Что такое форумная дружба? ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Программист
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Тема временно на модерации
8 янв 2016, 23:19 стр 19
Может, это вовсе не малодушие, а верх деликатности?
Роксана!Роксана:А что же в личке-то смалодушничали прямо ответить?
Может, это вовсе не малодушие, а верх деликатности?
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
-
Роксана
- -
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Профессия: энергетика
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Re: Стихи о форумной дружбе
Это форум, общение записано.
2 января - 5 сообщений лёлика в теме Роксаны Как бы отнёсся Достоевский к фильму "Даун Хаус"?
3 января - 2 сообщения в той же теме,
4 января - 4 сообщения .
Кроме того, 3 января и 4 января по одному ЛС от лёлика к Роксане.
Как сказала Кэрол Абзац Иннокентию Шниперсону "Вы слишком много кушайт…"
Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки.
Для сравнения о том, что такое молчание:
1. Мой другой форум отключался на несколько дней. И поскольку это было не в первый и не во второй раз, было уже не понятно, включится ли вообще. Где найти веб-программиста, чтобы он объяснил в чём дело и, может, помог бы наладить.
2. Ещё на одном форуме мой тамошний собеседник полтора месяца как забанен. Бессрочно.
Значит, исходное положение - адресат издевается. И адресату надо из этого выбираться, оправдываться. Вариант, что адресат думает, Роксана исходно не рассматривает.
То письмо, ответом на которое было "гробовое молчание", Роксана послала 2 января.Роксана:Гробовое молчание воспринялось очень неприятно. Обращений в ЛС с перерывами было несколько.
Это форум, общение записано.
2 января - 5 сообщений лёлика в теме Роксаны Как бы отнёсся Достоевский к фильму "Даун Хаус"?
3 января - 2 сообщения в той же теме,
4 января - 4 сообщения .
Кроме того, 3 января и 4 января по одному ЛС от лёлика к Роксане.
Как сказала Кэрол Абзац Иннокентию Шниперсону "Вы слишком много кушайт…"
Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки.
Для сравнения о том, что такое молчание:
1. Мой другой форум отключался на несколько дней. И поскольку это было не в первый и не во второй раз, было уже не понятно, включится ли вообще. Где найти веб-программиста, чтобы он объяснил в чём дело и, может, помог бы наладить.
2. Ещё на одном форуме мой тамошний собеседник полтора месяца как забанен. Бессрочно.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Роксана
- -
Тем более, когда адресат известен своей обидчивостью.
О своём думании заботливые люди дают знать, чтобы собеседник не терялся в догадках почему молчание.лёлик:... Вариант, что адресат думает, Роксана исходно не рассматривает.
Тем более, когда адресат известен своей обидчивостью.
-
Роксана
- -
Re: Туточки ролики типа по дружбе
Зря Вы так на Интернет! Интернет подобен зеркалу. Каждый видит в нём своё отражение, а думает, что это Интернет такой!лёлик:... Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки...
У Крошки Енота — день рождения.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

-
Роксана
- -
Чай пили, чашки били,
По-турецки говорили:
«Хоп цоп, цайду брайду,
Ритуум малайду брайду,
Ритуум мацыки брики,
Ритуум малайда.
Мы сидели на балконе,лёлик:.....
Чай пили, чашки били,
По-турецки говорили:
«Хоп цоп, цайду брайду,
Ритуум малайду брайду,
Ритуум мацыки брики,
Ритуум малайда.
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Профессия: энергетика
-
Роксана
- -
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Понимаете, кто-то идёт к речке, чтобы набрать воды, а кто-то, чтобы поймать рыбу. И с точки зрения рыбака ведро, полное воды - пустое, потому что там нет рыбы.
Коротенькие эмоциональные выкрики кому-то нужны. Быстрый обмен репликами, флирт, пикирование - для кого-то самое то, за тем и идёт на форум. Я же считаю, что форум - не пинг-понг, а тех, кто отвечает сразу, называю "мухобойками". Не успел подумать, а уже хлопнул. И считаю, что те, которые увлекаются форумным флиртом, просто расшатывают свои нервы. Повторюсь:
Коротенькие эмоциональные выкрики кому-то нужны. Быстрый обмен репликами, флирт, пикирование - для кого-то самое то, за тем и идёт на форум. Я же считаю, что форум - не пинг-понг, а тех, кто отвечает сразу, называю "мухобойками". Не успел подумать, а уже хлопнул. И считаю, что те, которые увлекаются форумным флиртом, просто расшатывают свои нервы. Повторюсь:
С моей точки зрения водица, Котяра, Роксана, Князь Мышкин - просто молчат. У них есть вода, по-форумному говоря "флуд". Но нет разговора в тему.лёлик: Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки.
-
Роксана
- -
Re: Туточки ролики типа по дружбе
На форумах у меня, например, нашлись новые друзья — чудеснейшие люди.
Каждый человек в интернете, или ещё где-то, получает то, чего сам достоин. И именно в виртуале мы можем увидеть своё отражение, но не узнать его.
Лёлику хорошо бы проанализировать: а много ли у него на форумах (может, он не только здесь обитает?) участников, говорящих именно в его тему.
И если их мало, то не сам ли лёлик так ведёт темы, что народ просто понять не может чего хочет от участников автор?
Ибо неясны мысли, темны идеи. И фоном маячит раздражительный и негостеприимный хозяин (автор темы).
Ну-у... Это Вы уж чересчур самокритичны! Не все Ваши темы и вопросы похожи на мух.
Это для таких людей, как лёлик. Для Роксаны (и очень многих её форумных друзей) интернет даёт душевное тепло.
На форумах у меня, например, нашлись новые друзья — чудеснейшие люди.
Каждый человек в интернете, или ещё где-то, получает то, чего сам достоин. И именно в виртуале мы можем увидеть своё отражение, но не узнать его.
Вот такой холод, нежелание видеть позитивное и интересное в их сообщениях излил сейчас на четырёх участников форума наш милый и душевный лёлик.
Лёлику хорошо бы проанализировать: а много ли у него на форумах (может, он не только здесь обитает?) участников, говорящих именно в его тему.
И если их мало, то не сам ли лёлик так ведёт темы, что народ просто понять не может чего хочет от участников автор?
Ибо неясны мысли, темны идеи. И фоном маячит раздражительный и негостеприимный хозяин (автор темы).

-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
1. Роксана холоднее, чем интернет, и потому в нём греется. Лёлик теплее, чем интернет, и потому в нём стынет.
2. В некоторых интернет-ресурсах скапливаются запасы тепла. Кто-то пополняет эти запасы и потому стынет. Кто-то тратит на себя, и потому греется.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Кто хочет понять, может переспросить в ЛС. Если все равно не понял, значит, тема не для него.
Что до негостеприимности - да. Мне нужны не гости, а собеседники. По-моему, это нормально для тематического форума.
Вообще-то у меня нет идеи оправдываться перед Роксаной. Быть "без вины виноватым" - интересТнее. Ефто рузская традициё.Роксана: Подозрение в нарочитости снимаю.
Вот Вам дружелюбный смайлик!
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Минимум два варианта объяснения.
1. Роксана холоднее, чем интернет, и потому в нём греется. Лёлик теплее, чем интернет, и потому в нём стынет.
2. В некоторых интернет-ресурсах скапливаются запасы тепла. Кто-то пополняет эти запасы и потому стынет. Кто-то тратит на себя, и потому греется.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Немного.
Так может тема предназначена для тех, кто понимает.Роксана:И если их мало, то не сам ли лёлик так ведёт темы, что народ просто понять не может чего хочет от участников автор?
Кто хочет понять, может переспросить в ЛС. Если все равно не понял, значит, тема не для него.
Тем интереснее. Зачем обсуждать ясное?Роксана:Ибо неясны мысли, темны идеи.
В чём именно вы видите проявление раздражительности?Роксана:И фоном маячит раздражительный и негостеприимный хозяин (автор темы).
Что до негостеприимности - да. Мне нужны не гости, а собеседники. По-моему, это нормально для тематического форума.
-
Роксана
- -
И в третий раз — снобизм.
Будьте!
Верно!
Интересная мысль!
Снобизм автора темы.
И ждать ответа лёлика, как у моря погоды...
Снобизм. Доброжелательный автор будет объяснять сколь угодно долго и терпеливо.
Когда тёмен замысел автора, то ему удобно выгонять участников темы, обвиняя их либо в хулиганстве, либо в бестолковости.
И в третий раз — снобизм.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

И не понимаю, зачем мне объяснять правила шахматной игры тем, кто хочет играть в шашки. Или в снежки.
Разве назвать хулигана хулиганом - обвинение?
Пока я понимаю только, что у Роксаны голос звонкий.
Мне кажется, Роксана неправильно употребляет слово "снобизм". Например, шахматист хочет играть в шахматы с теми, кто играет в шахматы. Чем плохо?
Как долго Роксана ждала ответа? Сколько времени прошло до второго письма, посланного Роксаной. Сколько времени до получения ответного ЛС.
Терпеливо объясняю: я не понимаю слова "снобизм".
И не понимаю, зачем мне объяснять правила шахматной игры тем, кто хочет играть в шашки. Или в снежки.
Что такое "обвинять"?
Разве назвать хулигана хулиганом - обвинение?
Чем повторять третий раз одно слово, не лучше было связать два, говорить более аргументированно?
Пока я понимаю только, что у Роксаны голос звонкий.
-
Роксана
- -
И опять же снобизм. Почему-то лёлик уверен, что он умеет играть в шахматы (в данном случае шахматы — это форумная тема).
Сноб — человек, претендующий на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящийся к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.
И опять же снобизм (ну если Вам так понятнее, — гордыня) априори решать кто есть кто.
Может, и неплохо у себя дома. А на шахматном турнире партнёров не выбирают. А у себя дома доброжелательный человек будет играть и с тем, кто не умеет. Доброжелательный человек постарается научить желающего с ним играть.
И опять же снобизм. Почему-то лёлик уверен, что он умеет играть в шахматы (в данном случае шахматы — это форумная тема).
На форуме созданная тема перестаёт быть полной собственностью автора
Снобизм – это спесь принадлежащих к какому-то замкнутому кругу, воспринимаемому ими как особо достойный и оберегаемому от внедрения посторонних.
Сноб — человек, претендующий на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящийся к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.
Решать за других во что они хотят играть, доброжелательно не прояснив их понимание того во что они хотят играть, и решая это за них, — всё тот же снобизм.
А если назвавший кого-то хулиганом ошибся? Тогда это будет уже обзывание.
И опять же снобизм (ну если Вам так понятнее, — гордыня) априори решать кто есть кто.
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель
-
Роксана
- -
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

-
Роксана
- -
-
Роксана
- -
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель
а куда делся мой сородич в обуви? Вы его съели! а перечисленных Вами, что не получается?
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
Роксана
- -
-