Умеем ли мы полемизировать?Глас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1211
Образование: высшее естественно-научное
 Умеем ли мы полемизировать?

Сообщение Анатоль »

rusak:... мужской беспредел остановит только женская логика.
      Когда моя логика не срабатывает, обращаюсь к женской, только женщина чтобы не раздумывала, а отвечала сразу. У женщин потрясающая интуиция! Если мужчина обычно всё раскладывает по полочкам, женщина чувствует картину целиком.
      Немного в сторону... Вспомнил школу танцев и в МГУ, и во дворце Горбунова: мужчины в большинстве шли по схеме "правая нога туда, корпус сюда, левая нога вперёд" и т. д. А девушки схватывали движение целиком и очень быстро!
Реклама
ziomka
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 529
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение ziomka »

лёлик: Герой с увлечением готовил проект, вкладывал душу - но ведь его душа нужна героине. Проект для неё враг. Он крадёт у неё любимого мужчину. И успех проекта - это успех её лютого врага.
лёлик, какой мужчина (может, кроме Казановы :D ) поймёт, что Королева должна в любой обстановке считаться Центром Вселенной, а всё остальное - фоном? А для женщины это ведь суть любовной связи!
Успех - не враг. Для героинии успех - узурпатор, стремящийся занять Eё место. А поведение любимoго мужчины - бестактность и государственнея измена...
лёлик: Дадите ссылку на "Нонсенсопедию"?
Пожалуйста! :)
http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Str ... 2%C3%B3wna
лёлик: В польском языке существует мат?
Конечно, на польском мат существует. Иногда у некоторых даже слишком существует!
Никто мату у матa не отнимает права на существование, это ведь нормальное языковое явление. Мне лично мат тоже не очень мешает, если является только одним из языковых средств выражения крайних эмоций и служит разрядке, если мат действительно необходим. Что-то вроде канализации. Но: умоляю! не в место вместо запятых и не в место вместо общепринятого языка. Салоны тоже нужны, не одни уборные...
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

ziomka: лёлик, какой мужчина (может, кроме Казановы :D ) поймёт, что Королева должна в любой обстановке считаться Центром Вселенной, а всё остальное - фоном?
Казанова - это нечто туманно-мифическое. Похоже, слово Казанова тут намёк на способность мужчины бросить любое занятие при виде любой юбки.
А что-то более понятное, герой книги или фильма? Мужчина, для которого женщина королева - только миф? А Парфён Рогожин?
ziomka:А для женщины это ведь суть любовной связи!
Может, и в других случаях.
ziomka:Успех - не враг. Для героинии успех - узурпатор, стремящийся занять Eё место. А поведение любимoго мужчины - бестактность и государственнея измена...
Слово "узурпатор" нравится мне больше, чем "враг". Уточнить бы, какое различие по существу. Врага надо уничтожить, а узурпатора - разоблачить? Или таки уничтожить.

Мне в голову приходило слово "паразит". Вот кого надо только уничтожать.
ziomka:
лёлик: В польском языке существует мат?
Конечно, на польском мат существует. Иногда у некоторых даже слишком существует!
Никто мату не отнимает права на существование, это ведь нормальное языковое явление. Мне лично мат тоже не очень мешает, если является только одним из языковых средств выражения крайних эмоций и служит разрядке, если мат действительно необходим. Что-то вроде канализации. Но: умоляю! не в место запятых и не в место общепринятого языка. Салоны тоже нужны, не одни уборные...
Всё это так и сформулировано прекрасно. Но речь шла о Лурке, а там мат не с краю, а по центру, он основа. "Салонный язык Лурка" густо замешан на этой основе, к которой добавлены новые сетевые обсценные слова. Все статьи в Лурке, которые мне попадались, написаны на таком языке.
Ищи чести у того, у кого её много
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое

Сообщение Завада »

Князь Мышкин: А деление логики по гендерному признаку обычно шутливое.
Да. Но http://galactic.org.ua/Prostranstv1/pf-nov7-2.htm
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

ziomka: Никто мату не отнимает права на существование
У мата.
ziomka: не в место запятых и не в место общепринятого языка
Изображение
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

"Мату" - изящный полонизм, вполне уместный как краска в русской речи.

На Украине есть "борцы с суржиком", которые требуют говорить или на чисто укранском или на чисто русском. Представляете?

"В место" звучит как "на место", "на то место". Придаёт субстантивности (это я правильно выражаюсь?) и вполне уместно как краска авторской речи, а в сочетании с вышеприведённым полонизмом - лирическую ноту.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

лёлик: "Мату" - изящный полонизм, вполне уместный как краска в русской речи.
Оченно сумлеваюся.
лёлик: На Украине есть "борцы с суржиком", которые требуют говорить или на чисто украинском или на чисто русском. Представляете?
Хотелось бы, чтобы писали на чисто украинском или на чисто русском.
Давеча заполнял опросник в очередном банке. Офигел: вместо надходженняпоступлення. Главный офис банка — во Львове.
http://www.marazm.org.ua/document/surch ... %ED%FF.txt
Автор темы
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Князь Мышкин:А деление логики по гендерному признаку обычно шутливое.
Спасибо за ссылку. Понравилось это:
Следите за тем, чтобы ни одно ваше доказательство не было длиннее, чем одна фраза.
Что я обычно и и применяю. :D
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Профессия: художник

Сообщение rusak »

Применяя свое умение полимизировать, улучшаю последнюю фразу:

Следите за тем, чтобы ваше доказательство стало аксиомой.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

rusak: Следите за тем, чтобы ваше доказательство стало аксиомой.
А ещё лучше -- афоризмом, либо: крылатым выражением.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

rusak: Применяя свое умение полимизировать
Русак в полимике мастак;
Другие тоже пишут так.
https://www.google.com/search?hl=ru&tbo ... 8C&num=100
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

ЗАГАДКА

Наш крючкотворец буквоведный -
Учитель школы жутко вредный.
Его губительна бравада.
Зовут вредителя - ......
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Завада. Сообщения 1996. Благодарности 527. У многих ли так? Да, я знаю, у Бакенщика соотношение ещё лучше, но у того много творчества, а у Завады другой жанр.

Я скупо ставлю благодарности, но пользуюсь случаем сказать спасибо Заваде за замеченные опечатки. Все опечатки тут же исправляю.

Завада, как бы это сказать? Для меня политический противник. Он на другой стороне, чем я.
Я считаю, что на границе соприкоснования неродственных языков образуется двуязычие. На границе родственных языков образуется система переходных говоров. И поэтому суржик на Украине закономерен.
Завада сепар. Или сепаратор. Или сепаратист, или как лучше сказать. Завада стремится сепарировать суржик.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

лёлик: На границе родственных языков образуется система переходных говоров.
Меня удивляют русизмы жителей Западной Украины. Сегодня я приводил пример: поступлення вместо надходження в бланке банка, главный офис которого — во Львове.
И на сайте банка есть поступлення. Щас напишу; интересно, что ответят.
Джонни
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2552
Профессия: Преподаватель

Сообщение Джонни »

лёлик:"В место" звучит как "на место", "на то место". Придаёт субстантивности (это я правильно выражаюсь?) и вполне уместно как краска авторской речи, а в сочетании с вышеприведённым полонизмом - лирическую ноту.
Как-то чуть не залетел. На уроке. Классе в шестом. Будучи преподавателем. На детское "взади" чуть было не брякнул: "В чьём?"... Впрочем, брякнул... :oops:
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Джонни: На детское "взади" чуть было не брякнул: "В чьём?"...
А в говорах есть и вариант взаде.

И взаду.

лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Завада: Меня удивляют русизмы жителей Западной Украины.
А как вы себе представляете границу соприкосновения? Говорят, что в последние годы самая предпочтительная песня на Украине - русская попса. На всей Украине, западной тоже. Соприкасаются в том числе посредством СМИ.

Из западной Украины ездят на заработки и в Россию.

Думаю, во Львове, как и везде теперь, люди заходят в интернет. И какие языки там используют, в каких объёмах?
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Полемизировать с Завадой - одно удовольствие. Остроумно ответит, грамоте обучит.
Что касается украинок, то на мой взгляд они самые красивые, обаятельные, прекрасно повышают настроение.
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

ziomka: какой мужчина (может, кроме Казановы ) поймёт, что Королева должна в любой обстановке считаться Центром Вселенной, а всё остальное - фоном? А для женщины это ведь суть любовной связи!
Может быть, для женщины это всегда? Не только в любовной связи, а например, на форуме. Когда женщина входит в тему, она делается центром, прочее - фоном.
ziomka:Успех - не враг. Для героинии успех - узурпатор, стремящийся занять Eё место. А поведение любимoго мужчины - бестактность и государственнея измена...
Автор темы, в которую вошла женщина - это узурпатор. Его надо тут же поставить на место. Пошутить, уколоть, чтобы автор сдулся как воздушный шарик. Можно и прямо сказать "Ваша жалкая тема никому не интересна". Хорошо также о чём-то поговорить в этой теме с подругой. Или о чём-то совершенно не имеющем отношения к теме, или обсудить, точнее, осудить автора.

За колкости и осуждения автор должен благодарить, радоваться такому вниманию.
Когда просто игнорируют, говоря о чём-то своём - надо, затаив дыхание, любоваться. Не возникать, не вмешиваться. После того, как разговор подруг закончится, недели через две - можно попробовать продолжать тему. Хотя не гарантирую, что в ответ тут же не получите колкость, за которую, как выше сказано, должно благодарить.

Совет говорить с женщинами понятным им способом, например, короткими фразами, афоризмами, не то, что не действенный. Это помогает выжить в присутствии женщины, но только в качестве кого? Мужскую качественность вы при этом теряете.
Перейдя на женский язык, в тех случаях, когда вам доводится говорить с мужчинами, вы предстаёте для них той же женщиной, если не хуже, то есть, не лучше, то есть не... Мужчины прекрасно исполняют женские роли, иногда лучше женщин.

А как общаться с женщиной, не превращаясь в неё, не теряя мужской качественности?

Думаю, что когда женщина входит в тему, надо кричать караул и бежать врассыпную. Тушить свет и выносить святых - это как успеете.
ziomka
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 529

Сообщение ziomka »

лёилик, мне кажется, что Вы преувеличиваете:) Живая женщина - не героиния кинокартины или романа. У нее есть дом, семья, дети, ремонт, уборка и другие обязанности. И не всегда хватает времени, чтобы даже читать сообщения, а тем более писать на форуме. Тем более, если ей хочется не только поболтать, а выразить свои мысли и свое мнение. Если женщина молчит, значит, у нее пока нечего интересноиго сказать или - чаще! - просто нет времени. И если она ведет нормальную женскую, семейную жизнь, то ей некогда вести интеллектуальные розыгрыши, с единственной целью показать "мое лучше - ваше хуже". Так что никакого пренебрежения собеседнику она не оказывает и не намерена это делать. Она просто занята тем, что в данное время важнее, и что требует ee полного внимания. Дискуссии, разговоры, поиск доказательств для таких или других выводов - для нее пока действительно фон, который может немножко подождать. А собеседники, будь они мужчины или женщины - если они живые люди со своими жизнями и проблемами - обычно это понимают и не будут обижаться. Просто спокойно подождут и не станут бежать "врассыпную"...
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

лёлик: Думаю, что когда женщина входит в тему, надо кричать караул и бежать врассыпную.
Когда женщина очаровательна и входит в тему, у меня желание с ней сблизиться, вскружить голову и максимально осчастливить.
Роксана
-
Всего сообщений: 2374

Сообщение Роксана »

rusak: Когда женщина очаровательна...
А как Вы это определяете? :)
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Роксана: А как Вы это определяете?
Сначала предполагаю, что собеседник - очаровательная женщина. Потом виртуально знакомлюсь, потом фотки, письма, встреча. Далее иногда по полной программе. :Rose:
Автор темы
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

rusak, а если на форуме очень много дам и все они очаровательны?!
Кастинг будете проводить? :roll:
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Князь Мышкин! Вы же прекрасно знаете, что на такой счастливый случай есть гарем. Заполняемость - вплоть до 365-366 жен. К сожалению, финансов моих хватит на .... Еще не считал :)
Ответить Пред. темаСлед. тема