Напрасно каплете на правило Терне. Уберёте его из спобыза - картина будет тою же самою. Многофакторная картина. И первый же фактор - отсутствие склонности ПИСАТЬ. Школьникам НАДОЕЛА буквенная ПИСАНИНА. Времяёмкость буквенного варианта написания лишает обучающихся ДОБРОТНОЙ состязательности при получении знаний. Лишает обучающихся того огонька, без которого становится привычною НЕДОБРОТНАЯ состязательность.Терехов:Вы понимаете о чём идёт речь?
Подойдите к обучающемуся во дворе детской школы.
Спросите: - Ты умеешь писать?
Ответ будет: - Да, я умею писать.
Предложите: - Но можно лучше, быстрее!
Ответа не будет - он просто повернётся и помчится от НЕПОНЯТКИ к друзьям. Забыв тут же про интервьюера...
Немного другой результат будет в домашних условиях.
- Да, я умею писать.
- Но можно лучше, быстрее.
- А я уже умею быстро.
- Как?
- Смотрите. Пишу ПРИНТОВО (раздельными знаками) - это МЕДЛЕННО. Пишу связно СЛОВА (курсив) - это получается БЫСТРО.
Есть и третий вариант ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО АНАЛИЗА.
- Да, я умею писать.
- Но можно лучше, быстрее.
- Как?
- Смотри, вот так будет выглядеть твоё имя {каракуля}.
- Интересно. А как будет выглядеть (следует набор слов и кривопись-ГРАФИКИ к ним)...
- Ну как, желаешь попробовать?
Пауза на размышление. Голова в поиске - лицо поворачивается то направо, то налево.
- Ну и кому я буду так писать?
Ровно так же и со взрослыми. Есть более важные дела, есть занятия - более интересные. Кого то очень интересует - что такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Развитие способности писать быстро - ни у себя, ни у своего ребёнка - такому человеку не интересно.
Коли не интересно - убеждать в полезности скорописи для школьников БУКВЕННЫМИ текстами - БЕСПОЛЕЗНО. Будет выглядеть НАВЯЗЫВАНИЕМ. И даже - тренировкой в чтении буквенных текстов. И даже - тренировкой в печатании буквенных текстов.
Мобильная версия