Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьяхЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Re: Мы с Тамарой и Варварой целиковой ходим парой (№ 5 или 6

Сообщение Дарья Александровна »

это публикации автора (как в заголовке ветки форума) или публикации Летова?
В заголовке сказано: Литературный клуб (публикации авторов)
Я просто привыкла, что ветка - это тема, а не подраздел. Заспойлерила, чтобы никого не смущать
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Автор темы
Дарья Александровна
-

В моем блоге появилась юбилейная запись. Теперь их три. Больше уже не планирую
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Образование: высшее техническое

Сообщение Penguin »

Блоги немного неудобно устроены. Кто будет читать, обратите внимание, что в последней записи 3 страницы. Начинайте с первой. http://rusforus.ru/blog.php?u=6477&b=38
Но читать обязательно всем! Это потрясающе!
adm2
-
Всего сообщений: 1213

Сообщение adm2 »

Дарья Александровна:Главное, не авторство, а обсуждение.
Главное авторство.

Для Егора Летова есть специальный раздел Тексты песен.
Penguin
-

Сообщение Penguin »

adm2, может быть, выделить посты про Летова в отдельную тему?
Здесь они затеряются, жаль.
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Дарья Александровна:Больше уже не планирую
А жаль. Очень здорово было бы, если бы блог пополнялся. Читаю все блоги с большим интересом. А Ваш не только информативен и интересен, безусловно, но ещё и стереотипы разрушает. И это даже не просто уже здорово, а важно для всех нас.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Очень здорово было бы, если бы блог пополнялся
Спасибо на добром слове. :Rose: Просто мои блоги - тематические, о путешествиях. Готовых текстов у меня всего один, но это про деревню, думаю, неинтересно. А писать новые пока некогда. А в "скинийский" блог могу потом фотографий добавить, уже выложили вконтакте фото этого сезона. Ну и про песни, если интересно :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
adm2:Главное авторство.

Для Егора Летова есть специальный раздел Тексты песен.
Спасибо, буду знать. :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Re: Мы с Тамарой и Варварой целиковой ходим парой (№ 5 или 6).
Если люди так заинтересовались "Скинией", то добавлю туда про песни. Это - неотъемлемая часть "Скинии"
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

А я раньше думал, что в сибирских лесах только скитанты живут. Старо и нововеры, нет?
Автор темы
Дарья Александровна
-

Скиты староверов, именно скиты, где-то есть в тайге. И то это не скиты, а очень маленькие деревеньки, где, в основном, старики живут. В Томске есть старообрядческая церковь, даже какой-то их Патриарх (он, вроде, один от Урала до Дальнего Востока) не так давно приезжал. Но многие из старообрядцев переходят в новославие. При всем уважении к традициям, их гигиеническо-религиозные требования слишком уж трудно исполнять. Я понимаю, что когда-то все это было необходимо, чтобы не подцепить заразу от чужаков, поэтому существовала асса ограничений, связанных с посудой, едой, предметами обихода. А сейчас.. вот посудите сами. Семья. Там есть бабушка, ей 80 лет, ей тяжело ходить. Но по религиозным соображениям, она не может принять помощь и еду от членов своей семьи, потому что они новославные. Ну как так жить?
На самом деле, разница между католичеством и православием мне не кажется какой-то прямо устрашающей, а между старо- и новообрядчеством - вообще сплошная политика. Мне кажется, что Бог не станет оценивать человека по тому, сколько пальцев он складывал в крестное знамение знамение, а сколько загибал. У нас троеперстие - Отец, Сын, Святой Дух. Два загнутых пальца - Божественная и человеческая природа Христа. У старообрядцев двоеперстие - Божественная и человеческая природа Христа, а три загнутых пальца - Отец, Сын, Святой Дух. Может, меня кто-то обвинит в ереси, но, по мне, это не причина для конфликта
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:Левой рукой он держит дочку, которая сладко сопит, прижавшись к отцу, и посасывает кожу на его ключице. Очевидно, что он, наскоро побрившись, пытался одновременно кушать и занимать ребенка. Но вот не выдержал, уснул.
Я смотрела на своего 19летнего мужа другим взглядом. Я увидела не торчащие уши и вечно лохматые жесткие волосы, я увидела круги под глазами, что он похудел, постарел, осунулся… Я оценила ситуацию иначе и поняла, НАСКОЛЬКО я была неправа. Он заслужил хотя бы поцелуя по приходу, он заслужил заботы. И еще я поняла, что жизнь, конечно, поворачивается по-разному, но я буду последняя дура, если позволю, чтобы моя дочь осталась без ТАКОГО отца.
Я осторожно взяла ребенка из рук мужа и положила в кроватку. Постелила его диван – со времени родов я спала отдельно, и легла с ним… Но супруг – вот ирония судьбы – не оценил мой порыв. Он спал. Просто спал. Я прижалась к нему всем телом, но от нахлынувших чувств уснуть не смогла. Взяла бумажку, нарисовала красным маркером глупое сердечко, в котором написала Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Бумажку засунула в карман куртки мужа. Он обязательно найдет и прочитает.
Специально привожу этот кусок рассказа. Кульминация в отношениях любящих людей и прозрение Женщины.
А ведь жена вдруг поняла, что отец стал заменять мать. И если так дальше продлится, то может быть катастрофа.
Этот рассказ меня растревожил.
И как же я уважаю этого парня с веснушками, который сумел не потерять любовь, не убежать от неё в тугую минуту.
Крепкое ему от меня рукопожатие.

P. S. Дарья, а мне очень нравилось название темы: <Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.>
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

Власть. Зачем она человеку? Что она несет? Почему некоторые так рвутся ко власти, даже самой мелкой? Я капитан команды в ЧГК, отдала бы свое капитанство любому члену, потому что это только дополнительная ответственность и организационные заморочки. Только все умные, никто не хочет :) Так-то звучит, конечно, солидно. "Я капитан команды". В определенных кругах это что-то значит. Для меня это значит постоянно играть с оглядкой. Нашу команду я люблю. Потому что мы не маньяки. Мы играем не ради результата, а ради самой игры. Результаты у нас могли бы быть выше, но мы не тренируемся трижды в неделю, как другие. У меня есть икеевские цветные стаканчики, как раз 6 штук, я ношу их на игры. Когда мы что-нибудь пьем во время игры (минералку, сок), я распределяю их по цветам, чтобы по возможности цвет стаканчика гармонировал с цветом одежды.Это своеобразный ритуал.
С ЧГК все понятно. Но вот сегодня мне предложили возглавить кафедру. Думаю, многие знают, что кандидатов наук хотят упразднить - ну типа догоним и перегоним Америку. Но вот пока вопрос: станут кандидаты магистрами или докторами. ПОКА склоняются ко второму, но непонятно ничего. Значит, есть шанс, что я стану доктором. А если меня переведут в магистры, то просто гудбай, вуз. Уволюсь тут же. Это неуважение к людям, которые свои диссертационные работы и звания не на помойке нашли. А вот если я стану доктором, тогда можно и кафедру возглавить. Предложили мне. Но вот нужно ли? Я в раздумьях. Вечером придет муж, посоветуюсь. Склоняюсь отказаться. Или всех обмануть.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
И как же я уважаю этого парня с веснушками, который сумел не потерять любовь, не убежать от неё в тугую минуту.
Крепкое ему от меня рукопожатие.
Парень с веснушками из рассказа - персонаж выдуманный. Просто вот так вот, много лет назад я представляла себе настоящего Мужчину и Отца. Это было, конечно, наивно. Но странно другое. Через некоторое время я познакомилась с ... парнем с веснушками, он был младше меня на несколько лет. Я вообще не рассматривала его в качестве будущего мужа. Тем не менее, именно за него я вышла замуж. Именно он стал отцом моей дочери.
Насчет веснушек - неудивительно, потому что мне нравятся веснушки и это пристрастие я передала своей лирической героине. Неудивительно и насчет дочери, у нас все женщины в семье первым ребенком рожают девочку. А вот насчет всего остального. Я угадала. Мой супруг - конечно, другой человек, но ради семьи в лепешку расшибется, как герой рассказика. Такое ощущение, что вышел эффект визуализации:
это когда на всяких психологических тренингах людей просят нарисовать свое желание. И якобы если человек будет смотреть на это, то все будет. Вот у меня практически так и получилось

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
P. S. Дарья, а мне очень нравилось название темы: <Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.>
Я потом поменяю. Меня просто целиковая пара в самое сердце поразила.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:Я потом поменяю. Меня просто целиковая пара в самое сердце поразила.
Спасибо. А пара вроде уже перестала ходить! :wink:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

Они улетели, но обещали вернуться. Милые, милые...

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Вы еще вчерашнюю веселуху пропустили, сейчас ее уже снесли. Вам бы точно понравилось
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна, что ж вы всех заинтриговали и бросили? Народ, затаив дыхание, ждет вердикта...
Автор темы
Дарья Александровна
-

какого?
Penguin
-

Сообщение Penguin »

"... отказаться. Или всех обмануть..." :D
Автор темы
Дарья Александровна
-

Посчитали, что выгода от обмана слишком мала. Насчет согласиться ли - я в понедельник выясню кое-какие обстоятельства.
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Желаю удачи и верного решения. :Rose:
Автор темы
Дарья Александровна
-

Спасибо.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
 Re: Нуф-Нуф, Ниф-Ниф,Наф-Наф и Завкаф?

Сообщение Ёёё »

А ректор читает форум?
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Дарья Александровна:Думаю, многие знают, что кандидатов наук хотят упразднить
Дарья Александровна:А если меня переведут в магистры, то просто гудбай, вуз. Уволюсь тут же. Это неуважение к людям, которые свои диссертационные работы и звания не на помойке нашли.
— Я, Арина, этого так не оставлю. Теперь я на всё решился... Чин я свой заслужил, и никто не имеет полного
права на него посягать. Я вот что надумал: напишу какому-нибудь высокопоставленному лицу прошение и подпишусь: прапорщик такой-то... пра-пор-щик... Понимаешь? Назло! Пра-пор-щик... Пускай! Назло!
И эта мысль так понравилась Вывертову, что он просиял и даже попросил есть. Теперь он, озаренный новым решением, ходит по комнатам, язвительно улыбается и мечтает:
— Пра-пор-щик... Назло!
Автор темы
Дарья Александровна
-

alex-ter, :D :D :D На самом деле, повеселили. Но если разобраться, то сама ситуация, конечно, не покажется смешной.
А ректор читает форум?
Не думаю. Он у нас или физик, или математик. Скорее, математик

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Новость
.
Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света

Ученые NASA открыто заявляют, что 22 сентября 2012 года наступит конец света, в прямом смысле этого слова, как сообщает телеканал ТВК Новости

В научной работе с названием "Угрозы космической погоды: экономические и социальные последствия” описывается, что в указанное время на Солнце пройдет серия вспышек, выделяющих огромное количество газов, которые спровоцируют мощнейшие геомагнитные бури, передает ТВК Новости со ссылкой на сведения ученых NASA.

Жители всей планеты смогут любоваться северным сиянием (хотя сейчас оно доступно лишь жителям полярного круга), и как отмечают ученые, происходить это будет днем. После нас ожидает «салют» спровоцированный электрическими зарядами со снопом искр. В последствие, всего за несколько минут на планете наступит энергетический параличь. Без электроэнергии остануться миллионы жителей планеты.

Результатом «атаки» Солнца станут её катастрофические последствия. Все генераторы и трансформаторы просто расплавятся, оставив более 130 миллионов человек беззащитными. В течение последующих месяцев число жертв будет насчитывать миллионы. Результатом коллапса будет полное прекращение работы газо-, нефте- и водопроводов, в больницах отключаться все системы жизнеобеспечения, из строя выйдут все системы хранения продуктов питания. Экономика менее развитых стран будет полностью парализована. Восстановление разрушений будет очень длительным.

Протуберанец это хорошо изученное явление. Периодически Солнце производит выброс раскаленных газов в космос. В случае, когда солнечная активность находится на минимуме, эти выбросы происходят раз в неделю, но если активность находится на максимальном пике своей активности, в течение суток может быть несколько выбросов. Эти сгустки направляются к земле с бешеной скоростью, и магнитное поле Земли сдерживает этот удар, но видимо в этот раз это нас не спасет.

По утверждениям ученых, наше светило в последнее время стало аномально непредсказуемым. Выводы ученых просто убийственны: результаты этого ядерного шторма сравнимы с ядерной войной или столкновением с громадным астероидом. Изменения в электромагнитном поле Земли формирует мощный постоянный ток способный навредить электросетям. Даже повреждения на одном серьезном узле может спровоцировать целый ряд аварий повторяющих «принцип домино». Так в 2006 году в Германии обычный энергосбой парализовал жизнь более 10000000 жителям, вызвав энергетический коллапс.
Я не поверила новости. Слишком много ошибок. Мы вообще собрались в этот день на шашлыки в честь моего ДР.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Шашлыки же на костре жарят, солнце НИ ПРИ ЧЁМ? Можно и ночью собраться, для пущей безопасности!
Автор темы
Дарья Александровна
-

Шашлыки же на костре жарят, солнце НИ ПРИ ЧЁМ? Можно и ночью собраться, для пущей безопасности!
ПРИ ЧЕМ тут безопасность, если будет просто Апокалипсис, причем самый настоящий?

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Только тем, кто смотрел
Зеркало воды уносило Уильяма Блейка туда, откуда он пришел. Поначалу глупый металл белого человека ныл в развороченной груди и приносил боль. Но постепенно поэту становилось все легче и легче. Мертвец умиротворенно думал о том, что весь свой путь с Никто он писал хорошие стихи и поэтому скоро будет дома.
Через некоторое время бесцветная гладь воды смешалась с густым воздухом, и все, что оставалось за пределами каноэ, перестало существовать. Уильям Блейк сел на кедровые ветки, приятно коловшие через потертые клетчатые брюки, потянулся, вынул из кармана табак. Потом он достал из-за пазухи плакат – тот самый, где за его поимку обещалось две тысячи долларов. Поэт оторвал от плаката полоску двухдюймовой ширины и сделал самокрутку. Неспешно прикурив c помощью кремниевых палочек, предусмотрительно положенных в каноэ индейцами, Уильям Блейк блаженно вытянул ноги, встряхнулся и сделал затяжку:
- А все же хорошо, что Никто оставил мне немного табака, - подумал он.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Тогда запасайтесь дровами, Дарья!
Ваш Архип Елагин, эсквайр
Ответить Пред. темаСлед. тема