ValerijS: Проанализировал, а ваши ли они? И вот "ризолт": два знака матрицы Тербо идентичны знакам матрицы Груздева Евгения Сергеевича. Скажете, случайное совпадение? Да пусть случайное. Однако совпадение имеет под собой ОДНУ основу.
Скажу Вам
честно, что о матрице Груздева Е.С. я
ничего не знал.
Я исходил из
матрицы Терне, поставив на первое место
ЧАСТОТУ встречаемости гласных, а не
их густоту звучания, как у Терне.
Я полагал, что огласовка с
этими гласными
не должна иметь каких-либо
дополнительных символов (для простоты написания и чтения).
А вот то, что мы с Груздевым Е.С., не зависимо друг от друга, пришли к одинаковым знакам матрицы, это - хорошо.
Значит мы с ним на правильном пути.
А где можно познакомиться с матрицей Груздева Е.С.?
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
ValerijS: Это вы изначально: не умеете читать по тоналям.
По поводу этого "изначально" и всех других.
Да, я не смог научиться читать фоностенограммы по ТА.
Говорю это с сожалением.
Мне очень хотелось освоить скоропись ТА, но у меня ничего не получалось. Я исписал массу общих тетрадей, но , как только я приступал к чтению этих фоностенограмм, я ничего не мог понять.
Я стал анализировать, искать причину того, почему я не могу прочитать того, что я же сам и написал?
Я вспоминал Александрову, которая всё время повторяла, что трудность чтения встречается довольно часто у начинающих осваивать слуховую скоропись. Она убеждала меня, что это всё у меня пройдёт через какое-то время. Так мол бывает у всех. Важно не бросать фоностенографию, а продолжать и продолжать её освоение.
Я так и поступал, но, к сожалению, у меня так и не получилось научиться читать фоностенограммы по ТА.
Сегодня, когда я смог читать Ваши фоностенограммы, написанные по ТА, но с диакритами, я понял, что причина моего неумения читать фоностенограммы по ТА кроется в отсутствии диакритов. Как только появились диакриты, читаемость фоностенограмм, написанных по ТА, стала простой.
Я предложил вместо диакритов "перечёрк". Это - фактически, одно и то же.
Что диакриты, что перечёрк придают фонкам графику чётко определённого звука.
Вы против "перечёрка"?
Пожалуйста, пользуйтесь диакритами и успех Вам обеспечен.
Я же сторонник перечёрков.
Это - моё право.
У нас у каждого своя дорога.
Флаг Вам в руки.
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
ValerijS: А для способов быстрого ведения записи чтение фразграммно! Чтение - с узнаванием наборов слов. Чтение "непобуквенно". Не требуется ваша помогально-облегчительная "огласовка по ТБ".
Да, не нужно мне Ваше фразграммное чтение.
Если с диакритами я читаю просто, а с Вашими фразграммами у меня ничего не получается.
Зачем мне Ваши фразграмМы?
Оставьте их себе.
Мне нужна "вспомогательно-облегчительная огласовка по БТ".
Зачем я буду впаривать людям, что трудность чтения системы ТА - явление, якобы временное, когда я сам-то знаю, что это - не так.
Я рекомендую "вспомогательно-облегчительную огласовку по БТ" и человек СЕЙЧАС же начинает просто читать.
Если у человека возникнет трудность чтения по БТ (в чём я сомневаюсь), то я всегда смогу чётко и конкретно показать, где у него неточность в написании и что является причиной его затруднения при чтении.
У меня всё просто и ясно.
Я не буду обвинять его, что у него нет слуха, что он не может различать огласовку по густоте звучания, что он недоучился и т.д., как делаете это Вы сами.
Мне это не нужно объяснять.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
ValerijS: Вот вам пример умопомрачения при таком "чтении". Читаем: "Шир-пир ю пяпюжге зелемъгий гесрыг. Фэд гяг,фэд гяг, зелемъгий гесрыг!" Будете читать "побуквенно про себя" - всё останется непонятным.
Зачем мне это умопомрачительная белиберда, когда я могу просто и ясно написать фонками и позиционным обозначением гласных звуков то, что мне надо и прочитать это написанное так же просто, как мы читаем буквенный текст.
Зачем мне через голову правой рукой чесать левое ухо?
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
По поводу лекций Король Л.Я.
У меня много вопросов, но разговора с Король Л.Я. пока не получается.
На первой встрече с Ларисой Яковлевной разговора о деталях фоностенографического письма у нас не было.
Было просто знакомство. Мы договорились, что будем общаться по электронной почте и обменялись почтовыми адресами. Всё.
На главной странице "Общества фоностенографистов" есть несколько интересных фраз.
Вот они:
1.Общество фоностенографистов предоставляет вам возможности обучения, общения и взаимопомощи.
2. Наша учебная онлайн-программа с консультационной поддержкой основана на патенте РФ №2140103. Опыт преподавания с 1968г.
Обратите внимание "возможность обучения, общения и взаимопомощи" и "консультативная поддержка".
Связь есть, но только в одном направлении.
Я отправил несколько сообщений по указанному ими адресу с вопросами и предложениями, но никакого (абсолютно никакого) ответа на свой адрес не получил.
Вот такие дела.
А я бы хотел вступить в "Общество фоностенографистов".