alien, тема не та.
Но нет, я не слышала такого.
Современные стихи про Россию ⇐ Глас народа
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
-
alien
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 907
- Образование: высшее техническое
Re: Современные стихи про Россию
Напутал
Щас напишу там, где надо.
Касательно "страданий".
Описанные персонажи у меня не вызывают ни сочувствия, ни понимания.
Но бывает и другое: тоска по тому, чего уже нет в природе, и бичевание тех, кто двинулся вперед. Вот эмигрировал товарищ (не из России и не в Россию) в силу объективных причин когда-то и теперь тоскует: какой город был, какие люди, во что теперь превратили нашу родину... А город стал в 100500 раз лучше, просто другой. Тоска по молодости - это я понять могу. Но не полная же утрата объективности. Я тоже родом оттуда и могу только порадоваться тамошним переменам. Пусть даже некоторые из них не по нраву старпёрам вроде нас с товарищем.
Отправлено спустя 28 минут 45 секунд:
Касательно "страданий".
Описанные персонажи у меня не вызывают ни сочувствия, ни понимания.
Но бывает и другое: тоска по тому, чего уже нет в природе, и бичевание тех, кто двинулся вперед. Вот эмигрировал товарищ (не из России и не в Россию) в силу объективных причин когда-то и теперь тоскует: какой город был, какие люди, во что теперь превратили нашу родину... А город стал в 100500 раз лучше, просто другой. Тоска по молодости - это я понять могу. Но не полная же утрата объективности. Я тоже родом оттуда и могу только порадоваться тамошним переменам. Пусть даже некоторые из них не по нраву старпёрам вроде нас с товарищем.
Отправлено спустя 28 минут 45 секунд:
Это редактирование Ножкина на современный лад?Правдоискатель: 09 июн 2022, 03:57 Я люблю тебя, РА Сея,
Русским именем зовусь,
Весь Гиперборейский Север
Звался кратким словом Русь.
-
Селена
- -
Но у этих — нет, не ностальгия. Допустим, та дама из Гамбурга. Она не страдает по берёзкам и родному двору. Она доказывает, что в сегоняшней России лучше, чем в Германии. Но возвращаться желания у нее нет.
Я же написала: "Окно в Париж".
Я уже давно сформулировала, что ностальгия — это не тоска по родине, а тоска по детству/юности. Просто это взаимосвязано: родиной мы ощущаем то место, где наше детство прошло.
Но у этих — нет, не ностальгия. Допустим, та дама из Гамбурга. Она не страдает по берёзкам и родному двору. Она доказывает, что в сегоняшней России лучше, чем в Германии. Но возвращаться желания у нее нет.
Я же написала: "Окно в Париж".
-
alien
- лауреат и орденоносец

Вот если б они могли в одном флаконе получить все плюсы любимой России и ненавистной заграницы...
Увы, нельзя губы Никанора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича.
Так что лучше наслаждаться губами, но... одновременно воспевать нос
Да, таких патриотов за бугром стало выше крыши.
Вот если б они могли в одном флаконе получить все плюсы любимой России и ненавистной заграницы...
Увы, нельзя губы Никанора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича.
Так что лучше наслаждаться губами, но... одновременно воспевать нос
-
Селена
- -
-
alien
- лауреат и орденоносец

Но он же все равно ихний. Велено любить его в непогоду, вот и сполняют, тсз.
А на расстоянии оно комфортнее выходит.
Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
Селена, мне всё ж не дает покоя исполнение ножкинской песни на ЦТ. Да, тогда я тоже не заметил ляпа, однако мне простительно, п. ч. мозги были заняты вовсе не языком.
Но ответработники-то как могли проглядеть? Если проглядели ввиду своей малограмотности, почему филологи им не подсказали?
Это ж не пугачевское "время НЕ на миг не остановишь", которое смысла не меняет.
Ляп Ненашевой внес в патриотическую песню явную антисоветчину, а всем хоть бы хны.
А на расстоянии оно комфортнее выходит.
Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
Селена, мне всё ж не дает покоя исполнение ножкинской песни на ЦТ. Да, тогда я тоже не заметил ляпа, однако мне простительно, п. ч. мозги были заняты вовсе не языком.
Но ответработники-то как могли проглядеть? Если проглядели ввиду своей малограмотности, почему филологи им не подсказали?
Это ж не пугачевское "время НЕ на миг не остановишь", которое смысла не меняет.
Ляп Ненашевой внес в патриотическую песню явную антисоветчину, а всем хоть бы хны.
-
Селена
- -
Чтобы это понять, надо это знать.alien: 19 июн 2025, 19:17 Ляп Ненашевой внес в патриотическую песню явную антисоветчину, а всем хоть бы хны.
-