Русь - звездная ось. Русский праязык человечестваГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Volot1910
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 32
Образование: среднее
Профессия: строитель
 Русь - звездная ось. Русский праязык человечества

Сообщение Volot1910 »

В целом разделяю с вами саму суть вашей теории...,но со многими вещами могу и поспорить...,если вы готовы к незлобной критике..1-Не думаю,что развитие языка шло по столь упорядоченному,схематичному пути..Согласен,что праязык руссов очень древен..,но развивался параллельно с тюркским из единого...Пусть для многих будет -крамола,но думаю,что -санскрит ничуть не древнее,но лишь коверкание проторусского языка...есть большая уверенность в том ,что прародиной служила лесостепь от дуная до амура...Иеще..Почему в вашей схеме присутствуют,только открытые глассные?..Ведь словены чаще использовали полуглассные..-Сърбия,България,Хъроуатия..,этим и объясняется столь широкий разбег глассных в одном и том же корне,но разных диалектов..Как вы объясните,что русский корень -ЛъГ-обозначает и язык,и ямку,и ногу..и почему звучит по разному не меняя основного образ-значения..Лъг=лъж=лъз?.....У меня есть логическое обоснование этих метаморфоз. ..Хотелось бы выслушать и вашу незлобную критику.
Реклама
Дед митяй
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 140
Образование: школьник
Профессия: Школьник244

Сообщение Дед митяй »

Сивер:Я, конечно, и сам не прочь иногда пофантазировать... но чтобы так...
Это чем-то сродни сокровенному прочтению Торы, каббалистике (из буквы - слово, из слов - предложение, и т.д.).
"Генетический алфавит" Вселенной, говоря современным языком, символически заключён в древнееврейском алфавите, а "клеткой", в которой был записан генетический код мироздания, является Тора. Поскольку только правильная "орфография" "клетки"- Торы даёт возможность "ключам" раскрывать тайны Вселенной и будущего, то истинные знатоки Торы не только знали её наизусть, но даже запоминали место каждой буквы в тексте. ..."Будь осторожен, сын мой, пропустив или добавив хотя бы одну букву, ты можешь уничтожить весь мир".
Это, на мой взгляд, выражаясь политкорректно, - псевдомистицизм и "уход от реальности".
Что де ваше слово- культура - се есть ,,культ торы,, сиреч бесооткровенная религия и колдовство , противу живого учения Святого Духа о бытии Бога и всей им сотворенной твари и вещества. Бог бе -сердце живое и жизнь всему ,яко сам есть Жизнь , яко же и рече! Бог же бе слово , им же вы неразумием вашим похваляете бесов учение, не ведаете бо начало вещей! Не чли ли ?-... Яко хваля чужую религию , свою хулиши , ни ли явно яко неверен суть! Просветися , и не творися бесом на посмех! О мираздании рассуждаете не зная Мироздателя , обратися к видящим Его и к знающим Его, и поучися , вся бо нам отцами заповедано и дадено и сокровенное открыто . Ни те Бог к магии часть имет- да не будет! Но как и писал - живое сердце суть и Любы неизреченныя и непостяжим человеческим и ангельским умом до конца и всякому благу творец и податель и вседержитель вселенной и всего невидимого духовного мира. О сём то ,в истинном учении о всей тьме вещей ( и о мироздании) сиречь в Евангелии - пространно описано и верой постижимо человеками!
Volot1910
дьяк
дьяк

Сообщение Volot1910 »

Да дед Митяй...!!..Во рубанул,так рубанул..!!..Не знаю тору не читал ..,но вот про ''истинную веру христиан'' кое что слышал..И про секту еврейских ессеев,чей календарь использует весь мир,и про кумранские пещеры,и про йоана-крестителя,крестившего исуса в йор дане,будучи ессеем..и про Никейский собор и про апокрифы..да и много разного,чтбы увериться в том,что тот кто сказал,что познал бога и знает веру истинную-тот лжец.
Volot1910
дьяк
дьяк

Сообщение Volot1910 »

Ну что..,попробую и я внести свою трактовку неких звукообразов,лежащих в основе нашего языка...Гър-огонь горы,вулкан,все,что с этим связанно,Кьл-расколотый на осколки камень,все,что связанно с предметами и действием по расскалыванию,Пър-первый,передовой,изначальный,Лъг,лъж,лъз-ямка вылизанная языком..,поясню-вылизывание дикими зверями каменной соли из каменистой или грунтовой порды,после чего остаються ямки,.заполняясь дождевой водой соль вступает в реакцию с водой и насыщает раствор,испаряясь остается на камнях в виде светлого СЪЛоя,который вновь с успехом СЪл лизывают звери..,от этого и Соль,и Сълой имеют общий коренъ-СъЛ,а также и Солнце ,посредством коего соль выпаривается.Издревле эти места были известны охотникам ..,от этого и термин-зверь в логах,лежки зверя..Зверя в логах добывали легко,ибо он от туда неуходил..,от этого и термин-Лох-,обозначающий стоящую на месте добычу..,рыба в ямах,зверь в логах..,корень-Съл,также обозначал вкусную пищу..,Сълоно,Съладко,Сълюни....,ОС-опаснй,колюще режущий,то чего нужно опасаться..,Мъ-все,что связанно,,со мной,, непосредственно относящееся ,,к себе,,..Тъ-указатель направления ,или направленного действия,,Ръ-звукоподражательный образ..1-угрозы,отторжения,отпугивания..,2-разрыва,разделения,разграничения..,дал начало таким терминам,как..-рас,раз,рез,ръв,ръп,руб,ран...,Къ-звукоподражательный..стыковки,контакта..,Съ,Шъ-звукоподражатель трения,тихого звука..,Пъл-образ-значение плоскости,ровной поверхности..,Тъл,Дъл-зрительный образ удаления до мало видимой точки,Гът,кът,хът-обозначение поступательного движения,Сът,стъ-обозначение стоянки остановки..,Пъс-обозначение состояния спокойствия,,И-пауза,шаг,,..ЙЕ,ЙА-приобретение себе,мое..,дал начало корням..Ять.,Еть-брать,взять,иметь,производить.....Думаю пока хватит..,а то итак добре прогневил этимологических гениев.
Ответить Пред. темаСлед. тема