Фантазёр!Фантазёр:Борис, исправьте, пожалуйста, свою ошибочку во вчерашнем в 21:27 выступлении. Автором первой цитаты является не Фантазёр, а ValerijS.
Спасибо за подсказку.
Я всё исправил.

Фантазёр!Фантазёр:Борис, исправьте, пожалуйста, свою ошибочку во вчерашнем в 21:27 выступлении. Автором первой цитаты является не Фантазёр, а ValerijS.

Внимание! Торчат длинные уши! Замените в постах Терехова слово фонки на слово стенознаки и всё станет ясно - стенографист!Терехов:Да, потому, что оно имеет групповую огласовку и стенограммы трудно читаются .

Уважаемый, ValerijS!ValerijS:Никаких БУКВ кириллицы или БУКВ с лаконичной графикой в нотный способ ведения записи НЕ НУЖНО!
Никакого вреда в моей методике скорописи нет.ValerijS: Вред от излишеств по Терехову да и только!
Никакого отношения к стенографии (в случае использования фонок) я не имею.ValerijS:Замените в постах Терехова слово фонки на слово стенознаки и всё станет ясно - стенографист!
Без коментариев.ValerijS: И слушатель - воспринимает МЫЧАНИЕ как правильную речь!

А напрасно "без комментариев"!Терехов:Без коментариев.
Конспектирование - это составление тезисов. Не всегда составить тезисы возможно на лекциях. Сложный материал целесообразнее взять полностью - "чтоб було". А тезисы составлять - потом!Бакенщик:студенты станут быстрее конспектировать лекции

Какие могут быть коментарии, если Вы МЫЧАНИЕ приравниваете к ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ!ValerijS:Терехов писал(а):Без коментариев.А напрасно "без комментариев"!
Причём здесь "страшноужасная групповая огласовка"?ValerijS: снимает затею Терехова пугать всех страшноужасной групповой огласовкой.

Парим в облаках БУКВЕННОСТИ и не замечаем собственной привычки озвучивать МЕДЛЕННО.Терехов:Уму - не постежимо!

Не "парим в облаках буквенности", а предлагаем заменить громоздкие буквы на компактные фонки и получить при этом выйгрыш в виде скоростного письма.ValerijS:Парим в облаках БУКВЕННОСТИ

Без техники компакт-знакового письма шариковыми авторучками, без скоростной грамоты согласованной с быстрой речью - печатание посредством клавиатур не будет скоростным. Ведь те фонетические сжатия, которые осуществляются посредством правила Терне и отображаемые скорграфикой, будучи представленными в виде статистических наборов сокращений - попросту не будут запоминаться (их слишком много). А минимальное количество статик-сокращений не даст требуемого (=желанного) увеличения скорости ввода посредством клавиатур в целом. Статик-сокращениями и больна стенография с её стенотипией. Только автоморфик-сокращения (слитные знаки на основе звучания и нотного способа) могут дать легкозапоминаемую ГРАФИКУ и реальный быстроввод на стандартных Клавах. Почему и настаиваю на обучении школьников скоростной грамоте.Терехов:Может быть, лучше говорить о скоростном печатании.

Надо это проверить.ValerijS:печатание посредством клавиатур не будет скоростным.
А может быть компакт-знаковое письмо фонками вместо БУКВ.ValerijS:компакт-знаковое письмо - без оглядки на буквенность!
Никто сейчас не обменивается рукописными сообщениями.ValerijS: как средства обмена рукописными письменными сообщениями

Как только в написании появятся изящные слитные графические знаки - так и раздельнознаковому АЛФАВИТУ - конец. Фонки - они же СЛИТНЫЕ.Терехов:скоростного печатания должен быть использован алфавит упрощенных букв - фонок.
Категорически не согласен с формулировкой "ФОНКИ вместо БУКВ". Вас неправильно поймут! В буквенном виде накоплена значительная информация - так что, отказ от БУКВ в пользу применения ФОНОЗНАКОВ? И как в таком случае быть с заключённой в буквенный вид информацией? ФОНКИ - идут в дополнение к БУКВАМ. И острая надобность в них - ВМЕСТО самопальных буквосократительственных приёмов, процветающих уже в детской школе.Терехов:письмо фонками вместо БУКВ.
Верно! А вы имеете техническую возможность обмениваться рукописными сообщениями? Вы сможете выписать лаконичные графические знаки МЫШКОЙ? И пока MasterKit производит цифровую авторучку типа MT6800 с запредельной себестоимостью, да плюс издержки на ПУБЛИКАНОВ (откупщиков)... Сопоставьте стоимость шариковой авторучки в единицы рублей и MT6800 - доходящую до 4 500 рублей...Терехов:не обменивается рукописными сообщениями

Зачем Вы вносите путанницу?ValerijS:Фонки - они же СЛИТНЫЕ.
Формулировка "ФОНКИ вместо БУКВ" - предельно ясная.ValerijS:Категорически не согласен с формулировкой "ФОНКИ вместо БУКВ". Вас неправильно поймут!
Ни в коем случае.ValerijS:ФОНКИ - идут в дополнение к БУКВАМ.
Вот тут я могу согласиться с Вами, что "ВМЕСТО самопальных буквосократительственных приёмов" можно и нужно использовать простые компактные фонки.ValerijS: И острая надобность в них - ВМЕСТО самопальных буквосократительственных приёмов, процветающих уже в детской школе.
Очень далеко от БУКВ Вам не удасться уйти.ValerijS:Так что - подальше от БУКВ.
Очень - хорошо.ValerijS: Ведь с двух до пяти лет ребёнок уже научился говорить НОРМАЛЬНО,

Мы же с Вами, вроде, сошлись на том, что упрощённые знаки нужны исключительно для письма от руки!.. Комп-то тут при чём!? На скорость набора форма букв не влияет, а вот на скорость чтелия набранного текста — да, упрощённые знаки могут эту скорость только снижать.Терехов:Я начал работу над созданием фонкового шрифта для компа , но это, пока, в самом начале.
Фонковый алфавит есть, но как его положить на клавиатуру компа?
Для меня это - не очень просто, хотя я надеюсь, что решу и эту проблему.

"От МЕНЯ до следующего СТОЛБА..." "Линейка для измерения скорости должна в начале иметь деления сантиметровые и в конце плавно переходить в дюймы."Yelquin:упрощённые знаки могут эту скорость только снижать.

Да, я согласен с Вами, что упрощенные буквы нужны исключительно для письма от руки.Yelquin:Мы же с Вами, вроде, сошлись на том, что упрощённые знаки нужны исключительно для письма от руки!.. Комп-то тут при чём!? На скорость набора форма букв не влияет, а вот на скорость чтелия набранного текста — да, упрощённые знаки могут эту скорость только снижать.
Да, согласен, что Ваш, вернее Александровский, алфавит фонок и алфавит слитных знаков Вами ужЕ переведён на комп.ValerijS:Фонознаковый шрифт-то ЕСТЬ!
Согласен, что надо учить писать и читать, а вот на счёт печатания это - вопрос.ValerijS:У вас, Терехов, ещё одна ошибка. Полагаю, надо учить ПИСАТЬ и ПЕЧАТАТЬ.

Шрифт ont1 составлен так, что быстроввод основными фонознаками (соответствующими буквам кириллицы на клавиатуре) возможен после выбора раскладки RU и нажатия на Shift+CapsLock (заглавные). Набирай всеми десятью пальцами фонознаковый текст точно так, как это делаешь при наборе привычными буквами. Там где буква А - там и фонознак <А>. И так до "<Я>.Терехов:если всё же говорить о возможности ПЕЧАТЕНИЯ фонками на компе, то речь должна идти, в первую очередь, о печатании простыми фонками

Вот это ещё одно решение быстропечатания.Yelquin:А я добавил сегодня на свой комп раскладку «Диктор». Это аналог Дворака для русского языка.
Я против шрифта ont1 только потому, что в нём для написания гласных использован ОБРАТНЫЙ наклон для гласных А,Я,И и ГОРИЗОНТАЛЬНО-ВЫТЯНУТОЕ написание для гласных О,У,Ю.ValerijS:Шрифт ont1 составлен так, что быстроввод основными фонознаками (соответствующими буквам кириллицы на клавиатуре) возможен после выбора раскладки RU и нажатия на Shift+CapsLock (заглавные). Набирай всеми десятью пальцами фонознаковый текст точно так, как это делаешь при наборе привычными буквами. Там где буква А - там и фонознак <А>. И так до "<Я>.
Так может быть упрощенные буквы расположить на альтернативной раскладке?Yelquin:Зачем, в таком случае, русскому альтернативная раскладка? Удобство. Расположение букв так хорошо продумано! Печатать так приятно!

Полноценный "серьезняк" для рассеивания внимания читателей от основного - развития способности писать-читать очень быстро. Никакого удовольствия от постов горе-автора Терехова.Терехов:Вопросы..., вопросы..., и вопросы...
Понятно, что на четвереньках "по зверушкиному" получается быстрее перемещаться, чем "по пластунски", червяком изгибаясь, на животе ползать...Yelquin:кроме того и прирост в скорости тоже будет... Пусть небольшой, но это не бывает лишним.

Так первый день тренировок! Быстрее пока и не положено, как бы...ValerijS:Непонятно лишь, почему стрелять надо в плинтус (70 знаков/мин)... а не в мишень (свыше 700 знаков/мин).

Так вы очарованы раскладкой по Двораку... успеха в освоении.Yelquin:Быстрее пока и не положено

Не лукавьте!ValerijS:Полноценный "серьезняк" для рассеивания внимания читателей от основного - развития способности писать-читать очень быстро
Мне не удалось пройти по этой ссылке, хотя текстовой материал открывается, но ни звука, ни песни, ни графики - нет.ValerijS:Интересно, доступно ли пройти по ссылке http://customs.dp.ua/aVVxLnFIZlQxOGw= для читателей? Хорошая песня "Прекрасное далёко..." и хороший фонознаковый текст, подаваемый строчками по мере звучания. Красивые ЗВУК и ГРАФИКА. Никаких БУКВ!
Без цвета, вообще, не читается, вернее, читается, но с трудом, методом подбора нужной гласной (методом ФОРОСОПО ).Yelquin:Без цвета труднее читается?

Цветовой маркировкой обозначается (дополнительно к нотному позициоированию) звуковое ядро с основным густым звучанием (смотри правило Терне) - <ы><а><у>. Действительно, цветовая маркировка служит для облегчения чтения начинающим нотной записи быстрой речи . Красный, зелёный и синий цвет вы можете увидеть здесь, в теме, в образце печатного фонкоиекста. Есть ещё и серый прямоугольник - служит для обозначения ударного звукоядра (=удАра). Вы так же не видите клип "Прекрасное далёко"? Там - вся расцветка по тональности и удАру "в ходу".Yelquin:Без цвета труднее читается?
"- Движенья нет! - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить."Терехов:Никакого быстрого чтения на трёхрядке Т-А с её групповой огласовкой нет.