Пожилой человек: Мудро!
Тогда ЧАРовница это продавщица в пивном ларьке?!
Ну да, а чародей - человек, делающий чарки.... Как видим, не так всё просто с этими словами. И, как можно догадаться, под чародеем мы понимаем совсем не то, что есть на самом деле. А что есть на самом деле?
водица: Есть вера в Бога, а есть кодексы культа — Библия(Коран) и др. Писания...
Культура означает:
КУЛЬТ - К - душа, У - принадлежность, Л - люди, Т - творение = духовное творение людей. Духовное творение и есть то самое, что взращивает эгрегор бога.
УРА - принадлежность РА - богу Солнца.
Поэтому можно смело сказать, что культура есть неотъемлемая часть веры в бога РА.
Секач: ультура означает:
КУЛЬТ - К - душа, У - принадлежность, Л - люди, Т - творение = духовное творение людей. Духовное творение и есть то самое, что взращивает эгрегор бога.
Конечно-конечно!.. Чем больше ритуальных телодвижений и отчитанных мантр, тем более Вы угодны Ему, и именно в этом и заключается Ваша вера... Кто спорит?.. Танцуйте всеми чакрами!..
Обормот (- никчемный, негодный человек, грубиян, болван) необычное слово для русского языка (с точ.зр. морфологии), поэтому особенно интересно его происхождение, - откуда оно такое взялось ?
Я писал о своей версии происхождения славянского «господь» как адаптации греческого «деспот» (владыка)…
Но вот, среди евреев, занимающихся языковыми поисками, наткнулся на следующее толкование. Шофет – судья, с артиклем – hа шофет. Придыхательное h...
Последнее сообщение
Андрей Львович, не скажу за других, но у меня на такое всегда одна и та же пара слов: Сомнительно, но привлекательно .
«И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец; а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар...
Последнее сообщение
Понимаем …
Где надо увидеть отличие, читаем:
«Вот я и говорю …» … Ваше в настоящем …
От предложенного:
«А вот я говорю …» … если бы было так …
Не понять непростительно для культурного языка, ибо …
в первом случае заметно завуалированное согласие,...