Видимо, не очень хорошо жила Европа в те времена. Вспоминается папа Карло с одним поленом...Заимствовано в XVIII веке из немецкого, вероятно, через польский язык. нем. Schweizer (польск. szwajcar) первоначально имело значение «житель Швейцарии».[1] В те годы в Россию иммигрировало много швейцарцев. Исторически сложилось так, что работали они, в основном, привратниками, слугами в гостиницах. Поэтому постепенно термин «швейцар» из наименования этнической принадлежности стал названием профессии (Вики).
Болгарки, китайки, индейки ⇐ Этимология
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
Re: Болгарки, китайки, индейки
Швейцар.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
А ещё тут как-то долго обсуждали литовку.
А швабра -- эт от слова "шваб"?
Не забудьте и "цесарку" помянуть.
А швабра -- эт от слова "шваб"?
Не забудьте и "цесарку" помянуть.
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Ха... Зато от вас, русич Секач, так и шибает благообразностью истинно верующего в светлого бога. Привет Перуну!
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Gapon
- ВПЗР

Бакенщик, ваш вопрос про дискриминацию иных, выдаёт вашу неосведомленность по части "классификации", которую дал лёлик в покоцанном виде. Плиз: этой дурке много уже лет и завершалась она вполне безобидным выводом типа "и только евреи, сохранив свою первозданность, хоть и порицаются всеми народами, но никак не нарицаются". Поэтому нет необходимости рыться в двух сотнях государств на планете (свыше тысячи нац., кажется), редактируя список лёлика...
Проще согласиться, что, да - провокация. Сионистская, ага. Или допустить, что мы всё еще мало чего знаем. Вряд ли, напр., много тут найдется народу из числа знающих про "бестужевку" - выпускницу знаменитых до рев. Бестужевских женских курсов, что так наименовали в свое время еще и средство передвижения бурят, придуманное ссыльным декабристом...
Проще согласиться, что, да - провокация. Сионистская, ага. Или допустить, что мы всё еще мало чего знаем. Вряд ли, напр., много тут найдется народу из числа знающих про "бестужевку" - выпускницу знаменитых до рев. Бестужевских женских курсов, что так наименовали в свое время еще и средство передвижения бурят, придуманное ссыльным декабристом...
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
А я запросто могу себе представить, что еврейка это, например, карточная игра или протёртый суп.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Извините, я, безусловно, не к месту... Но "еврейкой" у нас всегда называли дуршлаг.
Ну... извините!..
Ну... извините!..
-
Бакенщик
- ВПЗР

Вот! А у нас называли австралийкой меховой комбинезон с глубоким карманом на животе.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Еврейка в моём понимании — это очень умная женщина, я всегда хотел такую в жёны, но осознал это поздно, когда женился на русской...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

И зачем в Австралии меховой комбинезон с глубоким карманом? Да ещё и на вживоте?
https://vk.com/video96801_136527237?hd=0&t=5s
https://vk.com/video96801_136527237?hd=0&t=5s
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
А где-то сейчас написалось: "Еврей - это очень умный мужчина, я всегда хотела такого в мужья. Но осознала поздно..выйдя замуж за русского"

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

когда поняла, что у него и снега на 31-е декабря не допросишься... А вы говорите -- глобальное потепление, глобальное потепление...
-
Gapon
- ВПЗР

Представить, Бакенщик, каждый волен всё, что вздумается, и все это знают. У Поприщина, напр., случилось и 86 мартобря...
Но лучше бы вы в свое время представили, что "еврейка, это - средство передвижения"... Прославились бы уже в 70-е.
Но лучше бы вы в свое время представили, что "еврейка, это - средство передвижения"... Прославились бы уже в 70-е.
-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
Может, дело в том, что еврей - это тоже средство передвижения. Так что он тоже "не человек".
Может, свойство суффикса "к" - превращать в вещь.
Да! И как это не попало в анекдот. Может, есть расширенный список?
Может, дело в том, что еврей - это тоже средство передвижения. Так что он тоже "не человек".
Может, свойство суффикса "к" - превращать в вещь.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Бакенщик
- ВПЗР

Это скучновато, батюшка. Мне радостнее думать, что, к примеру, костариканка это настой на спирту арбузных корочек. А сингапурка - холодный байкальский ветер со снегом. Малышом, помню, играл в египтянке - это детская песочница треугольной формы. Ну и далее в таком духе...
-
Gapon
- ВПЗР

ЗАЛП послеобеденный
Лёлик, увы, но ваши фантазии не "достойны кисти Айвазовского", поскольку там именно анекдот и указан - из нач.70-х, времени начала первой волны эмиграции в Израиль. Тогда широкие массы и узнали страшную правду: евреем можешь ты не быть, коли не рождён еврейкой.
---
Бакенщик, поздравляю: вы уже в детстве отличались большой оригинальностью, что и превратилось впоследствии в приятное для общества хобби. Ко мне, увы, склонность к каламбурам пришла значительно позже.
Лёлик, увы, но ваши фантазии не "достойны кисти Айвазовского", поскольку там именно анекдот и указан - из нач.70-х, времени начала первой волны эмиграции в Израиль. Тогда широкие массы и узнали страшную правду: евреем можешь ты не быть, коли не рождён еврейкой.
---
Бакенщик, поздравляю: вы уже в детстве отличались большой оригинальностью, что и превратилось впоследствии в приятное для общества хобби. Ко мне, увы, склонность к каламбурам пришла значительно позже.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Как я погляжу, тема расширяется, да ещё как. Тогда уместно, по-моему, вспомнить и про некую известную всем куртку с необычным названием, «Аляску» 
-
АН-2
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
Выйдя за еврея на всю жизнь остаешься шиксой и, если что, твоих детей тебе не оставляют.
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
что такое шикса?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
забирают себе или.. что?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
АН-2
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
Странно, что словом "еврей" ничего не названо, даже валютные махинации. Нет такой вещи во вселенной, которая достойна оказалась бы этой высшей чести. Вещей нет, есть только оценочные эпитеты, если вдруг накосячишь и сделаешь что-то неправильно, не по-людски, или кто-то тебя в хитрости заподозрит. С чего бы это? Наверно от невежества людского.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Не простое средство передвижения, а весьма замысловатое, так, что и не определишь траекторию и не рассчитаешь конечную цель и результат: опаньки!, а он уже вон где, да и не один.
Странно, что словом "еврей" ничего не названо, даже валютные махинации. Нет такой вещи во вселенной, которая достойна оказалась бы этой высшей чести. Вещей нет, есть только оценочные эпитеты, если вдруг накосячишь и сделаешь что-то неправильно, не по-людски, или кто-то тебя в хитрости заподозрит. С чего бы это? Наверно от невежества людского.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Мы ж не антисемиты какие злобные, чтоб подробности про шикс и их детей рассказывать, приводить примеры, что стало с русскими дурочками, что замуж за нерусских выскочили, как у них детей отнимают и наше толерантное государство ничего не может с этим поделать и тд.
-
Gapon
- ВПЗР

Елена, это - идиш: шейгец - русский, шикса - русская. При этом они еще и "гои" (не-евреи), как все остальные.
-