Русь - звездная ось. Русский праязык человечества ⇐ Глас народа
-
Volot1910
- дьяк

- Всего сообщений: 32
- Образование: среднее
- Профессия: строитель
Русь - звездная ось. Русский праязык человечества
В целом разделяю с вами саму суть вашей теории...,но со многими вещами могу и поспорить...,если вы готовы к незлобной критике..1-Не думаю,что развитие языка шло по столь упорядоченному,схематичному пути..Согласен,что праязык руссов очень древен..,но развивался параллельно с тюркским из единого...Пусть для многих будет -крамола,но думаю,что -санскрит ничуть не древнее,но лишь коверкание проторусского языка...есть большая уверенность в том ,что прародиной служила лесостепь от дуная до амура...Иеще..Почему в вашей схеме присутствуют,только открытые глассные?..Ведь словены чаще использовали полуглассные..-Сърбия,България,Хъроуатия..,этим и объясняется столь широкий разбег глассных в одном и том же корне,но разных диалектов..Как вы объясните,что русский корень -ЛъГ-обозначает и язык,и ямку,и ногу..и почему звучит по разному не меняя основного образ-значения..Лъг=лъж=лъз?.....У меня есть логическое обоснование этих метаморфоз. ..Хотелось бы выслушать и вашу незлобную критику.
-
Дед митяй
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 140
- Образование: школьник
- Профессия: Школьник244
Что де ваше слово- культура - се есть ,,культ торы,, сиреч бесооткровенная религия и колдовство , противу живого учения Святого Духа о бытии Бога и всей им сотворенной твари и вещества. Бог бе -сердце живое и жизнь всему ,яко сам есть Жизнь , яко же и рече! Бог же бе слово , им же вы неразумием вашим похваляете бесов учение, не ведаете бо начало вещей! Не чли ли ?-... Яко хваля чужую религию , свою хулиши , ни ли явно яко неверен суть! Просветися , и не творися бесом на посмех! О мираздании рассуждаете не зная Мироздателя , обратися к видящим Его и к знающим Его, и поучися , вся бо нам отцами заповедано и дадено и сокровенное открыто . Ни те Бог к магии часть имет- да не будет! Но как и писал - живое сердце суть и Любы неизреченныя и непостяжим человеческим и ангельским умом до конца и всякому благу творец и податель и вседержитель вселенной и всего невидимого духовного мира. О сём то ,в истинном учении о всей тьме вещей ( и о мироздании) сиречь в Евангелии - пространно описано и верой постижимо человеками!Сивер:Я, конечно, и сам не прочь иногда пофантазировать... но чтобы так...
Это чем-то сродни сокровенному прочтению Торы, каббалистике (из буквы - слово, из слов - предложение, и т.д.).Это, на мой взгляд, выражаясь политкорректно, - псевдомистицизм и "уход от реальности"."Генетический алфавит" Вселенной, говоря современным языком, символически заключён в древнееврейском алфавите, а "клеткой", в которой был записан генетический код мироздания, является Тора. Поскольку только правильная "орфография" "клетки"- Торы даёт возможность "ключам" раскрывать тайны Вселенной и будущего, то истинные знатоки Торы не только знали её наизусть, но даже запоминали место каждой буквы в тексте. ..."Будь осторожен, сын мой, пропустив или добавив хотя бы одну букву, ты можешь уничтожить весь мир".
-
Volot1910
- дьяк

Да дед Митяй...!!..Во рубанул,так рубанул..!!..Не знаю тору не читал ..,но вот про ''истинную веру христиан'' кое что слышал..И про секту еврейских ессеев,чей календарь использует весь мир,и про кумранские пещеры,и про йоана-крестителя,крестившего исуса в йор дане,будучи ессеем..и про Никейский собор и про апокрифы..да и много разного,чтбы увериться в том,что тот кто сказал,что познал бога и знает веру истинную-тот лжец.
-
Volot1910
- дьяк

Ну что..,попробую и я внести свою трактовку неких звукообразов,лежащих в основе нашего языка...Гър-огонь горы,вулкан,все,что с этим связанно,Кьл-расколотый на осколки камень,все,что связанно с предметами и действием по расскалыванию,Пър-первый,передовой,изначальный,Лъг,лъж,лъз-ямка вылизанная языком..,поясню-вылизывание дикими зверями каменной соли из каменистой или грунтовой порды,после чего остаються ямки,.заполняясь дождевой водой соль вступает в реакцию с водой и насыщает раствор,испаряясь остается на камнях в виде светлого СЪЛоя,который вновь с успехом СЪл лизывают звери..,от этого и Соль,и Сълой имеют общий коренъ-СъЛ,а также и Солнце ,посредством коего соль выпаривается.Издревле эти места были известны охотникам ..,от этого и термин-зверь в логах,лежки зверя..Зверя в логах добывали легко,ибо он от туда неуходил..,от этого и термин-Лох-,обозначающий стоящую на месте добычу..,рыба в ямах,зверь в логах..,корень-Съл,также обозначал вкусную пищу..,Сълоно,Съладко,Сълюни....,ОС-опаснй,колюще режущий,то чего нужно опасаться..,Мъ-все,что связанно,,со мной,, непосредственно относящееся ,,к себе,,..Тъ-указатель направления ,или направленного действия,,Ръ-звукоподражательный образ..1-угрозы,отторжения,отпугивания..,2-разрыва,разделения,разграничения..,дал начало таким терминам,как..-рас,раз,рез,ръв,ръп,руб,ран...,Къ-звукоподражательный..стыковки,контакта..,Съ,Шъ-звукоподражатель трения,тихого звука..,Пъл-образ-значение плоскости,ровной поверхности..,Тъл,Дъл-зрительный образ удаления до мало видимой точки,Гът,кът,хът-обозначение поступательного движения,Сът,стъ-обозначение стоянки остановки..,Пъс-обозначение состояния спокойствия,,И-пауза,шаг,,..ЙЕ,ЙА-приобретение себе,мое..,дал начало корням..Ять.,Еть-брать,взять,иметь,производить.....Думаю пока хватит..,а то итак добре прогневил этимологических гениев.
-