Всё просто.
Я пишу не на скорость, а медленно.
При скоростном письме могут быть некоторые описки и некоторая деформация почерка, но читать такие тексты всё равно можно.

Всё просто.

Валериус смешивает в кучу два процесса: написание стенограмм и чтение их.

Вот, яркий пример стенограммы, написанной по Т-А, приводит Валериус в предыдущем сообщении - Мини-триллер "22 года спустя".

Валериус!

Ошибаетесь! Это заходят не люди, а поисковые машины (=Программные искалки-боты). А количество этих заходов - липовое! Потому что постоянно приплюсовывается к количеству просмотров-заходов "от свежего рисунка" ВСЁ количество просмотров-заходов на предшествующие рисунки. Таким образом организаторы Русфоруса пытаются "через соломинку" раздуть из своей Лягушки целого Вола.

На данный момент (27.02.16) картина следующая:

Кого? Ботов? Тема, полезная и интересная школоте совершенно недоступна для них по вине роскомнадзоровцев Слишком много они навалили ограничений на сетевых админов. И эти ограничения - под соусом "федюдральных законов".

Спасибо, всё очень понятно.

мне пока непонятно всё(
это я понимаю, что вы красиво всё выписываете, я имею в виду, как технически такая картинка в интернете получается?
спасибо, почитаю!

зимн дорогаКлювик:спасибо, почитаю!

Обычный, орфографически правильный буквенно-кириллический текст построен так, чтобы помогать правильно произносить при чтении как вслух, так и в последующем "про себя". Именно это свойство полностью сохраняет конденс-текст написанный/напечатанный по системе ТА. Вы точно воспроизвели недостаток побэтэшек, да и всех стенографий. Из-за такого "буквосокращения" ВСЕ стенографии не могут быть признаны стандартом для обучения спобывеза в детской школе.
... кол кол чик.... сву чнй....

Помните, я указал, что мною допущена описка и пропущена гласная "А"

В простейшей стенографии слова можно записывать "звуковыми" частями.

Это можно легко объяснить.

Совершенно верно.

Не торопитесь.
Всё очень просто.

Начну с "шо-то".

Мдя ... досокращались... Дрога - продольный брус в повозках, соединяющий переднюю ось с задней. Отсюда дрожки - лёгкая повозка.

По-моему, вы противоречите. Вы же сами продвигаете слуховую запись: шыл-пыл.И всячески настаиваете, что записывать надо звуками, сокращать по максимуму, так как происходит фразоузнаваемость из контекста.ValerijS: Вы точно воспроизвели недостаток побэтэшек, да и всех стенографий. Из-за такого "буквосокращения" ВСЕ стенографии не могут быть признаны стандартом для обучения спобывеза в детской школе.
Повторюсь: в системе Терне-Александровой текст полнозвучен! И лишь для очень высокой быстроты записи (для чтения "себя любимого") пишущие переходят на знакоформовую нотную писанину. Пометки для себя - конспектирование.

Клювик: мне пока непонятно всё(
Ваш текст, как раз мне понятен. Всё просто. Мне картинка от Валериуса непонятна(

спасибо, попробую потом так же делать, когда вам свой текст показывать буду.

да, здесь не совсем был понятен мне ваш знак (ШТ вы так записываете?) но в общем-то понятно по смыслу.

принцип слухового сокращения мне абсолютно понятен, а вот что было непонятно (там у меня как раз знаки вопроса стоят) это, какой вы знак написали на месте знака вопроса. То есть мне не слово непонятно, слово-то в итоге понятно, а вот знак в окончании непонятен. А в каком-то другом слове, в середине мне непонятен ваш знак и там тоже вопросик от меня стоит.Терехов: В этом сущность слуховых сокращений по Терне.
Слуховые сокращения не надо заучивать.
Надо научиться мысленно "сжимать" слова в соответствии с их звучанием при быстром произношении, выделяя в них ударную часть.
Ударная часть слова всегда записывается чётко, как правило, НА строке.
Предударная и послеударная части, если они есть в слове, могут быть "сжаты" и написаны приблизительно.
В предударных и послеударных частях могут быть использованы слитные знаки.
Неударные гласные в этих частях могут быть пропущены и т.д.