Роксана: Клювик, да кто же сейчас в реальных-то пишет?!

Я говорю про электронные.
Видимо, никто. И только по странной, доброй (и никому ненужной) традиции наша бумажная продукция выпускает почтовые конверты.
Роксана: И в теме говорю именно об этой странной ошибке даже у весьма грамотных, даже сверхграмотных, людей с профессиями, исключающими вообще ошибки (корректоры, редакторы, юристы, настоящие и будущие филологи).
Вот у них-то! Нет-нет, да и проскользнёт!
У Вас, кстати, Клювик, я подобной ошибки ни разу не заметила.
И это лишний раз показывает, что вы невнимательны к моим сообщениям
Периодически проскакивает.
А мне интересно, вы, Роксана, себя к каким грамотным относит? И случалась ли с вами такая ошибка.
Роксана: Меня лишь удивило такое лихое, кавалерийское отношение к небрежности письма, которым Вы как будто немного любуетесь.
Но это уже другая тема: о небрежности переписки (электронной).
А меня удивляет ваше удивление. Какой удивительный мир, давайте будем продолжать друг друга удивлять
Роксана: Давайте ещё видоизменим эксперимент: я Вам в ЛС напишу лихо, с ошибками (хоть и правила знаю), письмо.
А Вы, разбираясь в смысле написанного, постараетесь не раздражаться.
Вы прям аж с каким-то энтузиазмом решили, что я ваша белая мышка
Во-первых, лично я, когда пишу лихо и с ошибками, не делаю этого специально.
Во-вторых, если вы будете делать это специально, то чистота эксперимента нарушится. Я знаю, что вы делаете специально, вы же будете задумываться, а какие ошибки сделать. Я же понимаю, что вы пишете абсолютно всегда безошибочно.
В третьих, у меня проблемы с раздражением нет. Потому что. Если я знаю, что человек грамотен в принципе, но не абсолютно, при этом, он пишет мне быстро и вообще, знаю его некоторые психические подробности, темперамент, обстоятельства написания, проблемы с техникой, то раздражать меня ничего не будет. Это мы берём ситуацию, что человек мне симпатичен, дорог и т.п.
Если я знаю, что человек безграмотен и делает ошибки не от того, что он на всех парах спешит, что-то мне поведать, а в принципе, всегда такой, то я посмотрю на то, какую информацию он мне выдает. При желании, это даже может быть забавным приключением, разобрать, что там вообще имелось в виду.
Ну и такой момент. К вам что, приставили какого-то партнера по переписке в ЛС, у которого вам приходится все время разбирать, что он написал? И вам это невыносимо?
Если вас раздражает этот человек и раздражает как он пишет, перестаньте с ним общаться. Если вас всё-таки что-то в нем привлекает, поговорите с ним лично на предмет его писанины.
Меня ошибки раздражать никогда не будут, а вот интонационное (хотя, некоторые считают, что интернет интонации не передает) или отношение, я замечу всегда.
п.с. могу со своей стороны заметить, что касается моей письменной речи, я занимаю открытую позицию и к указанию мне моих ошибок и к их исправлению, сомневаюсь только, что кто-то будет возиться со мной как с младенцем на общественных началах и обучать абсолютной грамотности. А для одинокого борождения интернета мне, допустим, и моего запаса хватает.
п.п.с. и слава Богу, что мы с вами не общаемся электронно, а то я даже боюсь представить силу раздражения