Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьях ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыДарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Нуф-Нуф, Ниф-Ниф,Наф-Наф и Завкаф?
ПРИ ЧЕМ или ПРИ ТОМ?
Вспомнилось
К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
все, я поняла. Конечно, НЕПРИЧЕМЫ во всем виноваты. Это такие волшебные существа из "ГП". Думаю, чего я косячнула-то? А оно вон как.
Вспомнилось
К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
все, я поняла. Конечно, НЕПРИЧЕМЫ во всем виноваты. Это такие волшебные существа из "ГП". Думаю, чего я косячнула-то? А оно вон как.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- -
Сема и семга
Это лето я проводила на даче и ничуть не жалела: тишина, покой, уединение – это все, что было мне нужно. Иногда я слегка скучала без общения, но в целом дачная жизнь меня устраивала. Периодически я выезжала в город, где узнавала свежие новости и покупала продукты.
Один раз во время завтрака на моей веранде, на которой я всегда принимала пищу в теплые деньки, появился кот. Он был огромен, толст, ленив и до безобразия плоскоморден. Кот посмотрел на меня внимательно, растянулся на полу… Потом с достоинством принял кусок сыра и ушел.
В этот же день я узнала, что кот принадлежит моей соседке, тоже дачнице, зовут его очень длинно, а по-домашнему называют просто Семой.
После того случая Сема появлялся у меня каждый день. Он внимательно смотрел на меня своими пронзительно-желтыми глазами, слушал мои речи о том и о сем, потом получал какой-нибудь презент и гордо удалялся. Я не знаю, зачем он приходил – еды и общения ему и дома хватало, но, тем не менее, каждое утро он посещал мою веранду. Наверное, это и называется дружба.
Так продолжалось целую неделю, и как-то Сема даже дал мне возможность потрепать его по мохнатому загривку – по словам хозяйки, это было знаком великого доверия с его стороны.
А потом я уехала в город за едой. Среди прочего был великолепный, подернутый прозрачным жирком кусочек семги. На следующее утро я нарезала его на красивые полосочки, уложила на тарелку, отнесла ее на веранду, а потом вернулась в дом – за кофейником. Когда я пришла – семги уже не было. Зато был Сема, с урчанием доедающий какой-то кусок. Последний кусок моей семги. Сема даже не сбежал – видимо, чувствовал себя вправе, а мне стало обидно и жалко завтрака. И тогда я сделала непоправимую ошибку – я отругала кота. Отругала сурово и достаточно зло.
Сема глянул на меня и, как обычно, с достоинством удалился. Я завтракала бутербродами, а в душе моей был какой-то осадок – казалось, что я несправедливо поступила с котом.
А в обед того же дня произошло следующее. Вальяжный флегматик Сема несся в сторону моей дачи, держа что-то в зубах. Завидев меня, он сменил шаг на медленный, а потом по-царски подошел и положил к моим ногам мышь. «Это он долг возвращает за семгу» - с какой-то горечью подумалось мне.
Когда я рассказала историю семиной хозяйке, та ахнула – ее кот в жизни даже фантика не принес, а тут решил мышь поймать. Но меня это не позабавило, я поняла, что Сема больше не придет. И он, действительно, не приходил. Он обиделся, жестоко обиделся на мои слова.
Кому-нибудь эта история может показаться веселой, но для меня она тяжела и поучительна: ведь часто в жизни бывает так, что, жалея жирненький кусочек, мы теряем нечто большее - любовь, дружбу, чье-то внимание…
Это лето я проводила на даче и ничуть не жалела: тишина, покой, уединение – это все, что было мне нужно. Иногда я слегка скучала без общения, но в целом дачная жизнь меня устраивала. Периодически я выезжала в город, где узнавала свежие новости и покупала продукты.
Один раз во время завтрака на моей веранде, на которой я всегда принимала пищу в теплые деньки, появился кот. Он был огромен, толст, ленив и до безобразия плоскоморден. Кот посмотрел на меня внимательно, растянулся на полу… Потом с достоинством принял кусок сыра и ушел.
В этот же день я узнала, что кот принадлежит моей соседке, тоже дачнице, зовут его очень длинно, а по-домашнему называют просто Семой.
После того случая Сема появлялся у меня каждый день. Он внимательно смотрел на меня своими пронзительно-желтыми глазами, слушал мои речи о том и о сем, потом получал какой-нибудь презент и гордо удалялся. Я не знаю, зачем он приходил – еды и общения ему и дома хватало, но, тем не менее, каждое утро он посещал мою веранду. Наверное, это и называется дружба.
Так продолжалось целую неделю, и как-то Сема даже дал мне возможность потрепать его по мохнатому загривку – по словам хозяйки, это было знаком великого доверия с его стороны.
А потом я уехала в город за едой. Среди прочего был великолепный, подернутый прозрачным жирком кусочек семги. На следующее утро я нарезала его на красивые полосочки, уложила на тарелку, отнесла ее на веранду, а потом вернулась в дом – за кофейником. Когда я пришла – семги уже не было. Зато был Сема, с урчанием доедающий какой-то кусок. Последний кусок моей семги. Сема даже не сбежал – видимо, чувствовал себя вправе, а мне стало обидно и жалко завтрака. И тогда я сделала непоправимую ошибку – я отругала кота. Отругала сурово и достаточно зло.
Сема глянул на меня и, как обычно, с достоинством удалился. Я завтракала бутербродами, а в душе моей был какой-то осадок – казалось, что я несправедливо поступила с котом.
А в обед того же дня произошло следующее. Вальяжный флегматик Сема несся в сторону моей дачи, держа что-то в зубах. Завидев меня, он сменил шаг на медленный, а потом по-царски подошел и положил к моим ногам мышь. «Это он долг возвращает за семгу» - с какой-то горечью подумалось мне.
Когда я рассказала историю семиной хозяйке, та ахнула – ее кот в жизни даже фантика не принес, а тут решил мышь поймать. Но меня это не позабавило, я поняла, что Сема больше не придет. И он, действительно, не приходил. Он обиделся, жестоко обиделся на мои слова.
Кому-нибудь эта история может показаться веселой, но для меня она тяжела и поучительна: ведь часто в жизни бывает так, что, жалея жирненький кусочек, мы теряем нечто большее - любовь, дружбу, чье-то внимание…
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- -
Наша и соседняя кафедра конкурируют за речеведческие курсы. И вот в борьбе за курсы "Теория и практика аргументации", "Культура речи" и еще парочку каких-то, не помню точно, победила наша. В этом смысле наш зав - большая молодец. И вот с октября я буду читать аргументацию с культурой. Насчет первого все понятно. А вот насчет второго задумалась: то ли она так чувство юмора проявила, то ли намеки намекает намекательно? Она прекрасно знает, что на вузовском форуме я грешу олбанским иногда. И даже пишет мне: "Дарья Олександровна, хватит над языком издеваццо"
Я люблю людей с юмором, но в данном случае я подозреваю, что с ее ника сидит ее сын, тоже преподаватель нашей кафедры.
Да, я согласилась. Но это все вилами на воде писано. Если б да кабы. Сферическая должность в вакууме
Да, я согласилась. Но это все вилами на воде писано. Если б да кабы. Сферическая должность в вакууме
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Сменой заголовков Вы старательно убиваете интерес к этой теме и - шире - к своим сообщениям 
-
- -
Почему Вы так считаете?
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

Потому что создается впечатление, будто Ваши казалось бы разные посты - один и тот же, но под ежедневно новым заголовком. Совершенно ненужная путаница.
-
- -
Тема длинная, в ней немного о разном. Потому и меняю название в связи наиболее актуальной из микротем
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
А я от такой истории даже расстроился.Дарья Александровна:...Кому-нибудь эта история может показаться веселой, но для меня она тяжела и поучительна: ведь часто в жизни бывает так, что, жалея жирненький кусочек, мы теряем нечто большее - любовь, дружбу, чье-то внимание…
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

И, таким образом, зачеркиваете остальные.Дарья Александровна:меняю название в связи наиболее актуальной из микротем
-
- -
Да, Вы правы. Но нельзя ведь отразить все сразу.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

-
- -
Можно, конечно. Однако ж зачем растекаться мыслью по древу темами по форуму? тут уже тем на 8 можно разбить. За что это людям, которые не хотят меня читать?
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Не скромничайте, Дарья! Всё идет
по бергамоту.
Так не все ж не хотят?Дарья Александровна:...За что это людям, которые не хотят меня читать?
Не скромничайте, Дарья! Всё идет
-
- -
Кто хочет читать - читает, кто не хочет - не читает. Читателям тут нормально, у нечитателей меньше поводов раздражаться
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
Если тема стихийно сформировалась внутри другой, ее можно выделить (как песни Летова).
-
- -
Ну да. Но тут я даже не знаю, где мог бы быть водораздел
Да и нужен ли он?
-
- -
Re: Название в химчистке
Тут к нам гости приходили, детки. Сначала у Левы стали проверять зрение. Ни одной буквы он не назвал - значит, у него проблемы.
Пришлось выписывать очки. Очков было много: и темные, и без стекол. Штук 8 разных. Все примерили, нашли подходящие. Вот же терпел все пес! Правда, я следила, чтобы девчонка его не тискала, только очки мерила. Я даже его сфотала в очках. Правда, даже будучи при очках, он букв не назвал. Как думаете, может, очки плохие?
Очковая собака, она же - собака-в-очкака. Особая порода зверя, которому на узкую морду надевают широкомордые очки. Потому к собаке в-очкаке прилагается человек, обязанный удерживать очки на морде

Очковая собака, она же - собака-в-очкака. Особая порода зверя, которому на узкую морду надевают широкомордые очки. Потому к собаке в-очкаке прилагается человек, обязанный удерживать очки на морде

-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Дарья Александровна, посмотрите, как оформляет свои рассказы Патриот Хренов или как выкладывает свои стихи Пьюма. Они для каждого нового рассказа и нового стихотворения заводят собственную ветку. И это правильно. Иначе Ваш поток сознания выливается в некий даже не блог, а личный дневник.
О чем Вам, собственно, и говорит, насколько я понимаю, модератор vadim_i_z.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Это сколько же веток у плодовитого автора будет?Марго:...Они для каждого нового рассказа и нового стихотворения заводят собственную ветку.
-
Penguin
- -
-
- -

О чем говорит мне вадим-и-з, я сама понимаю
Добавлено спустя 32 секунды:
Видите ли, в чем дело. Кто недоволен, тот найдет причину не быть довольным. Если для каждого моего рассказа или стихотворения будет заведена отдельная ветка, не Вы ли первая скажете мне, что я слишком много тем завела и скромнее надо быть?Марго:Дарья Александровна, посмотрите, как оформляет свои рассказы Патриот Хренов или как выкладывает свои стихи Пьюма. Они для каждого нового рассказа и нового стихотворения заводят собственную ветку. И это правильно. Иначе Ваш поток сознания выливается в некий даже не блог, а личный дневник. О чем Вам, собственно, и говорит, насколько я понимаю, модератор vadim_i_z.
О чем говорит мне вадим-и-з, я сама понимаю
Добавлено спустя 32 секунды:
Ну она уже идет. В моем сознанииPenguin:А химчистка будет?
-
Penguin
- -
Дарья Александровна, если не возражаете, я бы попросила выделить разговор о редакторской работе в отдельную тему. Я ошибочно считала, что стилистическая правка, о которой вы вскользь упомянули, это и есть редактура.
-
- -
Я вообще человек невозражательный. Стилистическая правка - это и есть редактура, но не только она редактура. Как-то так.
Если с точки зрения правил форума считается более правильным (простите за тавтологию) сделать много тем из одной, я тут тоже вообще не возражаю. Но работа модератора мне кажется в данном случае.. слишком тяжелой. Это ж выделить каждое в отдельную тему, прилепить к нему обсуждения, убрать лишнее. А все размышлизмы перенести в какой-нибудь блог... Это ж мама дорогая. По мне, пусть так и остается
Если с точки зрения правил форума считается более правильным (простите за тавтологию) сделать много тем из одной, я тут тоже вообще не возражаю. Но работа модератора мне кажется в данном случае.. слишком тяжелой. Это ж выделить каждое в отдельную тему, прилепить к нему обсуждения, убрать лишнее. А все размышлизмы перенести в какой-нибудь блог... Это ж мама дорогая. По мне, пусть так и остается
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Я не скажу, не опасайтесь: давно уже Ваши опусы не читаю. Просто реагирую на новые названия тем, удивляясь, как много страниц возникло в свежей ветке. И только открыв, убеждаюсь в том, что ветка-то давно не свежая. О скромности тут и вовсе говорить не приходится: у Хренова, я думаю, поболее Вашего веток будет, и ничего. Ну, раз человека распирает, что тут поделаешь? Графомания, видимо, это болезнь.Дарья Александровна: Если для каждого моего рассказа или стихотворения будет заведена отдельная ветка, не Вы ли первая скажете мне, что я слишком много тем завела и скромнее надо быть?
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Рассказы Дарьи не имеют ничего общего с графоманией! 
-