А где же раздел "Учение о письме"?Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
 Re: А где же раздел "Учение о письме"?

Сообщение ValerijS »

Терехов:Вы понимаете о чём идёт речь?
Напрасно каплете на правило Терне. Уберёте его из спобыза - картина будет тою же самою. Многофакторная картина. И первый же фактор - отсутствие склонности ПИСАТЬ. Школьникам НАДОЕЛА буквенная ПИСАНИНА. Времяёмкость буквенного варианта написания лишает обучающихся ДОБРОТНОЙ состязательности при получении знаний. Лишает обучающихся того огонька, без которого становится привычною НЕДОБРОТНАЯ состязательность.
Подойдите к обучающемуся во дворе детской школы.
Спросите: - Ты умеешь писать?
Ответ будет: - Да, я умею писать.
Предложите: - Но можно лучше, быстрее!
Ответа не будет - он просто повернётся и помчится от НЕПОНЯТКИ к друзьям. Забыв тут же про интервьюера...
Немного другой результат будет в домашних условиях.
- Да, я умею писать.
- Но можно лучше, быстрее.
- А я уже умею быстро.
- Как?
- Смотрите. Пишу ПРИНТОВО (раздельными знаками) - это МЕДЛЕННО. Пишу связно СЛОВА (курсив) - это получается БЫСТРО.
Есть и третий вариант ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО АНАЛИЗА.
- Да, я умею писать.
- Но можно лучше, быстрее.
- Как?
- Смотри, вот так будет выглядеть твоё имя {каракуля}.
- Интересно. А как будет выглядеть (следует набор слов и кривопись-ГРАФИКИ к ним)...
- Ну как, желаешь попробовать?
Пауза на размышление. Голова в поиске - лицо поворачивается то направо, то налево.
- Ну и кому я буду так писать?
Ровно так же и со взрослыми. Есть более важные дела, есть занятия - более интересные. Кого то очень интересует - что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Развитие способности писать быстро - ни у себя, ни у своего ребёнка - такому человеку не интересно.
Коли не интересно - убеждать в полезности скорописи для школьников БУКВЕННЫМИ текстами - БЕСПОЛЕЗНО. Будет выглядеть НАВЯЗЫВАНИЕМ. И даже - тренировкой в чтении буквенных текстов. И даже - тренировкой в печатании буквенных текстов.
Удивляюсь я текстам, да думку гадаю, отчего я безграмотен, отчего не читаю...
Удивляюсь я текстам, да думку гадаю, отчего я безграмотен, отчего не читаю...
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Реклама
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

ValerijS:Коли не интересно - убеждать в полезности скорописи для школьников БУКВЕННЫМИ текстами - БЕСПОЛЕЗНО.
Интерес появится, если будет видна ПОЛЬЗА этой скорописи и лёгкость освоения её.
А, если будут проблемы с чтением, то кому такая скоропись нужна?
У нас с Вами РАЗНОЕ понимание перспектив развития скорописания.
Вы замкнулись на НОТНОСТИ письма, не видя всю сложность его освоения.
Допустим, Вам удалось убедить человека в полезномсти скорописания, но сам-то человек, встретившись с проблемой чтения, откажется от дальнейшего освоения этой трудночитаемой скорописи (рано или поздно, но откажется!!!).
Я же предлагаю на первых порах произвести простую ЗАМЕНУ громоздких букв на упрощенные фонки. Это - не очень большая работа, но скорость письма, естественно, ВОЗРАСТЁТ за счёт компактности самих фонок.
Назовём этот этап - этапом овладения первоначальной скоростью письма.
Этот этап, позволяющий в короткое время овладеть увеличенной скоростью письма, - очень важный этап для перспективы развития самого скорописания.
Человек может, если не хочет, не тратить больше времени на дальнейшее освоение скорописания.
Он уже получил увеличение скорости письма, скажем, в ДВА раза.
Согласен, что это - не очень большое увеличение скорости письма, но оно ЕСТЬ и это - очень важно!
Человек начинает ВЕРИТЬ в то, что можно научиться быстрее писать.
Введение в практику письма слитных фонок это - следующии, но не обязательный этап освоения скорописи по БТ.
Можно продолжать дальнейшее освоение скорописания, а можно закончить освоения скорописи на ПЕРВОМ этапе.
Если, всё же, найдутся энтузиасты и освоят ВТОРОЙ этап (этап использования слитных фонок),то они, увидя реальное дополнительное увеличение скорости письма, не сомневаюсь, заинтересуются и следующими этапами освоения скоростного письма (слуховой способ сокращения слов, использование некоторых условных сокращений для некоторых наиболее часто встречающихся групп БУКВ и т.д.).
Свою методику освоения скорописания я называю методикой малых шагов, под "шагами" понимая этапность освоения скорописания.
Вот так я представляю возможность и перспективу разватия скорописи.
Вот почему я делаю ставку на ЖЕЛАЮЩИХ.
Нельзя внедрять в школу методику скорописания, не прошедшую проверку на эффективность.
Пока скоропись не станет востребованной среди людей, нельзя "толкать" её в школу.
Это - не пройдёт.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Будет выглядеть НАВЯЗЫВАНИЕМ. И даже - тренировкой в чтении буквенных текстов. И даже - тренировкой в печатании буквенных текстов.
Никакого НАВЯЗЫВАНИЯ, а только для ЖЕЛАЮЩИХ освоить скоропись.
Естественно и добровольно.
Если человек увидит ПЕЧАТНЫЙ фонкотекст, то может им заинтересоваться.
При возможности ПЕЧАТАТЬ фонками нет необходимости выписывать эти НОВЫЕ фонкознаки. ПЕЧАТАНИЕ - проще, чем ВЫПИСЫВАНИЕ. Это надо учитывать, тем более, что почерк у большинства людей - не каллиграфичен.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ValerijS:Удивляюсь я текстам, да думку гадаю, отчего я безграмотен, отчего не читаю...
Чего гадать, если тексты трудно читаются из-за групповой огласовки.
Вот поэтому их и не читают.
Зачем разгадывать ребусы?
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Зачем разгадывать ребусы?
Насколько же вы далеки от эффективных способов научения... Ваша методическая мелкошаговость - чистой воды "на месте топтание". Особенно хорош "первый шаг" - дать каллиграфичную ГРАФИКУ некоему БОЛЬШИНСТВУ людей с уже испорченным БУКВЕННЫМ почерком. И тут появляется МИРАЖ о печатных наборных формах АЛФАВИТНОГО типа. Увидев печатные изящные значки (всё таки алфавита СТЕНОЗНАКОВ, напрасно вы пользуетесь словом ФОНОЗНАКИ) люди возжелают применять их и начнут изменять свой личный почерк. Без всякого внутреннего обоснования. Не выйдет!

И не выйдет прежде всего потому, что подобным "методическим подходом" вы сводите на нет направление по профессиональной дополнительной подготовке преподавателей РЯ на недостающую часть предмета - скоростную ГРАМОТУ. Кому непонятно - что вы находитесь в режиме ЛЮБИТЕЛЬСТВА? То, что осуществляется на трёх занятиях школьного кружка по скоростному письму (теоретическое ознакомление со всего лишь 12-тью базовыми графическими формами фонознаков), у вас становится, словно под телескопом, увеличенным в сто раз... и оторванным от реальности АЛФАВИТОМ.

Да надо ещё учесть бюджетность заработной платы учителя РЯ. Тоже препон вашему подходу на освоение спобыза. У учителя первая мысль при виде подобной темы: "Как бы не подвляпаться!" В учебных программах и планах от министра ничего нет - значит и об оплате не приходится мечтать. Тут и за ваш тезис о невероятной трудности чтения не грех схватиться! Неподъёмно, мол, хотя надо бы, но... И - конец вашей методе! У вас освоение спобыза "всем! всем! всем!" желающим. А баранкокрутам-то, уж точно не нужна скоропись. Они уж - профессионально ориентированы.

Вы предлагаете "унылый ряд механических движений" по увеличению скорости ведения записей. А нельзя действовать с обучающимися скучным образом. Вся практика расходится с вашим "методизмом". Дело в том, что школа ТРЕНИРУЕТ на буквопись. Фонкопись, при презентации её как некую другую буквопись - становится помехой! Ведь современные учителя искренне полагают, что введение обучения скорописи "разрушает процесс естественной орфографической ориентации в читаемом тексте и восприятия его смысла". Проблема в том, что орфография понимаемая учителями "по школьному" - не ФОНЕМАТИЧНА. Но об этом учителя НЕ ЗНАЮТ. Впрочем, как и вы.
А знаете ли вы, кто осуществляет контроль обработанных пестицидами площадей? Те самые лица, которые ответственны за применение пестицидов. Вот уж действительно запустили козла в огород.
А знаете ли вы, кто осуществляет контроль обработанных пестицидами площадей? Те самые лица, которые ответственны за применение пестицидов. Вот уж действительно запустили козла в огород.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Особенно хорош "первый шаг" - дать каллиграфичную ГРАФИКУ некоему БОЛЬШИНСТВУ людей с уже испорченным БУКВЕННЫМ почерком.
Вы всё утрируете.
Я НИКОМУ не обещал дать каллиграфию.
Вы всё ВЫДУМЫВАЕТЕ.
ЗАЧЕМ?
Чтобы Вас ЗАКРЫЛИ молчанием?
Веди на всех предыдущих форумах Вас закрывали МОЛЧАНИЕМ.
Вы, что ЗАБЫЛИ?
С Вами никто не хочет вести диалог.
Вы всё переиначиваете.
Вы на всех набрасываетесь.
Кому это нужно?
НИКОМУ.
Подумайте, что делаете, чего добиваетесь???
Вы же ВРЕДИТЕ себе и своей скорфографике.
Я не намерен с Вами далее вести диалог.
Считайте, что я ИГНОРИРУЮ Вас молчанием.
Я буду отвечать только на вопросы других участников форума, если, конечно, будут ко мне вопросы.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Я буду отвечать только на вопросы
Очень похоже на нарциссизм...

Поступлю наоборот. Запрос "коллективному разуму" конференции на тему из исторического языкознания: имела ли место в письменности древнегреческого языка ОГЛАСОВКА? Ведь, насколько помню, изобретение ОГЛАСОВКИ имело место в Греции. И лишь затем распространилось в культуре буквенных письменностей на латиницу и кириллицу.

Исключающая просьба к возможным участникам темы лишь одна. Не использовать в данной теме часто возникающую на "просторах" ресурса эмоциональную доминанту поведения: "Лучше нет красоты, чем поссТОВать с высоты".
Первая строка страницы 7: "Шлюхи", - подумал Штирлиц. "Штирлиц", - подумали шлюхи.
Первая строка страницы 7: "Шлюхи", - подумал Штирлиц. "Штирлиц", - подумали шлюхи.
Фантазёр
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 900

Сообщение Фантазёр »

ValerijS:Но что то Фантазёр не проявляется в этой теме.
Не включался в обсуждение, так как высказал всё в соответствии с той информацией, которой в то время располагал.
Теперь работа над компьютерной версией алфавита для языка международного общения, названного мной ИЗАЙем закончена.
Упрощенные графемы этого алфавита вполне пригодны для использования в скорописи. Но прошу учесть, что буду называть его графемы буквами, а не фонками. Просто буквами упрощенных начертаний.
Представляю их "НА ОПЛЁВЫВАНИЕ", то есть на критику без границ, как мы предпочитали называть ничем и никем неограниченное обсуждение в нашем НИИ.
Алфавит состоит из мерных, маломерных (около полумеры) и полномерных графем, которые пишутся на строке или приспущены.  На строке располагаются &quot;в&quot;, &quot;г&quot;, &quot;е&quot;, &quot;ж&quot;, &quot;з&quot;, &quot;и&quot;, &quot;к&quot;, &quot;л&quot;, &quot;м&quot;, &quot;н&quot;, &quot;п&quot;, &quot;с&quot;, &quot;т&quot;, &quot;э&quot;, &quot;я&quot;.  Приспущены  мерные графемы  &quot;д&quot;, &quot;о&quot;, &quot;щ&quot;, &quot;ы&quot;, &quot;ю&quot;  таким образом, что их верхние кромки находятся на уровне верхних кромок маломерных графем.  Опускание некоторых букв нужно для различения графем одинакового начертания в словах, а именно, &quot;д&quot; и &quot;в&quot;, &quot;о&quot; и &quot;н&quot;, &quot;щ&quot; и &quot;ж&quot;, &quot;ы&quot; и &quot;и&quot;, &quot;ю&quot; и &quot;л&quot;. Буквы только строчные и одинаковые в печатном и рукописном варианте.  Каждое слово пишется безотрывно, причём соединение букв обеспечивается их естественным продолжением или наклонной, за некоторым исключением,  прямой чертой у &quot;б&quot;, &quot;д&quot;, &quot;н&quot;, &quot;о&quot;, &quot;р&quot;, &quot;ф&quot;, &quot;ч&quot;, &quot;э&quot;, &quot;я&quot;.<br />         При письме буква &quot;й&quot; имеет варианты.  На конце слов она совпадает с печатным, а в середине - трансформируется в “узелок” путём уменьшения, сближения и заворачивания головки с естественным её продолжением.  Мягкий (и твёрдый) знак пишется на уровне окончания предыдущей буквы, а потому может менять своё положение по высоте в строке.<br />         Алфавит универсален в том смысле, что способен заменить латиницу, греческий алфавит и при незначительных изменениях многие прочие БУКВЕННЫЕ алфавиты.
Алфавит состоит из мерных, маломерных (около полумеры) и полномерных графем, которые пишутся на строке или приспущены. На строке располагаются "в", "г", "е", "ж", "з", "и", "к", "л", "м", "н", "п", "с", "т", "э", "я". Приспущены мерные графемы "д", "о", "щ", "ы", "ю" таким образом, что их верхние кромки находятся на уровне верхних кромок маломерных графем. Опускание некоторых букв нужно для различения графем одинакового начертания в словах, а именно, "д" и "в", "о" и "н", "щ" и "ж", "ы" и "и", "ю" и "л". Буквы только строчные и одинаковые в печатном и рукописном варианте. Каждое слово пишется безотрывно, причём соединение букв обеспечивается их естественным продолжением или наклонной, за некоторым исключением, прямой чертой у "б", "д", "н", "о", "р", "ф", "ч", "э", "я".
При письме буква "й" имеет варианты. На конце слов она совпадает с печатным, а в середине - трансформируется в “узелок” путём уменьшения, сближения и заворачивания головки с естественным её продолжением. Мягкий (и твёрдый) знак пишется на уровне окончания предыдущей буквы, а потому может менять своё положение по высоте в строке.
Алфавит универсален в том смысле, что способен заменить латиницу, греческий алфавит и при незначительных изменениях многие прочие БУКВЕННЫЕ алфавиты.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Фантазёр:Теперь работа над компьютерной версией алфавита для языка международного общения (ИЗАЙЯ) закончена.
Хочу Вас поздравить с тем, что Вы закончили работу над компютерной версией алфавита для языка международного общения.
Сам этот факт - прекрасен в том смысле, что закончен какой-то этап работы.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Фантазёр:Упрощенные графемы этого алфавита вполне пригодны для использования в скорописи.
Боюсь Вас огорчить, но я не представляю, как эти графемы могут быть использованны в скорописи.
Вы же даёте КОМПЮТЕРНУЮ версию упрощенного алфавита, а я говорю о скоростном РУКОписании.
Я тоже указаваю на возможность компютерной версии фонок (33 фонки) и нескольких слитных фонок, но лишь для ДЕМОНСТРАЦИИ фонковой скорописи.
А сама фонковая скоропись - РУКОписная продукция.
Важной особенностью фонок. кроме того. что они сами по себе очень компактны, является и то, что они могут ЛЕГКО вписываться и приписываться друг к другу, в результате чего появляется реальная возможносто, вместо написания 2-3 фонок через соединительную, воспользоваться лишь ОДНОЙ слитной фонкой.
Это - один из нескольких моментов, дающий увеличение скорости письма.
Без этого момента фонковая скоропись не имеет смысла.
В Вашем варианте упрощенного алфавита такой возможности, если я правильно понял, нет.
Для скорописи это - плохо.
Если я Вас правильно понял, то для отличия подобных букв Вы , с одной стороны увеличиваете или уменьшаете буквы по высоте, а с другой стороны, одну из них (бОльшую) опускаете НИЖЕ строки.
Я немного не представляю, но не буду спорить, как это делать, т.к. получается ПОЗИЦИОННОЕ обозначение подобных букв.
Другими словами, Вы просто МЕНЯЕТЕ конфигурации самих букв. Для печатного варианта конфигурация букв большого значения не имеет. Одно нажатие на клавишу - одна печатная буква любой конфигурации.
В чём тогда смысл упрощенного алфавита?
В РУКОписном написании?
Имеет ли смысл МЕНЯТЬ весь алфавит для получения увеличения скорости письма даже в 2 раза?
Надо хорошо подумать.
Стоит ли овчинка выделки?

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Фантазёр:Алфавит универсален в том смысле, что способен заменить латиницу, греческий алфавит и при незначительных изменениях многие прочие БУКВЕННЫЕ алфавиты.
Если я Вас правильно понял, то Вы ставите задачу ЗАМЕНЫ латеницы, греческого алфавита и многих прочих буквенных алфавитов?
Задача - очень грандиозная, но нужна ли эта ЗАМЕНА?
Ведь она должна будет коснуться ВСЕХ-ВСЕХ...
Ради чего?
Я предлагаю свой вариант упрощенного алфавита только ЖЕЛАЮЩИМ освоить скоростное письмо и гарантирую увеличение скорости письма, имея в виду не только упрощенные 33 фонки, но и до 200 слитных фонок и широкое использование, так называемого, слухового способа сокращения слов и ещё кое-чего...
На вопрос: ради чего?
Я отвечаю: ради скорости написания.

Интересно услышать и мнение других форумчан.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:алфавита для языка международного общения (ИЗАЙЯ) закончена.
ИЗАЙЯ - язык международного общения?
ИЗАЙЯ - алфавит?
ИЗАЙЯ - и то и другое?

Первая строка, стр. 8: - Почему пиво разбавлено?
ИЗАЙЯ - звуковой аналог фамилии ИСАЕВ?
ИЗАЙЯ - звуковой аналог фамилии ИСАЕВ?
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 953

Сообщение OlgaNick »

Изображение
Внесу посильный вклад в развитие темы...
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

OlgaNick:Внесу посильный вклад в развитие темы...
А что это такое?
Набор рецептов с успокаительными средствами?
Или, что-то сильнодействующее?
Мне, как врачу, - интересно.
Одно приятно, что под клавишами компа можно "изобразить" любые знаки, значит будут и фонки.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

OlgaNick:вклад в развитие темы...
Первая строка: - Это вы, тыловые крысы, меня, боевого генерала...
[quote=&quot;OlgaNick&quot;]вклад в развитие темы...[/quote]
[quote="OlgaNick"]вклад в развитие темы...[/quote]
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение OlgaNick »

Терехов:А что это такое?
Это просто маленький шютка-юмор на тему нестандартных клавиатур со скорописными значками. :)
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

OlgaNick:Это просто маленький шютка-юмор на тему нестандартных клавиатур со скорописными значками.
Вы меня огорчили...
Смеяться, право, - не грешно, но зачем над врачами?
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

OlgaNick:Это просто маленький шютка-юмор на тему
Как же без юмора... вам "печатный презент".
Красиво, не правда ли?
Красиво, не правда ли?
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение OlgaNick »

Терехов:Вы меня огорчили...
Смеяться, право, - не грешно, но зачем над врачами?
Не огорчайтесь, пожалуйста, про врачей случайно получилось, здесь же главное - крючочки на клавиатуре! Мне муж утром картинку прислал, а я вспомнила про эту тему. :)
ValerijS:Как же без юмора... вам "печатный презент".
Комментарий к файлу: Красиво, не правда ли?
Спасибо за "презент")) Красиво, но все равно пока ничего не понятно! :oops:
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

OlgaNick:пока ничего не понятно
И чего не хватает для полного понимания?
Немного походив из угла в угол, он начал выбивать на стене надпись: &quot;Здесь был Штирлиц&quot;.
Немного походив из угла в угол, он начал выбивать на стене надпись: "Здесь был Штирлиц".
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Что это Вы, ValerijS, такой пугливый – приходите в «УЖАС» всего лишь от не точного применения слов.
Ясность речи характеризует ясность мышления. И когда кто либо высказывает такое мнение, что любой (видимо, служащий для отображения звучания устной речи) графический знак это есть ФУНКЦИОНАЛЬНО (!) БУКВА... Что то дрожь прохватывает... А как это - функционально? И почему, к примеру, не ФАКТОРНО? Надеюсь, знаток функционального анализа поможет справиться мне с дрожью от неточности применения слов?
Первая строка ГРАФИКИ: - Не ори, - попросил Штирлиц.
Вторая строка ГРАФИКИ: - Встать, когда разговариваешь с офицером!
До чего ж наши понятия пушисты и размазаны...
До чего ж наши понятия пушисты и размазаны...
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291

Сообщение ALNY »

ValerijS:1. Запрос: является ли графический знак буквы из азбуки кириллицы изоморфной, то есть сходной по форме с другими, единицей?
Надеюсь, что в этой длиннющей теме об этом уже было сказано, но на всякий случай оговорю. Извините, если повторяюсь. Постановка вопроса абсурдна. Как Вы собираетесь строить биекцию для одного графического знака? Нет, построить не проблема, но смысл? Это всё равно, что рассуждать о свойствах треугольников, рассматривая только их вырожденный случай - точку.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

ALNY:Как Вы собираетесь строить биекцию для одного графического знака?
Нет, построить не проблема, но смысл? - 050508.GIF
Нет, построить не проблема, но смысл? - 050508.GIF (16.71 КБ) 469 просмотров
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

ALNY:Постановка вопроса абсурдна
Как вам АВТОМОРФ состоящий из ТРЕУГОЛЬНИКОВ? Вы хоть смыслоразличением интересуетесь? А то в параллельной теме участники никак не могут указать основные характерные особенности ФОНЕМЫ. А основная - всего одна! ФОНЕМА = ЗВУК-СМЫСЛОРАЗЛИЧИТЕЛЬ. В буквенном тексте ЗВУК представлен БУКВОЙ. В нотном тексте ЗВУК представлен ФОНОЗНАКОМ (нотой, фонкой). ГРАФИКА букв не может быть ИЗОМОРФНОЙ. В неё введены избыточные штрихи для обеспечения НАГЛЯДНОСТИ-различимости. Графика ФОНОК строится на основе АВТОМОРФА - представленной схематической фигуры, эмблемы СКОРФОНЕМОГРАФИКИ.

Первые две строчки фонотекста:
Успокоился и запел:
- Замучен в тяжёлой неволе...
Присмотритесь, все ФОНКИ в этом тексте состоят из штрихов ЭМБЛЕМЫ (кроме ПЕТЕЛЬ)
Присмотритесь, все ФОНКИ в этом тексте состоят из штрихов ЭМБЛЕМЫ (кроме ПЕТЕЛЬ)
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

ALNY:Это всё равно, что рассуждать о свойствах треугольников, рассматривая только их вырожденный случай - точку.
Наименование раздела ГРАФИКА. Аннотация внутренне противоречива:Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками. Абсурд!!!

Обратите внимание на попытку свести изображение звуков на письме к рассмотрению только вырожденного случая - соотношения между буквами и звуками.

Вот и "бъются" участники в теме "Что такое ФОНЕМА?" в безрезультатных рассуждениях о свойствах фонем, потому что рассматривают только их вырожденный случай - букву.

Первая строчка рисунка:
...внимания на стоявшего возле них Мейера сердечно поздоровался с Мюллером. Старые друзья...
Бъётся в тесной печурке огонь...
Бъётся в тесной печурке огонь...
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Yelquin:Вы, вон, дерзаете найти способ отображения простыми значками целых фраз! Даже текстов!! И «Войну и Мир» сможете одним значком записать?
Сколько фраз - столько и значков. Значков - пока характеризуемых длиной вдоль строки. Смотри (и читай) текст "Штирлиц".
Если укоротить значок (вариант "Спутник") - получим таблицированное изображение фразы. Таблица ФРАЗЫ - в размер небольшой почтовой марки. Так что, из "Войны и мира" сможем сделать превосходную КОНДЕНС-книгу! Заметьте - не потеряв ни одного ФОНЕТИКА и ни одной ФОНЕМЫ! Не потеряв ни одного слова из произведения Льва Толстого!

Первая строка: Глава четвёртая.
Но грамотные жители Азии не ринутся заменять привычную НАГЛЯДНОСТЬ своих иероглифов, как не поспешат дополнять школьный предмет &quot;РЯ&quot; скорофографикой наши &quot;ответственные за развитие образования&quot;.
Но грамотные жители Азии не ринутся заменять привычную НАГЛЯДНОСТЬ своих иероглифов, как не поспешат дополнять школьный предмет "РЯ" скорофографикой наши "ответственные за развитие образования".
Фантазёр
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 900

Сообщение Фантазёр »

ValerijS, чего вам не понятно-то? Ведь пишут алфавит русского или английского языка, а у меня алфавит ИЗАЙя (наипростейшего ЯМО).

Вы бы лучше переводили свои бесчисленные «комментарии к файлам». Быть может мы что-нибудь тогда и сумеем понять в вашей, остающейся пока что абсолютно загадочной, «СКОРФОГРАФИИ».
Получается ведь зряшный труд, да и точно подметил Сергей Титов: «Мозги набекрень...».

Как Вы собираетесь детей-то обучать? Вы же совершенно не умеете, как показывает ваша "работа" на форуме, это делать.
Ответить Пред. темаСлед. тема