Власть. Зачем она человеку? Что она несет? Почему некоторые так рвутся ко власти, даже самой мелкой? Я капитан команды в ЧГК, отдала бы свое капитанство любому члену, потому что это только дополнительная ответственность и организационные заморочки. Только все умные, никто не хочет

Так-то звучит, конечно, солидно. "Я капитан команды". В определенных кругах это что-то значит. Для меня это значит постоянно играть с оглядкой. Нашу команду я люблю. Потому что мы не маньяки. Мы играем не ради результата, а ради самой игры. Результаты у нас могли бы быть выше, но мы не тренируемся трижды в неделю, как другие. У меня есть икеевские цветные стаканчики, как раз 6 штук, я ношу их на игры. Когда мы что-нибудь пьем во время игры (минералку, сок), я распределяю их по цветам, чтобы по возможности цвет стаканчика гармонировал с цветом одежды.Это своеобразный ритуал.
С ЧГК все понятно. Но вот сегодня мне предложили возглавить кафедру. Думаю, многие знают, что кандидатов наук хотят упразднить - ну типа догоним и перегоним Америку. Но вот пока вопрос: станут кандидаты магистрами или докторами. ПОКА склоняются ко второму, но непонятно ничего. Значит, есть шанс, что я стану доктором. А если меня переведут в магистры, то просто гудбай, вуз. Уволюсь тут же. Это неуважение к людям, которые свои диссертационные работы и звания не на помойке нашли. А вот если я стану доктором, тогда можно и кафедру возглавить. Предложили мне. Но вот нужно ли? Я в раздумьях. Вечером придет муж, посоветуюсь. Склоняюсь отказаться. Или всех обмануть.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Re: Мы с Тамарой и Варварой целиковой ходим парой (№ 5 или 6).
И как же я уважаю этого парня с веснушками, который сумел не потерять любовь, не убежать от неё в тугую минуту.
Крепкое ему от меня рукопожатие.
Парень с веснушками из рассказа - персонаж выдуманный. Просто вот так вот, много лет назад я представляла себе настоящего Мужчину и Отца. Это было, конечно, наивно. Но странно другое. Через некоторое время я познакомилась с ... парнем с веснушками, он был младше меня на несколько лет. Я вообще не рассматривала его в качестве будущего мужа. Тем не менее, именно за него я вышла замуж. Именно он стал отцом моей дочери.
Насчет веснушек - неудивительно, потому что мне нравятся веснушки и это пристрастие я передала своей лирической героине. Неудивительно и насчет дочери, у нас все женщины в семье первым ребенком рожают девочку. А вот насчет всего остального. Я угадала. Мой супруг - конечно, другой человек, но ради семьи в лепешку расшибется, как герой рассказика. Такое ощущение, что вышел эффект визуализации:
это когда на всяких психологических тренингах людей просят нарисовать свое желание. И якобы если человек будет смотреть на это, то все будет. Вот у меня практически так и получилось
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Мы с Тамарой и Варварой целиковой ходим парой (№ 5 или 6).
P. S. Дарья, а мне очень нравилось название темы: <Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.>
Я потом поменяю. Меня просто
целиковая пара в самое сердце поразила.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!