МОНГОЛ:Мне трудно Вам поверить , Dimon ... Я думаю, что Вы лукавите, всё же.
В то время ( 1979 - 1981 , например ) их не за что было презирать.. Да, и, понятия такого "попса", - тогда не было...
Ещё как было!!! Многочисленные ВИА, которые мало того, что пели всякие дебильные тексты, но и совершенно игнорировали музыкальные достижения 70-х годов. На Западе было множество форм, экспериментов со звучанием, с текстами, с композицией, а с эстрады шёл примитив. Даже сегодня, когда активно перепевают советские хиты, это хорошо заметно. Тем не менее, в упомянутый период уже были "Аквариум", "Високосное лето", появились "ЗООпарк", "Воскресенье", "ДК", "Автограф". 1981-ый год был переломным в советском андерграунде благодаря созданию очень интересного образования - Ленинградского рок-клуба, с одной стороны - вполне разумная попытка властей установить хоть какой-то контроль над непослушными музыкантами, а с другой стороны - породившая профессионализм в андерграунде. "Машина времени" к тому времени

вошла в состав Росконцерта (или как там называлась эта организация?) и пела совсем иное. Именно 1981-ый год я могу считать вехой моего поворота к российским группам (чему в немалой степени поспособствовало успех на Западе Новой Волны, которую я так и не признал).
МОНГОЛ:А что же должны были сотворить полуподпольные и полулегальные музыканты, чтобы не быть презираемыми ?? Конформизм и отказ от острых тем, Вы говорите ??? Ничего себе !!!
Слушайте Майка (Науменко) - его смело можно считать отцом русского рока. А после 1981-го тексты и сравнивать нечего. Кстати, я не отношусь к любителям Солженицына, да и не писал он ничего, что могло бы быть востребовано советской молодёжью поздних советских времён. А вот стихи Башлачёва очень высоко ценили.
МОНГОЛ:Это, ребята, "плевок"... в ту сторону, где Молодость осталась... :я против:
У меня молодость осталась вместе с "Led Zeppelin", "Genesis", "Yes", "King Crimson" и другими группами 70-х, которым на смену пришёл русский рок - "Аквариум", "Гражданская оборона", "Кино", "Алиса" и т.п.