Вадим, может, объясните, почему сказали "Это не так". Что вы опровергаете? У меня ведь не сказано "Тролль - это тот, который просто пишет чушь".vadim_i_z:Это не так. Тролль - это не тот, кто просто пишет чушь, цель тролля - посеять смуту (возможно, и чушью, да).
Так что логичнее было бы сделать другое вводное предложение.
Или это мои математические придирки, а у гуманитариев мозги вихрем и всё в намёке.
А что такое "посеять смуту"? Как выглядит эта смута, когда вырастет?
Если девица, попавшая на форум, смущается, когда её цитируют, задают ей вопрос по смыслу её слов и смущённо отвечает "Не трогайте меня тролль, я вас не знаю, лучше вообще уйдите с форума" - это она правильно употребляет специфический термин "тролль"?
Или когда дама комментирует аргумент в пользу позиции, противоположной той, на которой она находится, словами "Дешёвая тролльчатина" - это правильное словоупотребление?
Мне вполне нравится слово "камео". Однокоренных тоже нет, про смысл не догадаешься, в какую систему включить не знаю - все те же претензии, что у меня были к слову "тролль". Но словом "камео" на моих глазах пока не бросались, а говорили только по смыслу и по делу.
Мобильная версия