Как научиться быстро писать.Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Claudia
Всего сообщений: 1
Образование: среднее
 Re: Как научиться быстро писать.

Сообщение Claudia »

Здравствуйте, я являюсь особые, я предлагаю кредита от 1000$ до 1000000$ для всех лиц в состоянии погасить ее с интересом процентная ставка составляет 2 5% в год . в зависимости от запрошенной суммы .Я делаю это в области -кредит Финансовый - Кредит недвижимости - инвестиционный Кредит - авто Кредит - консолидация Задолженности - Приобретение кредитных - персональный Кредит -Вы fichés Если вы действительно находитесь в потребности кредита, чтобы попытаться дать мне информацию, Я с нетерпением жду вашего ответа в этой теме, чтобы положить вашу папку point , mail : alina.caudia.krassimir@gmail.com / claudia-alina.krassimir@hotmail.com

Отправлено спустя 35 секунд:
Здравствуйте, я являюсь особые, я предлагаю кредита от 1000$ до 1000000$ для всех лиц в состоянии погасить ее с интересом процентная ставка составляет 2 5% в год . в зависимости от запрошенной суммы .Я делаю это в области -кредит Финансовый - Кредит недвижимости - инвестиционный Кредит - авто Кредит - консолидация Задолженности - Приобретение кредитных - персональный Кредит -Вы fichés Если вы действительно находитесь в потребности кредита, чтобы попытаться дать мне информацию, Я с нетерпением жду вашего ответа в этой теме, чтобы положить вашу папку point , mail : alina.caudia.krassimir@gmail.com / claudia-alina.krassimir@hotmail.com
Реклама
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер

Сообщение ValerijS »

Терехов: заинтересуют.
Заинтересует "кого нибудь"? Навряд ли...

Вот заглянул в последний рисунок - только при этом можно увидеть "количество" осмотров. Количество = 32. И это за сутки. Учитывая фейковость механизма счётчика - реальное количество меньше. Кроме того, что это за "просмотры"? Ведь в русском языке это слово может значить: "Ах, не заметил (просмотрел)". Или означает пребывание на просмотре художественного фильма: часа за полтора - одна-две мысли... Впечатление такое - русфорус это лотошный (с бочонками номерными) мешок для регистрантов. Регистранты нацелены каэждый на "свою тему". Соответственно, заинтересоваться другой темой - они не могут. Тому пример - Пашков.

Кроме того, используемый на русфорус способ "учёта" ПОСЕТИТЕЛЯ ничего не сообщает о длительности времени ВИЗИТА. Было ли внимание к теме, или просто на рисунок посмотреть/позабавиться заскок?

Вы заваливаете словесным мусором тему "Как научиться писать быстро?". В частности. Кодировка речи на графику (письмо) из голосового сообщения не является шифровкой. Соответственно, обратная раскодировка (чтение) - не расшифровка! Это в досаафовских "целях" прививали военно-никчёмное дубль-понятие: "зхастенографируйте - расшифруйте".

Вы вводите в заблуждение "просмотровщиков" (а это скорее не люди, а поисковые машины!) своей липой типа
Терехов: своей непонятной писанине
- написанное мною можно прочесть по Александровой с применением правила Терне. Моей писанины - нет! Просто пишу так, как рекомендовано в книге. Вы же авторствуете и тем, кто пойдёт за вами, надо обуться в резиновые ботфорты и шагнуть в расфуфыренную хлябь яческой отбуквенщины.

Легче научить читать по-фразово. Путь освоения спобывеза на основе местопеременной ударности звуковых ядер возможен, но усложнит освоение. Попробуйте написать слова [гЕптил][гптИльн]. Написали? Видите, как изменяется ГРАФИКА? И таких "пар" очень много в РЯ. Кроме того, чем чаще вы будете демострировать посредством букв кириллицы изменчивость живого звучания речи говорящих людей, тем сильнее будут бояться учителя и методисты вашего стенографизма. У них-то задача - автоматизировать навыки письма искусственно-замедленного типа. А вы их "детскосадиковский громадный белый корабль из большого количества кубиков" разваливаете... Показ изменчивости фонетической структуры (=звучания) целесообразно проводить в фонках, а не в буквах! Оно вам надо, оттаптывать свои ноги? Или косолапость уже неисправима?
Как научиться быстро писать. - 200216.jpeg
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Клювик
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 464

Сообщение Клювик »

ValerijS: По Терне буквосокращений" - не существует! Это - три!
Да, прошу прощения. Ошибка с моей стороны. Мы же прошли уже, что по Терне - это огласовка. А слуховое сокращение - это просто слуховое сокращение и оно может быть различно-индивидуальным.
ValerijS: Результатом совместного (вашего и ТеБоМа) экспериментирования
А нам нравится, да, Борис Маркович? :)
Валериус, я и вас читаю тоже, пытаюсь уловить зерно.
научиться
а у меня свой способ сокращения, мне, может, так больше на слух нравится - нучится. Хотя мой вариант самый длинный(
ValerijS: Или в ботве побэтэшек разбирается? Пока занят?
Немного сегодня не до этого было :(
Но, тоже что заметно, если есть перерыв сутки, то навык не теряется..
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

Клювик: Валериус, я и вас читаю тоже, пытаюсь уловить зерно.
Вот видите, Клювик и Вас читает.
Если он "уловит зерно", то может полностью переключится на фразргафию.
Я, в принципе, не возражаю.
Для того, чтобы оценить, какой вариант письма лучше, конечно, нужно познакомиться с обоими вариантами письма.
Это - его право.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Третий класс детской школы. На запрос ученика: - "Как нам научиться писать быстро?" учительница реагирует: - Пишите, если надо, быстро. Только не слишком коверкайте.

Выпускница школы: - А я пишу быстро.
- А сколько слов за минуту?
- Не поняла?

Институт. Заболел преп по марксистко-ленинской философии. Заменяющий его начинает следующую "по плану" тему. И, диктуя, смотрит на того, у кого "первый лоб поднимется". Пять минут группа "пыхтит/потеет". Но вот раздаётся голос старосты: - Да вы же на ValerijS смотрите... Он же стенографирует... (Если бы староста знал что не стенографией пользуюсь :muza: .)

"Затем разбрасываю по полу клеток немного корма. Он практически не нужен однодневным цыплятам, поскольку в их желточных мешках ещё достаточно питательных веществ, которых хватит и на следующий день, но они учатся клевать и им нравится играть с крошками." С. Роуз
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

С наступающим праздником - 23 февраля!

Желаю успехов защитникам!

Наблюдение-вывод: у контролирующих ревизоров выходит за пределы машинной памяти обработка (автоматическая ) текстовых рисунков. От того то и гасят всевозможными средствами распространение в широкое употребление способов быстрой записи (проверено, доступные для освоения школьниками!). От того то и пихают стенографическую дребедень/отбуквенщину в "массы". Полагая, что главное - облегчить себе чтение с разъединственностью "государственной стенографической", якобы системы по Соколову. А уж сколько десятилетий насаждают - толку то нет! Сами не знают и знать не хотят ручную письменность - рациональную скоростную для будущих студентов!
Клювик

Сообщение Клювик »

Терехов: У меня возникла идея.
Слитный знак "СБ" сделать, как "СП" (с петелькой и изгибом), но двумерным.
А двумерный - это высотой в строчку? А одномерный в пол строчки?
Я не знаю, может, что-то мною пропущено, да и вы говорите, что еще не всё показали, но по-моему, слитное СБ надо оставить таким, как вы его мне и показали в книге, а вот СП и ЗП можно писать вот так:
Как научиться быстро писать. - IMG_4121-R.jpg
Я крупнее чем нужно показываю, чтобы вам видно было лучше.
Или так что-то уже по вашей системе пишется?
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Клювик: А двумерный - это высотой в строчку? А одномерный в пол строчки?
Одномерный это высотой в строчку.
Двумерный это в 2 раза выше одномерного.
Полумерный это в пол строчки.
Под строчкой я понимаю расстояние между нижней линией письма и контрольной верхней линией(см. мои стенограммы на страницах)
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Клювик: А одномерный в пол строчки?
Чтобы увидеть свою МЕРУ напиши буквами кириллицы слово [шиш]/ померь миллиметровой линейкой высоту букв. Сколько? Да так и [пиши]/по своей МЕРЕ.
Двухмерный или трёхмерный - значит в два или три раза выше рост знака. Трёхмерным обычно обозначают совершенно отвязанный от звучания символ/иероглиф/ условное сокращение из букв. К примеру: все цифры - иероглифы.
Как научиться быстро писать. - 220216.JPG
Клювик

Сообщение Клювик »

Терехов: Одномерный это высотой в строчку.
ну у меня на картине не одномерный, но это чтоб виднее, Вы не откомментили, подходит такое для СП-ЗП?
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Клювик: Или так что-то уже по вашей системе пишется?
Знаки, представленные на Вашем листочке, больше напоминает знак "СВ", если его написать одномерным.
При быстром письме трудно будет выдержать вертикальность знака.
Для знака "СП" надо написать петлю с изгибом. Это - важно.
Для знака "СБ" необходимо увеличить вертикальный размер, т.е. написать его в 2 раза выше, чем знак "СП", но петля с изгибом должны сохраниться.
Тогда не будет путаницы.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Клювик: ну у меня на картине не одномерный, но это чтоб виднее, Вы не откомментили, подходит такое для СП-ЗП?
В простейшей стенографиия я старался все знаки сделать одномерными и полумерными.
Так ближе к нашему традиционному письму.
При образовании слитных знаков я столкнулся с проблемой, когда у меня не получилось слитного знака "СБ".
Петля с изгибом и с закруглением внизу это слитный знак "СП".
Чтобы решить эту проблему я подумал о возможности придания знаку "СБ" двумерного размера.
Проблема решена.
Ваш вариант для "СП" -"ЗП" , по моему мнению, - не самый удачный.
Будет путаница.
Клювик

Сообщение Клювик »

Терехов: При быстром письме трудно будет выдержать вертикальность знака.
Для знака "СП" надо написать петлю с изгибом. Это - важно.
Для знака "СБ" необходимо увеличить вертикальный размер, т.е. написать его в 2 раза выше, чем знак "СП", но петля с изгибом должны сохраниться.
а мне просто выдержать вертикальность, мне как раз сложнее изобразить слитный СВ.
вводить еще мерности разные, да ну...хватает и так двух. Мне нравится мой СП и ЗП. :oops:
Сейчас еще поизображаю вариаты, как вы хотите с изгибом и как их там можно различать
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Поизобретаю... изобретённое.

Исправляю формат своего рисунка.
Как научиться быстро писать. - 2202160.JPG
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Клювик: вводить еще мерности разные, да ну...хватает и так двух. Мне нравится мой СП и ЗП.
Да. Клювик,
Я полагаю, что с этой точкой зрения можно согласиться.
Остановимся на твоём варианте написания "СП" и"ЗП".
Пусть будет меньше двумерных знаков.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Пусть будет меньше двумерных знаков.
С праздником 23 февраля!

Кому нужно и хочется писать/читать научиться быстро - иди на мои странички.
Начни холтя бы с рисунка http://fonostenograf.narod.ru/su/230216.jpeg
Держись подальше от бешенства изобретательства новабуквенных писей!
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Держись подальше от бешенства изобретательства новабуквенных писей!
Клювик!
Я обратил внимание на то, если Валериус очень резко высказывается по поводу моего того или иного действия (как в данном случае), значит я на верном пути.
Именно негативные высказывания Валериуса помогали мне в создании простейшей стенографии.
Если бы не было бы Валериуса, то не было бы и простейшей стенографии, за что я Валериусу благодарен.
Кажется абсурдом, но этот абсурд - реальная своеобразная помощь со стороны Валериуса.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Начни холтя бы с рисунка
Посмотрел я на этот "рисунок".
Хорошо то, что Валериус даёт расшифровку своей знаковой писанине.
Если бы не было расшифровки, то вообще бы кранты.
А так всё понятно, что идёт речь о зайце и лисе.
Но, самое главное, другое: никто не захочет осваивать такой вариант письма (с обжирновкой и точками).
Я абсолютно уверен в бесперспективности того письма, который рекомендует Валериус.
Всё равно, желаю ему успеха.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: желаю ему успеха.
Благодарю. Однако, научиться спобывеза можно кружным путём (от школьной орфографии с нарушением её буквенных правил), и прямым путём - вот звук речи, а вот его изящное изображение фонознаками.
С отказом от правила Терне для обозначения огласовки посредством графических эффектов, нужных для письма/чтения, вы возвратились в болото отбукекнных "стенографий". Ваши наработки БТ-1 (писать с гласными-одиночками для обозначения ударности в одну линию/строку, опуская "послеударный "хвост" под строку), БТ-5 -(писать для полноты дружбы гласных и согласных аж на 5-линейках), простейшая стенография (попытка впихнуть графику скорописи в кишку "одномерности" между строчной и контрольной линией), а так же возврат в "Новейшей стенографии" к использованию удАрности и слитных знаков (между прочим в буквенных формах графики это называется лигатурничанием) - напрасный труд. Приводящий к мороке в освоении спобывеза (везде буквы и только буквы, и как понимать - где фонки, а где кириллицы значки).
Для БТ-1 и "Новейшей" требуется автоматизированная способность определения ударного звукового ядра в слове. А современная буквенная грамота с начальных классов устами школьных учительниц отсылает учеников в "смотри в орфографический словарь". Для БТ-5 требуется повышенная точность движений пишущего устройства. Своего рода "каллиграфия".
"Ваша простейшая стенография" вообще расходится с представлениями о необходимости разнообразить графику при написании, что желательно и для отдыха руки на двумерных знаках, и для облегчения чтения.

Так зачем идти кружным путём? А то, что сидите в смурняке, свидетельствует даже ваша терминология. Вот с какой стати вы называете "расшифровкой" - буквенные синхротексты написанные по правилу Терне. По правилу Терне, а не по правилам орфографии "понимаемой по школьному"!

Всем, включая Клювика, безразлично, какую роль играет для вас ваш оппонент. То ли воодушевляющую, то ли развоодушевляющую... Клювик повторяет участь Князя Мышкина - бесславно "осваивавшего" вашу очередную отбуквенщину. КМ так же "приветствовал" отбуквенщину , и так же не был мотивирован на явь. Ну, а в нави люди долго не выдерживают. Кому они будут "так писать"? Только автору очередной "системы" стенографии? А про что с ним переписываться? Если автор свято соблюдает свет от роскомнадзора: - Свят, свят, упаси боже от переписки на вольные темы (вдруг адресат/адресант - гад/террорист). Вот про антенны, да про радиоаппаратуру, да на английском - это можно гуторить радиолюбителю русской словесности. А если про что другое - так это не по правилам "правовладельцев, контролирущих ревизоров эфира/интернета". А прямо сказать - цензорствующих админов. Как это? Нечитаемо! Глуши переписку! Ограничивай!

Вы заметили, что на Русфорусе тема выделена "в курьерский канал связи" между ТеБоМА и ValerijS? Что и создаёт "общественное мнение" -никому не нужно скоропись. Намеренное ограничение в оповещении - и ребята "давайте дружить" со всеми "системами". А что, если они дефектные?
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Что и создаёт "общественное мнение" -никому не нужно скоропись.
А что?
Скоропись кому-то нужна?
Сомневаюсь.
Если бы была нужна, то это бы было видно.
На все эти вопросы (нужна ли скоропись в школе? Нужна ли сегодня стенография или какая-то другая скоропись?) получен чёткий ответ.
Скоропись в школе не нужна.
Сегодня ни стенография ни какая другая скоропись людям не нужны.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: чёткий ответ
Обана... чёткий ответ? Нет чёткости. В затее предоставить возможность ученикам школ, будущим студентам, РАЦИОНАЛЬНЫЕ способы быстрого ведения записи авторучкой есть нержавеющий стержень. Стержень этот - РАЦИОНАЛЬНОСТЬ приёмов письменного труда.

Но вы кланяетесь пессимизму.
В примитиве подход Пессимиста и Оптимиста хорошо описан в анекдоте.
"Послали в командировку от обувной фирмы "Батя" двоих специалистов-коекакеров. Цель - определить возможности рынка экваториальных стран Африки по сбыту продукции. Отчёт Оптимиста: - Здесь все ходят босиком. Рынок продаж обуви - не ограниченный! Отчёт Пессимиста: - Здесь все ходят босиком. Рынок продаж обуви - ограниченный. Даже не знают про существование обуви!"

Имеющиеся курсы и книги по отбуквенно-сократительственным стенографиям создали психологический барьер у семей: не нужно морочиться с освоением стенографии (овчинка выделки не стоит).

Вот как раз я и проверял обучением в школах - имеется ли такой барьер для слуховой скорописи. Проверял мнение Владимира Аликина: не надо учить стенографиям, ведь есть же фоностенография! То есть - есть слуховая скоропись и она легкодоступна молодёжи! Не упускайте из виду, что для конспектирования (ведения записей) на лекциях достаточно знакоформовой графики (без графических эффектов огласовки) . Сам быстро написал - сам быстро и читает!

Об админах и администраторах.
Действительно, школьная администрация находится в неблагоприятных условиях. Мои беседы с несколькими десятками директоров школ чего только "актуального" не выявили. Тут и ремонт зданий, и нехватка денег - на всё! И надобность "отчитываться" полнометражными документами перед районо. Отчёты эти будут спущены в унитаз/корзину. Но загруженность повышают не только у администраторов, но и у рядовых учительниц!. И, кроме того, им бы не хотелось заниматься чем-либо сверх обязательного "от министерства". Зарплата то "ровная". Как ответил ответственный за развитие образования по Алтайскому краю: - Ничем ВАМ помочь не могу.

Вывод: для решения сложной задачи - помочь выпускникам школы научиться писать быстро в самой школе - нами сделано мало. Вы где то плутаете в графике значковой стенографической отбуквенщины. Пожалуй, даже забыв, как в кириллице обозначается ударение. А ведь в фонках можно точно так же - апострофом! Причём выглядим в паре мы странно: как два старых башмака (с торчащими гвоздями из оторванных подошв) перед двумя изящными высококаблучными туфельками с бантиками/клавиатурами. Подумайте сами: целесообразно ли в этой теме набирать громадные буквенные тексты/простыни словесного описания графики фонознаковой/краткознаковой письменности... Ведь вы не вводите интересной графики в тему. Только словесите... буквами. Вот и становится скучно читателям.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Ведь вы не вводите интересной графики в тему. Только словесите... буквами. Вот и становится скучно читателям.
Хорошая мысль.
Ждите моих своеобразных стенознаковых сообщений.
Клювик

Сообщение Клювик »

Я снова в теме :)
читаю Валериуса периодически как триллер :oops:
Борис Маркович, жду от вас тоже чего-нибудь порасшифровывать, а скажите, пожалуйста, как вы делаете такие красивые картинки, у вас там все ровно, как вы это пишете?
п.с. сознаюсь пару дней топор не валялся у меня, но сейчас снова за дело..
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Клювик: читаю Валериуса периодически как триллер
Для того, чтобы научиться быстро быстрописать надо учиться скорочтению эфтекстов. Читать надо фонознаковые тексты, а не буквенные "по Кириллу" или краткознаковые, но тоже буквенные "по Борису". Приятного чтения! Мини-триллер "22 года спустя" . Синхротекстов - не будет! Или у Клювика нет своей головы, поработать нечем?
Как научиться быстро писать. - 2201.jpeg
Спраашивайте, что непонятного в графике встретите. Ну, а не будет вопросов, сочту вас за не знающего РЯ сексота. Только делающего вид, что истерически разбирается.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Клювик: Борис Маркович, жду от вас тоже чего-нибудь порасшифровывать
Клювик!
Вот Вам для расшифровки.
Основная цель моей демонстрации показать, как можно, не дописывая слова, получить компактное их написание и простое их чтение.
Конечно, чтобы научиться читать такие тексты, надо потренироваться.
В тексте имеется описка. Пропущена гласная "А"
В тексте имеется описка. Пропущена гласная "А"
Как научиться быстро писать. - Scan0007.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема