Что такое форумная дружба?Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Что такое форумная дружба?

1. Богу свечка.
5
33%
2. Чёрту кочерга.
1
7%
3. Не бывает.
3
20%
4. Лучше бы не было.
2
13%
5. Другое-не понял что.
4
27%

Всего голосов: 15

Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист
 Re: Тема временно на модерации

Сообщение Роксана »

А что же в личке-то смалодушничали прямо ответить?
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Князь Мышкин »

8 янв 2016, 23:19 стр 19
Роксана:А что же в личке-то смалодушничали прямо ответить?
Роксана!
Может, это вовсе не малодушие, а верх деликатности? :Rose:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: Стихи о форумной дружбе

Сообщение лёлик »

.....
Ищи чести у того, у кого её много
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:.....
Но лёлик пишет, пишет мелким почерком...

водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2410
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

.....
Мир Вашему дому !*
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана:
Сколь угодно размышлять адресату... Если бы адресат ответил, что он размышляет, а не издевается.
Значит, исходное положение - адресат издевается. И адресату надо из этого выбираться, оправдываться. Вариант, что адресат думает, Роксана исходно не рассматривает.
Роксана:Гробовое молчание воспринялось очень неприятно. Обращений в ЛС с перерывами было несколько.
То письмо, ответом на которое было "гробовое молчание", Роксана послала 2 января.

Это форум, общение записано.

2 января - 5 сообщений лёлика в теме Роксаны Как бы отнёсся Достоевский к фильму "Даун Хаус"?
3 января - 2 сообщения в той же теме,
4 января - 4 сообщения .

Кроме того, 3 января и 4 января по одному ЛС от лёлика к Роксане.

Как сказала Кэрол Абзац Иннокентию Шниперсону "Вы слишком много кушайт…"

Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки.

Для сравнения о том, что такое молчание:

1. Мой другой форум отключался на несколько дней. И поскольку это было не в первый и не во второй раз, было уже не понятно, включится ли вообще. Где найти веб-программиста, чтобы он объяснил в чём дело и, может, помог бы наладить.

2. Ещё на одном форуме мой тамошний собеседник полтора месяца как забанен. Бессрочно.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Вариант, что адресат думает, Роксана исходно не рассматривает.
О своём думании заботливые люди дают знать, чтобы собеседник не терялся в догадках почему молчание.
Тем более, когда адресат известен своей обидчивостью.
Роксана
-
 Re: Туточки ролики типа по дружбе

Сообщение Роксана »

лёлик:... Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки...
Зря Вы так на Интернет! Интернет подобен зеркалу. Каждый видит в нём своё отражение, а думает, что это Интернет такой!
У Крошки Енота — день рождения.
Мама-Енот дает ему задание: «одному, в темноте, сходить на пруд и нарвать сладкой осоки к ужину». Крошка с энтузиазмом бросается по тропинке, указанной мамой, но, чем дальше он удаляется от дома, тем страшнее ему становится. Наконец, он буквально натыкается на Обезьянку, и та запугивает его рассказом о «Том-Кто-Сидит-В-Пруду», но Крошка самоуверенно шагает дальше.

Дойдя до пруда, испуганный Крошка пытается поговорить с «Тем-Кто…», но в ответ ему — тишина. Нагнувшись над гладью воды, он видит «Его», принимает устрашающую позу и, испугавшись своего отражения, в панике убегает обратно. На полпути он опять встречается с Обезьянкой, и выясняется, что Крошка Енот видел в пруду «скверного енота», а Обезьянка — «злую обезьяну». Приятели делают вывод, что «они», значит, сидят в пруду вдвоем. Обезьяна советует Еноту взять палку, чтобы запугать «Того-Кто…» В итоге, естественно, Крошка пугается ещё сильнее и бежит на этот раз до самого дома.

Изложив свои страхи и впечатления Маме, Крошка получает от неё совет: улыбнуться «Тому-Кто…» Перебарывая недоверие, Енот так и поступает. Само собой, теперь он не пугается собственного отражения, спокойно нарывает осоки и идет домой. По пути он опять встречает Обезьянку и рассказывает ей секрет, как подружиться с «Тем-Кто…»; и та немедленно убегает к пруду.

Ночь превращается в день, приятели идут вместе, весело напевая песенку.

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется,
Поделись улыбкою своей,
И она еще не раз к тебе вернется...
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Мы сидели на балконе,
Чай пили, чашки били,
По-турецки говорили:
«Хоп цоп, цайду брайду,
Ритуум малайду брайду,
Ритуум мацыки брики,
Ритуум малайда.
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2410
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

.....
Мир Вашему дому !*
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Водица:.....
Нет! Не верю! Не мог иссякнуть родник Водицы! :cry: :cry: :cry:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Понимаете, кто-то идёт к речке, чтобы набрать воды, а кто-то, чтобы поймать рыбу. И с точки зрения рыбака ведро, полное воды - пустое, потому что там нет рыбы.

Коротенькие эмоциональные выкрики кому-то нужны. Быстрый обмен репликами, флирт, пикирование - для кого-то самое то, за тем и идёт на форум. Я же считаю, что форум - не пинг-понг, а тех, кто отвечает сразу, называю "мухобойками". Не успел подумать, а уже хлопнул. И считаю, что те, которые увлекаются форумным флиртом, просто расшатывают свои нервы. Повторюсь:
лёлик: Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются. Нужно просто почаще делать перерывы. Переключаться на другое занятие. Если есть возможность - лыжи, санки, коньки, снежки.
С моей точки зрения водица, Котяра, Роксана, Князь Мышкин - просто молчат. У них есть вода, по-форумному говоря "флуд". Но нет разговора в тему.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... а тех, кто отвечает сразу, называю "мухобойками"...
Ну-у... Это Вы уж чересчур самокритичны! Не все Ваши темы и вопросы похожи на мух.

лёлик:... Интернет - такое жерло, которое забирает тепло и не отдаёт. "Интернет холоден и насмешлив", легко наступает нервное истощение, и начинает казаться, что все молчат и/или издеваются...
Это для таких людей, как лёлик. Для Роксаны (и очень многих её форумных друзей) интернет даёт душевное тепло.
На форумах у меня, например, нашлись новые друзья — чудеснейшие люди.
Каждый человек в интернете, или ещё где-то, получает то, чего сам достоин. И именно в виртуале мы можем увидеть своё отражение, но не узнать его.
лёлик:... С моей точки зрения водица, Котяра, Роксана, Князь Мышкин - просто молчат. У них есть вода, по-форумному говоря "флуд". Но нет разговора в тему.
Вот такой холод, нежелание видеть позитивное и интересное в их сообщениях излил сейчас на четырёх участников форума наш милый и душевный лёлик. :Rose:
Лёлику хорошо бы проанализировать: а много ли у него на форумах (может, он не только здесь обитает?) участников, говорящих именно в его тему.
И если их мало, то не сам ли лёлик так ведёт темы, что народ просто понять не может чего хочет от участников автор?
Ибо неясны мысли, темны идеи. И фоном маячит раздражительный и негостеприимный хозяин (автор темы).

Изображение
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Подозрение в нарочитости снимаю.
Вот Вам дружелюбный смайлик!
Вообще-то у меня нет идеи оправдываться перед Роксаной. Быть "без вины виноватым" - интересТнее. Ефто рузская традициё.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Роксана: Это для таких людей, как лёлик. Для Роксаны (и очень многих её форумных друзей) интернет даёт душевное тепло.
Минимум два варианта объяснения.

1. Роксана холоднее, чем интернет, и потому в нём греется. Лёлик теплее, чем интернет, и потому в нём стынет.

2. В некоторых интернет-ресурсах скапливаются запасы тепла. Кто-то пополняет эти запасы и потому стынет. Кто-то тратит на себя, и потому греется.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Роксана: Лёлику хорошо бы проанализировать: а много ли у него на форумах (может, он не только здесь обитает?) участников, говорящих именно в его тему.
Немного.
Роксана:И если их мало, то не сам ли лёлик так ведёт темы, что народ просто понять не может чего хочет от участников автор?
Так может тема предназначена для тех, кто понимает.
Кто хочет понять, может переспросить в ЛС. Если все равно не понял, значит, тема не для него.
Роксана:Ибо неясны мысли, темны идеи.
Тем интереснее. Зачем обсуждать ясное?
Роксана:И фоном маячит раздражительный и негостеприимный хозяин (автор темы).
В чём именно вы видите проявление раздражительности?
Что до негостеприимности - да. Мне нужны не гости, а собеседники. По-моему, это нормально для тематического форума.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: Вообще-то у меня нет идеи оправдываться перед Роксаной. Быть "без вины виноватым" - интересТнее. Ефто рузская традициё.
Будьте!
лёлик: 1. Роксана холоднее, чем интернет, и потому в нём греется. Лёлик теплее, чем интернет, и потому в нём стынет.
Верно!
лёлик: 2. В некоторых интернет-ресурсах скапливаются запасы тепла. Кто-то пополняет эти запасы и потому стынет. Кто-то тратит на себя, и потому греется.
Интересная мысль!
лёлик: Так может тема предназначена для тех, кто понимает...
Снобизм автора темы.
лёлик: Кто хочет понять, может переспросить в ЛС.
И ждать ответа лёлика, как у моря погоды...
лёлик: Если все равно не понял, значит, тема не для него.
Снобизм. Доброжелательный автор будет объяснять сколь угодно долго и терпеливо.
лёлик: Тем интереснее. Зачем обсуждать ясное?
Когда тёмен замысел автора, то ему удобно выгонять участников темы, обвиняя их либо в хулиганстве, либо в бестолковости.
И в третий раз — снобизм.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Снобизм автора темы.
Мне кажется, Роксана неправильно употребляет слово "снобизм". Например, шахматист хочет играть в шахматы с теми, кто играет в шахматы. Чем плохо?
Роксана: И ждать ответа лёлика, как у моря погоды...
Как долго Роксана ждала ответа? Сколько времени прошло до второго письма, посланного Роксаной. Сколько времени до получения ответного ЛС.
Роксана: Снобизм. Доброжелательный автор будет объяснять сколь угодно долго и терпеливо.
Терпеливо объясняю: я не понимаю слова "снобизм".
И не понимаю, зачем мне объяснять правила шахматной игры тем, кто хочет играть в шашки. Или в снежки.
Роксана: обвиняя их
Что такое "обвинять"?
Разве назвать хулигана хулиганом - обвинение?
Роксана: И в третий раз — снобизм.
Чем повторять третий раз одно слово, не лучше было связать два, говорить более аргументированно?
Пока я понимаю только, что у Роксаны голос звонкий.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: Мне кажется, Роксана неправильно употребляет слово "снобизм". Например, шахматист хочет играть в шахматы с теми, кто играет в шахматы. Чем плохо?
Может, и неплохо у себя дома. А на шахматном турнире партнёров не выбирают. А у себя дома доброжелательный человек будет играть и с тем, кто не умеет. Доброжелательный человек постарается научить желающего с ним играть.
И опять же снобизм. Почему-то лёлик уверен, что он умеет играть в шахматы (в данном случае шахматы — это форумная тема).
На форуме созданная тема перестаёт быть полной собственностью автора
Очень много вреда для участников форума, когда автор под влиянием эмоций удаляет свои сообщения, а то и целые темы. Ещё "веселее", когда разобиженный кем-то участник хлопает дверью и уходит с форума (видимо, наказывая так всех, его недостойных). Снобизм в высшем проявлении. Но когда участник удаляет ещё и свой аккаунт со всеми сообщениями, то тут кроме снобизма ещё и эгоизм в самом неприглядном виде проявляется.
Фу! —на всех участников форума...
И что ведь ещё интересно: вроде взрослые дяди/тёти... А на форуме становятся ну чисто детками в песочнице.
То песком посыпают друг дружку, то свои формочки-совочки уносят (предварительно своим "обидчикам" по головушке настучав).
лёлик: Как долго Роксана ждала ответа? Сколько времени прошло до второго письма, посланного Роксаной. Сколько времени до получения ответного ЛС.
Адресат был на форуме. Прочёл письмо. Сейчас не помню сколько прошло дней. Может, один. Был послан ещё один вопрос.
Повторилось то же самое. Но самое смешное другое. Ответа на мой вопрос по поводу того как участвовать в теме до сих пор нет. Мы уже и в теме тут дискутируем. Мы уже и в личке ещё пообщались. А ответа так и нет на вопрос.
Задам его здесь: "Я могу поучаствовать в Вашей новой теме?"
лёлик: Терпеливо объясняю: я не понимаю слова "снобизм".
Снобизм – это спесь принадлежащих к какому-то замкнутому кругу, воспринимаемому ими как особо достойный и оберегаемому от внедрения посторонних.
Сноб — человек, претендующий на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящийся к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств.
лёлик: И не понимаю, зачем мне объяснять правила шахматной игры тем, кто хочет играть в шашки. Или в снежки.
Решать за других во что они хотят играть, доброжелательно не прояснив их понимание того во что они хотят играть, и решая это за них, — всё тот же снобизм.
лёлик: Разве назвать хулигана хулиганом - обвинение?
А если назвавший кого-то хулиганом ошибся? Тогда это будет уже обзывание.
И опять же снобизм (ну если Вам так понятнее, — гордыня) априори решать кто есть кто.
Между прочим, Вам самому не очень нравятся так называемые домыслы... Тогда надо тоже не домысливать плохое об участниках темы.
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

.....
не будь скотом! когда с котом >^^<
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Котяра:.....
Ну как не ай-ай-ай не давать Котяре даже мяукнуть? :roll:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

.....
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Правильно, лёлик! Болтать надо меньше!

Изображение
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: Я прошу не писать в моих темах: Князя Мышкина, Патриота, русака, водицу, Котяру, Роксану.
Верх гордыни (снобизма).
Просьба оскорбительна. Выполнять её не буду.
Тут не частная лавочка.
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

лёлик: Я прошу не писать в моих темах: Князя Мышкина, Патриота, русака, водицу, Котяру, Роксану.
а куда делся мой сородич в обуви? Вы его съели! а перечисленных Вами, что не получается? :wink:
не будь скотом! когда с котом >^^<
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Котяра: а куда делся мой сородич в обуви? Вы его съели! а перечисленных Вами, что не получается?
По моим наблюдениям так и произошло.
Уж как бедняга старался не рассердить, не разобидеть пуриста, но!
Умелец так по рукам даст!
Короче, сбросил Ваш сородич сапоги (удалил буквально все свои сообщения и темы) и сбежал налегке подальше... :D
Ответить Пред. темаСлед. тема