Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
лёлик: Чисто арифметически я этого не понимаю. Недооценить не оценивая?
Творчество Бакенщика я здесь оценивала неоднократно. И если бы недооценила, не стала бы с ним выступать в соавторстве, а это когда-то было: Пишем рассказ (вып. 3).
То есть считаю, что назвать его творчество недооцененным, а самого Б. недохваленным, никак невозможно, — даже если судить только по количеству благодарностей, о чем и сказала выше.
А вот что Вы имели в виду, говоря: "А Бакенщик вообще недохвален" — мне как раз непонятно.
Я выступаю здесь, как праведный судья.
И вижу: где трепло, где высшие щедевры.
С Гапоном Бакенщика сравнивать нельзя:
Последний по уму и складу - самый первый.
Гапон (по мнению и молодых, и старых) -
Капризное дитя со вкусом кочегара.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Право иметь
Чтобы иметь право, быть правым, необходимо первенствовать в чём-то, опережать кого-то. Первые находятся впереди, соответственно они обладают преимуществом по сравнению с задними, отставшими и нерадивыми. Право быть первым можно...
Последнее сообщение
Чтобы иметь право, быть правым, необходимо первенствовать в чём-то, опережать кого-то
Согласен с тем, что право связано с первенством как просто логически, так и этимологически.
У слов много взаимосвязей...
А вот ещё дополнительный казус. Если...
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующем предложении Захара Прилепина:
Спокойно, легким гусиным движением дед склонял голову перед притолокой и входил на кухню. Мельком, хозяйски оглядывал стол, будто выискивал: вдруг чего не хватает, —...
Последнее сообщение
H_N, Вы к Прилепину придираетесь.
Да, совершенно верно, придираюсь. Потому что его стиль мне совершенно не нравится. В обход существующих в лоне литературных наук терминов я со своей обывательско-читательской колокольни назвал бы его текстовый...
Подскажите пожалуйста актуальный учебник грамматики русского языка по состоянию на 1550 год ? Такой был ?
Какой был самый первый учебник грамматики ? Читал про времена Петра I.
Заранее спасибо !
Последнее сообщение
А дальше берем псалтырь и славословим Бога.
спасибо !