, хоть её люди будут читать.
Фант-рассказик: "Прав ли Капитан?"
Команда звездолёта, оснащённая строительной техникой и помощниками-Роботами на далёкой Зирде строит Хранилище всех знаний Человечества. У Зирды большое будущее - на ней формируются геофизические условия, благоприятные для развития Цивилизации. По плану надо в одной из горных вершин выполнить Зал, а к этому Залу сделать пандус от подножия.

Из наблюдений за трёхногими аборигенами, Капитан уже знал, что живут они в пещерах около подземных ручьёв, и не могут существовать на поверхности без через 15-минутного пития воды. Тем более показался ему умилительным абориген, выбравшийся из своей пещеры-расщелины с чепашкой в руке, наполненной водой. Миляга уже направился по пандусу в Зал, когда на него напал другой абориген, чепашка которого была уже пуста... В короткой схватке за воду - вода была расплёскана... А через 15 минут оба были мертвы...
Капитан немедленно подал команду: - Разворотить весь пандус!

Помощник было попытался возразить: не по плану же... Но Капитан требовал превратить в непроходимые завалы из валунов подходы к Залу с информацией - в том числе и про термояд.

1-я строка: Было похоже, что в Центре уже отметили День Рождения, надрались и спят.
А где же раздел Учение о письме ? - 036.jpg
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Терехов:Я не заметил, что к ним кто-то на этом форуме проявляет интерес.
Это я писал о Ваших фонкотекстах.
Я был неправ.
Просматривая статистику "просмотров" Ваших фонкотекстов, я был удивлён их числом.
Бывает это число более 100 - 150.
Косвенно, это говорит, что нашу с Вами дискуссию читают сотни людей.
Значит интерес к проблеме скорописи всё же имеется.
Значит работу над этой проблемой следует продолжать.
Удивляет только то, что люди не включаются в разговор по этой теме.
Они чего-то ждут.
А мы ждём их мнения.
Может быть, моя ошибка в том, что я не демонстрирую свой вариант написания.
Но я полагал, что правильнее будет сначала выпустить книгу по правилам написания моих скорограмм, дать на неё ссылку в интернете, а потом уж их демонстрировать, ссылаясь на эту книгу.
Вот почему я тяну с демонстрацией своих текстов.
Особенность написания моих скорограмм заключается в том, что от того, на каком этапе освоения скорописи находится человек, скорограмма у него будет иметь разное написание.
На начальном этапе обучения это будет побуквенная запись, примерно такая же, как и наша традиционная запись, но простыми фонками.
На следующем этапе обучения в скорограммах появляются слитные фонки, затем слуховые сокращения, затем условные обозначения часто встречающихся групп букв и т.д.
Каждый этап обучения вкосит свой вклад в увеличение скорости письма.
Передо мною стоит вопрос, какую скорограмму демонстрировать на форуме?
Скорограмму начального периода обучения или скорограмму какого-то другого периода?
Эти скорограммы отличаются друг от друга.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Удивляет только то, что люди не включаются в разговор по этой теме.
А мне представляется вполне естественным то, что нет участников. Их нет в обсуждении, так как на бытовом уровне ведение записей обеспечивается кириллицей. Орфографическая подготовка только на использование медленных способов ведения записей в детской школе приводит к пассивации в учебной деятельности на различных уровнях (паттернах) образования. Привитая дисциплиной РЯ (РЯиЛ - в смеси с литературой!) пассивнсть и проявляется в теме.

Пассивность проявляется при изучении всех школьных предметов. Из-за пассивности обучающихся в школах нет и не может быть состязательности при получении знаний. Ведь невозможно организовать ДОБРОТНУЮ активную состязательность при пассивном получении знаний в школе, а затем и в вузе - "ползком на чреве" (передвигаясь только по пластунски). А не состязаться люди не могут. Энергия роста выплёскивается в копролаллию. Без обучения способам быстрой записи так и будем иметь в ходу 13 500 негативных лексем. Лексем, не входящих в толковый словарь Ожегова, но ставших второй формой мышления у населения России.

Проявлением пассивности можно отметить использование термина ПРОСМОТР в интернет-ресурсе rusforus. Правильно было бы ОСМОТР, ПОСМОТР. Ведь там, где надо ЧИТАТЬ термин ПРОСМОТР неуместен. Неуместен ни в первом значении ПРОСМОТРЕТЬ (в данном случае бегло, с пропусками прочитать), ни во втором ОСМАТРИВАТЬ, ОБОЗРЕВАТЬ (пространство), ни в третьем ПРОСМОТР - как показ кому либо, к примеру, фильма, ни тем более - в четвёртом - где ПРОСМОТР эквивалент термина НЕДОСМОТР (ошибка по невнимательности, небрежности).

Ещё одно проявление пассивности - отсутствие склонности к освоению способов быстрой записи у обучающихся. Школьники убеждены, что ведя записи связнобуквенно (курсивом) они УЖЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ СКОРОПИСЬЮ. Ведь это же не ПРИНТОМ (не чертёжным, не печатным шрифтом) писать! Так что, ваше пожелание найти желающих, или мечта, что найдутся желающие осваивать БУКВЕННЫЙ ВАРИАНТ - подрубается малой скоростью ведения записи "по БТ". Всего то в 2-3 раза! Да и не благое ли это у вас пожелание? Фактом будет раза в 1,5 больше скорость написания с вашими БУКВАМИ-гласными.

А есть ещё и БРЕДОВОЕ понимание сидельцев у компов - что тайпирование заменит начертание посредством авторучки! Вспомните пост от Марго! Вы видели караоке с рукописным текстом песни от Александра? Так им создана прога, позволяющая обходиться без клавиатуры, с помощью стилуса - общаться по интернету рукописно в реальном масштабе времени (онлайн)! Писать как говорить - но это уж, простите, не БУКВАМИ!

1-я строка: Раздался визг, и Борман вышел с отпечатком правой ладони на левой щеке.
А где же раздел Учение о письме ? - 037.jpg
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Фактом будет раза в 1,5 больше скорость написания с вашими БУКВАМИ-гласными.
Я не могу с Вами согласиться, т.к. Вы учитываете только один фактор - переход на "значковое" обозначение гласных фонками, а о том, что при фонковой скорописи используются слитные фонки, слуховой способ сокращения слов, запись слов "звуковыми" частями, использование условных обозначений для наиболоее часто встречающихся групп букв (типа "ский-ская-ское), пропуск некоторых букв и т.д., Вы почемуто умалчиваете.
Фонковая скоропись это СЛУХОВАЯ скоропись со "значковым" обозначением гласных.
Фонковая скоропись отличается от фоностенографии Т-А только способом обозначения гласных. Больше - ничем, но, при этом, гарантирует простоту чтения, чего нет и не может быть при "трёхрядке".
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:гарантирует простоту чтения,
А что надо обучающимся, что им выгоднее? Простоту чтения или экономию секунд при письме, складывающуюся в сотни (!) часов на достижение понимания сложного материала любой учебной дисциплины прямо на лекциях? Что предпочтительнее обучающемуся - схватить благодаря слуховой скорописи материал любой дисциплины и выйти с лекции подготовленным к зачёту, подготовленным к экзамену, подготовленным к безошибочным действиям в трудовой деятельности? Или "зеленеть", тратя в два раза больше (времени лекции) своего домашнего времени на "гарантированно простое" чтение записей?

1-я строка: позволил себе понежиться. Штирлиц лежал на спине и слегка шевелил пальцами. Через час,
2-я строка: посмотрев на часы, он вылез из воды. Зашёл в кабинку, выжал свои семейные трусы и
3-я строка: причесался.
А где же раздел Учение о письме ? - 038.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Что это Вы, ValerijS, такой пугливый – приходите в «УЖАС» всего лишь от не точного применения слов. Знаки ли в стенографии, комбинации точек с тире в азбуке Морзе, пляшущие человечки у К. Дойля – ФУНКЦИОНАЛЬНО это всё БУКВЫ. Это «первое». И не стоит по пустякам так ужасаться.
Ясность речи многие исследователи-стилисты называют первым, важнейшим её качеством. Аристотель считал ясность не только первым, но и единственным достоинством речи. Ещё М.В. Ломоносов отмечал, что неоднозначные конструкции нарушают ясность речи.

И с какой это стати, по вашему мнению, электромагнитные сигналы кода Морзе в радиоэфире оказались в нём графическими знаками - буквами?

Как показывают наблюдения, в большинстве случаев ясность изложения нарушается из-за двусмысленности, точнее - из-за неправильного понимания какого то элемента предложения или связи элементов.

Похоже, БУКВЫ у вас и в мозгах... а не энграммы впечатлений. А это уже - ФУНКЦИОНАЛЬНО не пустяк.

1-я строка: скользских анекдотов. Она деликатно рассмеялась и Штирлиц пригласил её
2-я строка: в ресторан.
А где же раздел Учение о письме ? - 039.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:И всё это от того, что существует ВСЕОБЩАЯ, хотя и ВОПРЕКИ живым ФАКТАМ, договорённость, отраженная в ПРАВИЛАХ ОРФОГРАФИИ.
Орфография, понимаемая "по школьному" требует ЗУБРЁЖКИ. Стенография, понимаемая "по специальному" требует ЗУБРЁЖКИ. Иерознаки, понимаемые "по национальному" требуют ЗУБРЁЖКИ. Правила скорфографии немногочисленны и поэтому не требуют ЗУБРЁЖКИ.

1-я строка: - Что ты понимаешь, мерзавец? - закричал Штирлиц вдогонку, - коньяк мне и шампанского даме!
2-я строка: - И чтоб сию минуту! Он повернулся к радистке: - Официанты в Германии
3-я строка: такие свиньи, вы уж извините.
А где же раздел Учение о письме ? - 040.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Yelquin:Я считаю важным бороться с распространением такой дури, как радикальные реформы письма. И вообще «реформаторам» с их «фонками» законное место на форуме №6
К сожалению, ограниченность уважаемого Yelquina отражает ограниченность начальников караула. Начкары (=карначи) вполне искренне убеждены, что никто не должен быть непонятен им (нечитаем). Их мнение в отношении имеющегося уровня и шага развития образования примерно такое: Образование в России из школьников должно готовить лошадок-ломовиков, а не интеллектуалов-рысаков. Держать и не пущать! :read:

1-я строка: Радистка пошла в комнату, переоделась в форму лейтенанта войск связи, села к столу, достала
2-я строка: наган и, разобрав, начала его чистить.
А где же раздел Учение о письме ? - 041.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:А если лекции не посещаешь по какой-то причине, то очень помогают конспекты (полные) друзей, а особенно подружек старательных.
Ага! А потом пропускальщик становится твоим "ководителем" (с шампанским, беляшиками, мандаринчиками и прочей услужливостью продвигается) и на запрос: "Какие деловые качества у него имеются?" от всех слышишь опасливое: "Но... он же... хороший человек."

1-я строка: А что, если в войну должны вступить Япония или Уругвай?
А где же раздел Учение о письме ? - 042.jpg
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Пропускальщик пропускальщику и посещальщик посещальщику ‒ рознь!
ValerijS:... от всех слышишь опасливое: "Но... он же... хороший человек."
Такие хорошие человеки могут быть из любой типовой группы... :D
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:Такие хорошие человеки могут быть из любой типовой группы..
Но начинается формирование списывальщиков в школе. Из-за отсутствия добротной состязательности при получении знаний, вызванного НИЗКОРОСТНОЙ письменностью. Ведь хорошо подготовленных семьёй головастиков осаживают на уровень ложки ДЁГТЯ в бочке с мёдом! А сколько иждивенческой СПЕСИ у списывальщиков во взрослом состоянии!

1-я строка: - Понаставили, сволочи, платных сортиров по 10 пфеннигов, а я думаю, дай зайду
2-я строка: к Штирлицу. Где тут у тебя "Беломорчик"?
А где же раздел Учение о письме ? - 043.jpg
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

ValerijS:... А сколько иждивенческой СПЕСИ у списывальщиков во взрослом состоянии!
Мне понравилось это выражение.
Да, у иждивенцев часто бывает странная спесь. Как будто им все должны.
Однако иждивенцы бывают и из группы противоположной списывальщикам.
Кстати, не задумывались ли Вы над тем, ValerijS, что списывальщики списывают:
а). по уважительной причине
б). за это всегда своеобразно расплачиваются помощью в каких-либо дисциплинах? :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:А где же ваше компакт-знаковое исполнение этой же фразы? Где безошибочная ГРАФИКА, исполненная вашей рукой? В теме уже за три сотни топиков - и ни одной ГРАФЕМЫ (кроме печатно-буквенной) от вас нет.
Идя навстречу Вашему желанию увидеть компакт-знаковое исполнение Ваших фраз, даю пробную фонкограмму со "значковым" обозначением гласных.
Для возможности сравнения Вашего и моего письма я буду демонстрировать фрагменты из Ваших фонкограмм.
Первые две строчки из фонкограммы последнего сообщения: 1-я строка: - Понаставили, сволочи, платных сортиров по 10 пфеннигов, а я думаю, дай зайду<br />2-я строка: к Штирлицу. Где тут у тебя &quot;Беломорчик&quot;?
Первые две строчки из фонкограммы последнего сообщения: 1-я строка: - Понаставили, сволочи, платных сортиров по 10 пфеннигов, а я думаю, дай зайду
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:А где же ваше компакт-знаковое исполнение этой же фразы? Где безошибочная ГРАФИКА, исполненная вашей рукой? В теме уже за три сотни топиков - и ни одной ГРАФЕМЫ (кроме печатно-буквенной) от вас нет.
Идя навстречу Вашему желанию увидеть компакт-знаковое исполнение Ваших фраз, даю мою пробную фонкограмму со "значковым" обозначением гласных.
Для возможности сравнения Вашего и моего письма я буду демонстрировать фрагменты из Ваших фонкограмм.

ValerijS.
Я обратил внимание, что количество просмотров Ваших фонкограмм убедительно растёт (150 и более).
Вот и подумал, что при просмотре Ваших фонкограмм кто-то, ненароком, обратит внимание и на мои фонкограммы, а может быть захочет их сравнить.
Пусть люди имеют возможность увидеть оба варианта слуховой скорописи с различным ( "позиционным" и "значковым") обозначением гласных.
Фонкограмму этих же предложений с "позиционным" обозначением гласных по правилу Терне смотрите у ValerijS-а в предыдущем его сообщении.

Обратите внимание на то, что под стенографическим значком "пл" - "бл" стоит сигнальная точка, которая обозначает, что этот стенографический значок следует читать, как "бл" ("блмОрчк"). Если точки нет, то он читается, как "пр".
Первые две строчки из фонкограммы последнего сообщения: 1-я строка: - Понаставили, сволочи, платных сортиров по 10 пфеннигов, а я думаю, дай зайду<br />2-я строка: к Штирлицу. Где тут у тебя &quot;Беломорчик&quot;?
Первые две строчки из фонкограммы последнего сообщения: 1-я строка: - Понаставили, сволочи, платных сортиров по 10 пфеннигов, а я думаю, дай зайду
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:Однако иждивенцы бывают и из группы противоположной списывальщикам.
Быть иждивенцем не зазорно - до того момента, пока ты ребёнок. Ложно понимаемое чувство товарищества в учёбе - залог большого свинства. Как же, помогал - помогал друг, да вдруг не помог, а ещё хуже - перестал помогать. Обида! Часто затаённая. Ведь ДОЛЖЕН был давать списывать! Ну как тут, подвыпив на выпускном вечере, не начать кИдаться на обидчика...

К ещё большему свинству приводят РЕШЕБНИКИ. Выпускник школы не только писать БЫСТРО, но и решать задачи САМ - не может. Ищет и применяет некритически готовое по западному образцу... например СТЕНОГРАФИИ. Ни одна СТЕНКА для РЯ неприемлема!
Терехов:Для возможности сравнения Вашего и моего письма
Очень хорошо, и вот первый результат сопоставления: в вашем тексте около 20 пробелов. А ведь поднятие пишущего устройства и опускание его с переносом - затраты времени, которые можно избежать, если писать связнословно - ФРАЗГРАММАМИ.

1-я строка: - Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
А где же раздел Учение о письме ? - 044.jpg
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: А ведь поднятие пишущего устройства и опускание его с переносом - затраты времени, которые можно избежать, если писать связнословно - ФРАЗГРАММАМИ.
Я пока не веду разговор о связнословном письме, хотя готов согласиться, что некоторые слова можно писать связнословно.
Сейчас у меня задача показать на форуме свою "значковую" огласовку.
В моём варианте написания нет "групповой" огласовки.
Желающие могут легко сравнить два способа написания одной и той же фразы (по ValerijS-у и по Терехову).

Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду:
Вот, как может выглядеть написание этой же фразы при связнословном письме.
1-я строка из предыдущей фонкограммы ValerijS-а: - Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
1-я строка из предыдущей фонкограммы ValerijS-а: - Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
1-я строка из предыдущей фонкограммы ValerijS-а: Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер? - Scan0012.jpg
1-я строка из предыдущей фонкограммы ValerijS-а: Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер? - Scan0012.jpg (31.45 КБ) 666 просмотров
Виктор Валькович
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 4
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: пенсионер

Сообщение Виктор Валькович »

Фантазёр, Фантазёр, Фантазёр, Фантазёр, Фантазёр, Фантазёр, Фантазёр, Фантазёр,
Фантазёр:Представляю их "НА ОПЛЁВЫВАНИЕ", то есть на критику без границ, как мы предпочитали называть ничем и никем неограниченное обсуждение в нашем НИИ.
То, что Вы сделали, очень интересно! Но, к сожалению, низкое разрешение картинки не позволяет оценить дизайн символов и удобочитаемость текста. Можете ли Вы файл с максимально возможным разрешением в любом формате прислать на E-mail: valko51@mail.ru Объективный и доброжелательный подход (но не комплименты) гарантирую. Если приложите шрифтовой файл - ещё лучше - я бы его проанализировал в шрифтовом редакторе.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Сейчас у меня задача показать на форуме свою "значковую" огласовку.
Вставление ГРАФИКИ гласных звуков в слове <Кальтенбруннер> привело к тому, что оно занимает 1/3 строки! "Вставление " НЕ ЕСТЬ КАРАСЬ ЧО!

1-я строка: Большую Борман достать не смог. Двухпудовую, правда, он видел у Геринга.
2-я строка: Но тот, обозлённый проделкой с чернильницей, выставил Бормана за дверь.
Предпоследняя строка: Борман сел в машину, щёлкнув по макушке, дал шофёру понять, что
Последняя строка: надо ехать. Машина поехала.
А где же раздел Учение о письме ? - 045.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема