Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьяхЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
 Re: Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.

Сообщение Penguin »

Ирина12:Про Бакенщика забыли.
От кого нужно защитить Бакенщика? Вы только скажите! :guns:
Реклама
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Дарья Александровна:когда Марго опустилась до жуткой гадости - стала обсуждать внешность другого пользователя. Это просто полное фу, вот от этого тошнит. Девочка, конечно, сделала ошибку, выложив свое фото. Но писать, что вот у нее голова набок и мозгов нет, - ну это же гадость, несусветная гадость. Гадость вообще, а уж писать такое девушке, которая сейчас в возрасте...
Уважаемая, не надо перекладывать с больной головы на здоровую: фотка была сделана специально в искривленном ракурсе. Если Вы этого не поняли, спросите тех, кто фотографирует. Так что я всего лишь поддержала шутку фотографа.
Желаете отыскать на меня компромат -- копайте глубже.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

У каждого есть своё любимое оружие, по ночам его чистят, смазывают и точат, нежными осторожными движениями. Во сне оно превращается в непобедимый волшебный Бальдеррамус, фиолетовой тенью скользящий по Форденгартру.
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

Указывать на дверь кому бы то ни было в любом разделе форума, по-моему, никто не имеет права -- в том числе и автор темы. Думаю, это уместно разве что в блогах -- если уместно вообще. Рассказывать же, зачем я кое-что в этой теме все же прочла, на мой взгляд, не обязательно. Конечно, не без умысла, но и это мое право.
я не указываю на дверь, если что. Я лишь выражаю свое недоумение - но "это мое право". Разве нет? :wink:
Рассказывать же, зачем я кое-что в этой теме все же прочла, на мой взгляд, не обязательно
Я уже начинаю бояться :D
Уважаемая, не надо перекладывать с больной головы на здоровую: фотка была сделана специально в искривленном ракурсе. Если Вы этого не поняли, спросите тех, кто фотографирует. Так что я всего лишь поддержала шутку фотографа.
ну и что? если это шутка фотографа, то это тем более не значит, что можно говорить плохо о модели. Что У НЕЕ с головой непорядок - не у фотки, а у девочки. Ну и еще: это точно флуд в той теме. Если Вы за строгое соблюдение правил, то соблюдайте их САМИ, в первую очередь
Желаете отыскать на меня компромат -- копайте глубже.
Марго, Вы сами на себя отличный компромат. Тут и копать не нужно, только читать то, что Вы пишете и КАК (главное) Вы пишете. Да и не нужны мне компроматы на Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Penguin:Друзья мои! Давайте не будем разбиваться на "белых" и "красных" и играть в войнушку. По-моему, в защите никто из активно действующих лиц не нуждается.
Я вообще за мир во всем мире. С удовольствием бы не воевала, но меня постоянно цепляют.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Дарья Александровна:меня постоянно цепляют
Разве? Здесь же оставляют только положительные посты в ваш адрес, скучный сироп от Мышкина. Все остальное считается переходом на личности.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Значит, постоянно переходят на мою личность, если так больше устраивает.
И не только здесь. В других темах тоже

А Мышкин-то Вам чем не угодил?
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Дарья Александровна:постоянно переходят на мою личность, если так больше устраивает.
Да вы сами только и делаете, что переходите на свою личность, только на нее любимую, со всеми подробностями.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Это так верно в отношении вас!
Конечно, верно. Однозначно - верно. Стопроцентно - верно.
Кроме того, что ВЫ пишем с большой буквы
Но я-то вполне осознаю, что мои посты - лучший компромат на меня. И вовсе не призываю пафосно "Глубже копать и искать копромат", в том числе и потому, что не настолько самодовольна, чтобы считать, что я кому-то тут до такой степени вообще нужна.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да вы сами только и делаете, что переходите на свою личность, только на нее любимую, со всеми подробностями.
Мне нравится моя личность, она любимая. Во всех подробностях любимая. Вы правы. Только 1) при этом я не пытаюсь словесно покусать других любящих себя личностей, размазывая свою нелюбовь к ним по всему форуму; 2) я люблю себя, не скрывая этого. Ну нравлюсь я себе, я хорошая. А кое-кто любит себя не меньше, но не говорит об этом прямо, а лишь пытается унизить других, натыкать их носом, чтобы возвыситься самой. Это ничуть не менее самолюбиво, но при этом еще и нечестно.
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

Дарья Александровна:Я сюда вышла после бессонной ночи, в течении которой я думала
В течениИ которой? Я Вас правильно понял?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Дарья Александровна:Кроме того, что ВЫ пишем с большой буквы
Нет на этом форуме такого правила. Обратите внимание, что даже модератор Penguin никогда не пишет "вы" с прописной:
Penguin:Дарья Александровна, викториной не поделитесь? Мы вам подсказывать будем...
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Марго:Penguin никогда не пишет "вы" с прописной
Иногда пишу. В деловой переписке. На форуме - только в обращении к тем, для кого это имеет значение.
Если попросят, могу и на "ты", но это мне труднее дается.
Автор темы
Дарья Александровна
-

В течениИ которой? Я Вас правильно понял?
Правильно. Позор на мои седины. Посыпаю голову пеплом Хотя, если это не предлог, а существительное ТЕЧЕНИЕ, то правильно как раз И. Даже поэтично получается. В (плавном) течениИ бессонной ночи . Будем считать, что я отмазаоправдалась
Добавлено спустя 6 минут:
Нет на этом форуме такого правила. Обратите внимание, что даже модератор Penguin никогда не пишет "вы" с прописной:
Это не правило форума, а правило русского языка. Тем, кто уж очень радеет за их соблюдение, нужно бы самим соблюдать. Разве нет?
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Автор темы
Дарья Александровна
-

Я вообще не против, чтобы меня называли на "ты". Но сама я могу сказать "ты" не всем.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А я б ник сменила на Тошнотворная пошлячка-рейдер (очень понравилось). Боюсь, студенты и ученики не поймут.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Дарья Александровна:
Марго:Нет на этом форуме такого правила. Обратите внимание, что даже модератор Penguin никогда не пишет "вы" с прописной
Это не правило форума, а правило русского языка.
:shock: (Я бы с модераторами в такие игры не играла.)
Автор темы
Дарья Александровна
-

А причем тут игры с модераторами? Действительно, принято писать ВЫ с большой буквы. Однако это правило нестрогое, скорее, этикетное, нежели грамматическое. Если человек (модератор он, админ или кто) не считает нужным придерживаться строгостей, то он имеет на это право. Я вообще считаю, что человек имеет право не то, что на несоблюдение строгостей, но даже и на ошибку. А если человек поправляет всех по мелким мелочам, но сам эти мелочи не соблюдает, то это мне кажется непоследовательностью.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Одиннадцать лет - круглая дата

Давно, когда трава была зеленее, а бедра уже, узнала я чудо техники – Интернет называется. Тогда Интернет был редкостью и доступ к нему (по меньшей мере, в нашем городе) имели, в основном, вузовские работники. Поэтому наши сети были интересны, я нашла там друзей. И еще я нашла там мужа. То есть он меня нашел.
Дело было так. «Зависали» мы на одном сайте. Публика была возрастом от 19 до 30, но основная масса – от 22 до 27. Мне было 22. Собрались мы как-то на коннект – встречу в реале, об обстоятельствах которой шептались в скрытом от простых смертных разделе. И вот за три дня до коннекта на сайте появился парень, 20 лет. Всем он показался довольно умным и интересным. Было решено позвать новичка тоже.
Он пришел – невысокого роста, нескладный, лопоухий, нос картошкой. Было одно достоинство в его внешности – веснушки. Я почему-то всегда любила конопатых, а он был конопат втройне. Придя, он признался, что ему не 20, а неполных 16. Все удивились – рассуждал парень здраво и, несмотря на внешность, казался каким-то солидным, опытным.
Была у нас в компании дамочка – интересная, яркая, экзальтированная. На нее-то и запал наш Ваня. А дамочка высмеивала его от коннекта к коннекту, смеялась над его чувствами. На третьей встрече она как-то особенно жестко с ним поговорила. На белесых ресницах мальчика блеснули слезы. Я не мать Тереза, но парня стало просто по-человечески жалко. Я перевела все в шутку и даже немного с ним пококетничала – чтобы видел, что дамы к нему могут хорошо относиться. Потом мы с ним переписывались в интернете. Я узнавала этого человека – и удивлялась. Никто и звать никак – приехал из районного центра, поступил в училище. Собирается в вуз. Весь какой-то основательный, серьезный.. Что он герой моего романа – не рассматривалось вообще, мне 22 года, я в аспирантуру поступаю, кто такой 16-летний мальчик из дерЁвни. Но он-то влюбился… А у меня трагедия за трагедией, увлечения за увлечением + карьера.. красота. Нет, в мою картину мира этот Иванушка-дурачок не вписывался, хоть и был симпатичен.
Моя мама вышла замуж второй раз, оставив мне комнату в семейном общежитии, где мы жили с ней (тогда мне было 1. Одинокое житье делает взрослее. Я и стала взрослее. Но справляться в одиночку с текущими кранами и неисправными розетками не научилась. А Ванька ходил – и чинил, помогал. Жил он сам в общаге своего училища, а через год переехал тоже в семейную общагу – один из его многочисленных двоюродных братьев уехал на пять лет заграницу, оставив комнату трем своим братовьям. У меня была позиция хитрая: мальчик мне нравился и был полезен по дому, но любить я его не любила, самими ухаживаниями даже раздражалась. Предпочла бы его иметь в качестве друга. Но он решил иначе.
Не знаю до сих пор, как это вышло, но через год с небольшим мы с ним оказались в одной постели. У меня очередная трагедия, да еще студенты достали (был период аспирантской педпрактики).. короче, то-се.. и вот те на! Это был мой первый опыт. Стыдно сказать, но мне понравилось. Очень . Но для отношений это оказалось хуже. Я презирала себя за то, что мне нужно от этого пацана. Чувствовала себя педофилкой и сволочью. Но расстаться с ним не могла: домашний помощник и любовник, как расстаться? И за это презирала себя еще больше. А Ванька моих метаний не замечал и был счастлив. Говорил о том, что вот он ко мне переедет и... Ненавидя себя за слабость и ложь, я как-то сказала ему, когда он в очередной раз завел тему о переезде (преданно глядя в глаза, конечно):
- Тебе нет восемнадцати. Это подсудно для меня.
Он понял это по-своему. И на следующий день после своего 18-летия появился на моем пороге с нехитрым скарбом. Объяснил, что братья тоже разъезжаются, комнату они уже нашли кому сдавать.. Пути назад не было. Я ненавидела себя. Все было плохо. Совсем плохо. Про реакцию моей мамы вообще молчу. Мама у меня вообще-то суровая дама
Еще примерно через год случилось страшное – я забеременела. Это называют – залетела. Я залетела. Аборты для меня не приемлемы. Все стало еще хуже. Диссертацию защитить в срок не получалось, карьера накрывалась медным тазом. И вообще – я не хотела становиться мамой. И особенно – мамой ванькиного ребенка. Но был поход в ЗАГС, знакомство с родственниками. Свекровь оказалась мудрее матери, но было видно, что брак сына не одобряет. Она хотела видеть его с простой работящей девушкой, а не с городской фифой в очках, которая и не знает, с какой стороны к корове подойти. Но строгие устои их семьи сильно не одобряли разводы. Она была приветлива, как могла. Я ценила это. Но мучилась. Правда, мучилась.
А кто был виноват в ситуации! Ванька! Да, Ванька! Он окончил свое училище, пошел работать с надеждой накопить денег на вуз (заочку), он активно зарабатывал деньги. Он любил меня, дуру. А я его грызла. Я кричала на него:
- Это ТВОЙ ребенок, слышишь? ТВОЙ! Я выношу, рожу, кормить буду, но остальное – на тебе! НА ТЕБЕ! Да как я в этой общаге буду пеленки стирать, как купать? Думай своей башкой! ТЫ будешь стирать, ТЫ будешь купать!
Он послушал мои крики, выбил какое-то разрешение. И прямо нам в комнату отвели кран с холодной водой, к которому в скором времени была подключена машинка-автомат. Проблема стирки решилась. НЕ решилась моя проблема. Я не хотела. Ничего не хотела.
Я родила девочку, самую лучшую доченьку на свете. Моя нервозность никуда не ушла, но была еще и любовь. Не к мужу, но хотя бы к его ребенку. А Муж старался, старался, как мог. Работал на двух работах и брал калымы – нам нужна была квартира, он зарабатывал на первый взнос по ипотеке. Отработав, смотрел мои сообщения на пейджер и шел за покупками в супермаркет. Приходил никакущий и с сумками. Я с порога говорила:
- Мой руки, брейся (я до истерики боялась, что он поцарапает дочу щетиной) и возьми ребенка. Я устала. Да, пельмени не те, а пипетку вообще забыл. Ты, видимо, читать разучился.
Лишь потом я поняла, что многие женщины не видели от мужей и трети того внимания и заботы, которые я получала от мужа, принимая все за должное. А еще я врала, на самом деле. Дочка была довольно-таки спокойной первые полгода жизни. Я, конечно, уставала, но не настолько, чтобы не дать мужу поесть без ребенка на руках. И ужин не всегда успевала приготовить. Он ел либо купленные им полуфабрикаты, либо остатки того, что ела я днем. Иногда он работал в ночь, приходил и падал. Но если доча ночью плакала, он все равно вставал и клал мне ее под бок, чтобы она могла взять грудь.
И вот, в один из один из обычных вечеров – как всегда, не то купил, а это вообще забыл, я пошла в общажный душ, кинув ребенка на супруга. Возвращаюсь и застаю такую картину. Сидит Ваня, согнутая в локте правая рука держит вилку, на вилке – вареник. Он оперся на вареник щекой и - спит. По другой щеке течет кровь – неудачно брился (вот и станок лежит на другом краю стола). Левой рукой он держит дочку, которая сладко сопит, прижавшись к отцу, и посасывает кожу на его ключице. Очевидно, что он, наскоро побрившись, пытался одновременно кушать и занимать ребенка. Но вот не выдержал, уснул.
Я смотрела на своего 19летнего мужа другим взглядом. Я увидела не торчащие уши и вечно лохматые жесткие волосы, я увидела круги под глазами, что он похудел, постарел, осунулся… Я оценила ситуацию иначе и поняла, НАСКОЛЬКО я была неправа. Он заслужил хотя бы поцелуя по приходу, он заслужил заботы. И еще я поняла, что жизнь, конечно, поворачивается по-разному, но я буду последняя дура, если позволю, чтобы моя дочь осталась без ТАКОГО отца.
Я осторожно взяла ребенка из рук мужа и положила в кроватку. Постелила его диван – со времени родов я спала отдельно, и легла с ним… Но супруг – вот ирония судьбы – не оценил мой порыв. Он спал. Просто спал. Я прижалась к нему всем телом, но от нахлынувших чувств уснуть не смогла. Взяла бумажку, нарисовала красным маркером глупое сердечко, в котором написала Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Бумажку засунула в карман куртки мужа. Он обязательно найдет и прочитает. Ему будет приятно, поработается легче. Больше я ничем не могу пока ему помочь. Но я буду его любить. Честно, я постараюсь.
С тех пор началась наша семья. Много воды утекло. Мой муж окончил вуз и небольшим начальником, метит выше. А я защитилась и получила второе высшее. Мы живем теперь не в общаге, а в собственной трехкомнатной квартире. Мои родственники, которые первые три года нашей жизни каждый раз спрашивали меня, когда же, наконец, развод, тоже смогли оценить Ивана. Его родные приняли меня не только формально, но и сердцем. А еще мы обвенчались.
В декабре будет 11 лет совместной жизни. За это время мы ссорились, мирились. «Заносило» и его, и меня. Но Бог даровал нам нам Любовь. И единственное, о чем остается нам Его просить – это о сохранении и приумножении этой Любви. И еще о сыне
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Я все-таки искренне надеюсь, что в "Литературном клубе" продолжают выкладывать свое, для того чтобы кто-то из форумчан помог автору отшлифовать текст. А вдруг это захотят опубликовать не только в Интернете, где к ошибками настолько привыкли, что просто махнули на них рукой? Поэтому позволю себе отметить хотя бы самые крупные недочеты, замеченные вскользь. Если автор пожелает и попросит меня об этом, могу прочитать и повнимательнее -- и как редактор, и как корректор.
Дарья Александровна:...уехал на пять лет заграницу
http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... D%E8%F6%F3
Дарья Александровна:Он заслужил хотя бы поцелуя по приходу
http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 5%EE%E4%E5
Дарья Александровна:Постелила его диван –
Диван постелить невозможно: жесткий он.
Дарья Александровна:И вот, в один из один из обычных вечеров
Это, конечно, просто описка, но поправить надо.

Обо всем рассказе говорить не буду, поскольку, безусловно, у любого рассказа найдется свой читатель. (Хотя, безусловно, посасывать кожу не ключице -- это сильнО сказано. И не только это.)
Автор темы
Дарья Александровна
-

посасывать кожу не ключице --
такого там не было :D .

А вдруг это захотят опубликовать не только в Интернете, где к ошибками настолько привыкли, что просто махнули на них рукой?
не захочу. Без моего разрешения это будет неправильно, а разрешения я не дам.

Рассказ очень старый. Написан давно, лет, однако, 12-13 назад. Я имею правило не редактировать то, что написано давно. А если б хотела, то сделала бы это сама. Даже вижу, что тут убрать, тут добавить, а лучше вообще выкинуть кусок - не делаю. Пусть будет.
Если автор пожелает и попросит меня об этом, могу прочитать и повнимательнее -- и как редактор, и как корректор
Не попрошу. :) 1) Всегда с превеликим удовольствием имею дело в грамотными редакторами, но это не тот случай. 2) корректуру вообще считаю черной, рутинной и скучной работой, и всегда благодарна, если кто-нибудь делает ее за меня, но, опять же, не нуждаюсь. И по причине недоверия Вам как профессионалу (как корректор - вполне, но не как редактор), и по причине, которую указала выше. Не исправляю я давние тексты.
Однако ж, не могу не выразить Вам благодарность за то, что Вы преодолевая отвращение, уже кое-что сделали. Если я ВДРУГ захочу это опубликовать не в сети, обязательно учту эти правки. Но я даже не представляю причину, по которой могу захотеть
Вообще, я всегда удивляюсь, что корректуру и редактуру могут доверить одному человеку. Это же принципиально разные виды деятельности. Корректор исправляет ошибки, он должен знать именно ПРАВИЛА безупречно. А редактор - это творческая работа, тут правилами не обойтись, тут надо текст в большей мере чувствовать, чем понимать. Еще и неблагодарная часто.

Я все-таки искренне надеюсь, что в "Литературном клубе" продолжают выкладывать свое, для того чтобы кто-то из форумчан помог автору отшлифовать текст.
Извините, не поняла. ПОЧЕМУ Вы на это надеетесь?
Диван постелить невозможно: жесткий он
Только сейчас заметила это в своем тексте, заграницу и по приходу - это, разумеется, ошибки, которые следовало бы убрать, тут и спорить не о чем и без грамоты.ру, а вот диван бы оставила. Разумеется, нельзя постелить ни диван, ни кровать, ни раскладушку. Однако именно тут мне эта неправильная фраза нравится. Диван надо согнуть, достать белье из него, потом сам диван сделать кроватью, потом постелить белье.. Это слишком долго, чтобы это описывать. Но не в этом дело. Этанеправильность создает ощущение некоей домашности. Такая фифа, строгая и неприступная, у которой все чувства на замке, вдруг совершает "неправильное действие". Вот раньше она всегда совершала правильные действия, даже слишком правильные, осуждала себя за неправильные, а тут вдруг что-то с ней случилось, и она не разложила диван, не постелила на диване, не постелила постель, а именно постелила диван. Может, этот диван стал мягче, настолько мягким в ее сознании, что его можно стелить? Может, она сама смягчилась, что теперь вокруг нее все, что связано с мужем, стало мягким? Она б ему пол постелила даже или нары. Нет, диван убирать нельзя

Про ключицу я вообще не поняла. Дети именно так и делают. Именно посасывают кожу на ключице, особенно, когда голодны, а им, кроме ключицы, ничего не предлагают :D . Как вопьются... :D У кого есть детки, те прекрасно представили, о чем было написано. Тогда у меня самой ребенка не было, но был мелкий братец. Я помню хорошо. Что Вас так возмутило? Разумеется, ключица - это кость, непосредственно на ней кожи нет. Но требовать здесь анатомических точностей - это уж перебор. Вообще, в этом физиологическом удовлетворении ребенком своего сосательного рефлекса мне всегда виделось что-то трогательное.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Кстати, Марго, как Вам фраза "Он стучал своими тонкими продолженными пальцами по столу"?
Penguin
-

Сообщение Penguin »

А разве редакторы еще существуют? Я уже писала неоднократно, что в современных книгах, изданных в российских издательствах, редактора не сыщешь. Сейчас перенесу в блок одну свою статейку…
Автор темы
Дарья Александровна
-

Именно сейчас - не знаю. В газетах-то точно существуют (хотя у них несколько иные функции), а вот в издательствах - не знаю. Но вот лет, однако, 7-8 назад я сама работала редактором в журнале, в котором публиковались самодеятельные рассказы. Вот это было да :o . Я-то еле выдержала, не знаю, что стало бы с более рафинированными товарисчами. Особенно радовали юнцы или не очень, славшие рассказы эротического, а то и порнографического содержания. Очень впечатлил рассказик про говорящую колбасу. В общем, сначала была говорящая свинья, потом из нее сделали колбасу, но колбаса говорить не перестала. А лирический герой колбасу купил, и она его стала соблазнять.
Либо у человека ну очень специфическое чувство юмора, либо он больной на всю голову. Помню, я читала и не знала, плакать или смеяться. Потом дома мужу читала, он юмора не оценил, сказал лечиться
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Да… На такой работе должны молоко за вредность выдавать.
Автор темы
Дарья Александровна
-

А вот это висит у нас в городе на плакатах во многих поликлиниках.

Сага о туберкулезе.

Жил-был микробик один.
В легких внедрился и жил.
А человек и не знал,
Что притаился в нем враг!

Палочка Коха страшна
Жутким коварстом своим:
В транспорте кто-то чихнул -
Все, ты уже заболел!

Стресс человек испытал:
Может быть, где-то простыл,
Выпил на празднике он,
С другом поссорился вдруг
Иль поругался с женой

Тут же коварный микроб
Начинает работу свою:
Губит живой организм
Портит здоровье его.

Помни - разрушит тебя
Палочка Коха всего
Только волос и ногтей
Никогда не коснется она.

Начал болеть человек:
Кашлять, потеть и худеть.
И, заподозрив болезнь,
Тут же пошел ко врачу.

Врач ему строго сказал:
Надо ренген посмотреть!
И, с направленьем в руке
Отправил его на рентген.

Тут же, глядя на экран
Увидел картину он всю.
Это же ТУБЕРКУЛЕЗ!!!
Пора его срочно лечить.

Надо таблеточки есть,
Строго следить за собой.
Не простывать никогда
Часто мокроту сдавать.

Чашку себе заведи
Сам пей, никому не давай.
С хлоркой и спиртом дружи.
Делай уборку вседа.

Год, не неделя пройдет
С нашею помощью, друг
Ты одолеешь болезнь!
Вместе ее победим.

Кстати, неплохо ложится на мотив "Алых роз"

Это придумала врач какой-то районной больницы

Нет, я понимаю, когда человек, не претендуя на профессионализм, пишет что-то для себя, потому что муза засвербила, а таланту не хватает (сама такая :oops: ). Но когда такое издается тиражом каким-то, развешивается в поликлиниках. Там же дети ходят!
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

Дарья Александровна:Хотя, если это не предлог, а существительное ТЕЧЕНИЕ, то правильно как раз И. Даже поэтично получается. В (плавном) течениИ бессонной ночи .
Я так не думаю.
Ночью бессонной
Утопла в течении
Мыслей?.. допустим.

(хокку)
Ответить Пред. темаСлед. тема