ValerijS:Да здравствуют БУКВЫ, да скроется НОТА!"
Вы - не внимательны к моим постам.
Я не против "НОТЫ".
Я против "трёхрядки" с её групповой огласовкой.
Пожалуйста. Давайте нотное письмо, но БЕЗ групповой огласовки.
Я - против Правила Терне.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ValerijS:Никакой нотности в стенознаках нет. Только лаконичная ГРАФИКА.
А мне не нужна нотность, мне нужна - лаконичная ГРАФИКА.
У меня - не нотное письмо, а буквенная скоропись
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ValerijS: Стенознаки не отображают высоту звучания
А мне не нужна при письме "высота звучания".
Мне нужна при письме компактность фонознака.
А компактность у фонознака ЕСТЬ.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ValerijS: Так прекратите мазать слово ФОНОЗНАК своими стенографизмами. ФОНОЗНАК - не СТЕНОЗНАК!
Ничего я не мажу.
Я использую лаконичность фонознака для скоростного написания его вместо громоздкой, трудно и долго выписываемых буквы традиционного алфавита.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ValerijS:Ваше мнение, что произойдёт увеличение в два-три раза темпа записи по отношению к групповой скорости в 40 слов за минуту, сто'ит только применить лаконичные БУКВЫ типа стенознак. Да не будет этого!
Вы - или не внимательны к моим постам или у Вас проблемы с арифметикой.
Увеличение скорости письма происходит по двум направлениям применения фонок вместо букв.
1. использование фонок из упрощённого алфавита.
2. использование слитных фонок, когда вместо двух-трёх согласных записывается одна слитная фонка.
В том и другом случаях появляется возможность написания бОльшего количества фонок, вместо большОго количества элементов громоздких букв, но, фактически, меньшего количества самих букв.
Чтобы написать 100 букв фонками, надо написать 100 элементов (каждая фонка записывается одним элементом).
Чтобы написать 100 букв из традиционного алфавита, надо написать 200-300 элементов ( каждая буква традиционного алфавита состоит, как правило, из 2-3 элементов). Прибавьте сюда написание слитных фонок, когда вместо 2-3 фонок Вы записываете всего ОДИН графический знак (слитную фонку).
Подсчитайте и у Вас всё получится.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
ValerijS:Именно по этой причине во всех семьях укоренилось мнение: "Стенография - та овчинка, которая не стоит выделки!"
Это так и есть.
Этот вывод, что "Стенография - та овчинка, которая не стоит выделки!", сделан не на ровном месте.
Стенография преподавалась в школах и был сделан тот же вывод: "овчинка выделки не стоит" и стенография была изъята из школьной программы.
Вы-то это должны помнить.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ValerijS: А вот фонограмота как раз для них. Как раз то, что надо - в школу.
Я, лично, категорически против внедрения "нотного" письма на "трёхрядке в школьную программу.
"Нотное" письмо на "трёхрядке" - бесперспективная затея.
Зачем же "нотное" письмо навязывать школе?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ValerijS: Есть правило Терне, и не надо мудрить "с облегчением" чтения
Я категорически против Правила Терне, как не пригодного для чтения фоностенограмм.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ValerijS:Но трудность чтения - временная.
Мне Вы можете об этом не говорить.
Я это испытал на собственной шкуре.
Александрова О.С. тоже утверждала, что трудность чтения это - проблема временная.
Она говорила мне, тогда ещё школьнику 10 класса, что это пройдёт и что я буду легко читать.
Уже и Александровой О.С. нет, и фоностенографии, практически, нет и мне уже за 70 лет, а проблема с чтением фоностенограмм у меня сохранилась.
Вот какая это - устойчивая проблема!
Правило Терне это - главная причина трудности чтения фоностенограмм.
Это -
моё глубокое убеждение.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ValerijS:Но вот, интересно, пытается ли кто читать "Штирлица"?
Мне это - не интересно.