Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
По-моему, rusak имеет полное право заявить ещё раз: "Бубенчик славы мне обеспечен!"
На всякий случай: это отсюда.
А если точнее, то вот.
--------------
Бакенщик: Русь, куда несёшься ты?.. Нет ответа, приговаривал я, провожая взглядом спины моих наладчиков, шагающих в сомнительное будущее. Такими они и остались в моей памяти – исчезающими в привокзальной толпе, сутулыми, но несгибаемыми, и со скрученной узелком скатертью, на которой расплывалось кровавое пятно винегрета.
Эта тема, "Символы", очень любопытна, и я очень хочу продолжения... Банкета...
А что тут продолжать? Если бы все наладчики меньше пили, а больше совершенствовались, Русь неслась бы впереди всех так, что давно бы изобрела квантовые айфоны, электромобили с недельным пробегом без зарядки аккумуляторов, дирижабли на солнечных батареях, стихи писали бы талантливей, чем три Шиллера и два Гёте. ... Продавали бы свой супер-мупер по всему экватору Земли и по обжитому Марсу.
А так... Из-за пьяниц плетемся рысью как-нибудь.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
rusak: Продавали бы свой супер-мупер по всему экватору Земли и по обжитому Марсу.
А что, покупайте.
невостребованные огрызки набросаны были в скатерть широким жестом: и свежее и с запашком, дурное и полезное, смешное и трагическое, множество разных нелепостей, уродств и совершенств, смесь точного и приблизительного, наглядного и не поддающегося описанию...
Бедный бич осуждает пижонов! Да таким языком-помелом можно и Колмогорова пижоном обозвать. Величайшего математика ХХ века.
Даже развивать эту мысль противно.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.