Читая газету ⇐ Орфография
Модератор: Селена
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Читая газету
"алекс-тэр", Вас всегда так тянет сказать мне какую-нибудь гадость, что Вы, имея специальность, требующую хорошего владения логическим мышлением, не замечаете (или не желаете замечать?) алогичности своих суждений. Бог Вам - судья.
А вот поведайте урби эт мунди (кажется, так): почему Ваш ник (NIC) с махонькой, стрОчной или, как рекомендуют Грамотки.Ру, со строчнОй буковки? Это самоунижение или унижение русской орфографии латиницей?
И ещё вопрос: Алекс, конечно, - по-вашему, по-американски. Но мы (кажется, и Вы тоже) - в России, где нетрудно отыскать и Александра, и Алексея. Вас сей факт не беспокоит, конечно: важна мода - на Ваш взгляд, красивость, - а не суть? Эге?
А вот поведайте урби эт мунди (кажется, так): почему Ваш ник (NIC) с махонькой, стрОчной или, как рекомендуют Грамотки.Ру, со строчнОй буковки? Это самоунижение или унижение русской орфографии латиницей?
И ещё вопрос: Алекс, конечно, - по-вашему, по-американски. Но мы (кажется, и Вы тоже) - в России, где нетрудно отыскать и Александра, и Алексея. Вас сей факт не беспокоит, конечно: важна мода - на Ваш взгляд, красивость, - а не суть? Эге?
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Профессия: программист
Перешли на "сам дурак"? Что же, тоже аргумент, если других нету. Даже лучше: к чему эта приторная вежливость, надо всегда быть самим собой.
Ваша беда в том, что Вы везде ищете происки мировой закулисы. Даже в никах. А объясняется все очень просто: раньше Окна не шибко хорошо работали с русским языком, если помните, конечно. А чтоб быстрее набирать – все в одном регистре. Так что мировая закулиса в моём случае нервно курит в сторонке.
Надеюсь, и Вы так же просто и понятно расскажете наконец, где же Вы учились такому русскому языку. Эге? Ведь "Бог Вам - судья" – это же ни по-русски, ни по-американски, ни по-каковски.
Ваша беда в том, что Вы везде ищете происки мировой закулисы. Даже в никах. А объясняется все очень просто: раньше Окна не шибко хорошо работали с русским языком, если помните, конечно. А чтоб быстрее набирать – все в одном регистре. Так что мировая закулиса в моём случае нервно курит в сторонке.
Надеюсь, и Вы так же просто и понятно расскажете наконец, где же Вы учились такому русскому языку. Эге? Ведь "Бог Вам - судья" – это же ни по-русски, ни по-американски, ни по-каковски.
-
Идальго
- ВПЗР

А впрочем, не в никах - счастье. Насчёт бога-судьи только не понял...
Ха! Да это ж Розенталь, небось: "устойчивые выражения" или как там у него... Это - когда поговорки-пословицы можно валять без выражения, без интонации, без знаков препинания. Это, да? Только кивните - пояснений не потребуется.
???alex-ter:"Бог Вам - судья" – это же ни по-русски, ни по-американски, ни по-каковски.
???alex-ter:раньше Окна не шибко хорошо работали с русским языком, если помните, конечно
Ба! "Марго-аргумент"! Убийственный! У Марго взяли или сами изобрели? "Мне так удобно" - и точка!alex-ter:А чтоб быстрее набирать – все в одном регистре.
А впрочем, не в никах - счастье. Насчёт бога-судьи только не понял...
Ха! Да это ж Розенталь, небось: "устойчивые выражения" или как там у него... Это - когда поговорки-пословицы можно валять без выражения, без интонации, без знаков препинания. Это, да? Только кивните - пояснений не потребуется.
-
alex-ter
- ВПЗР

Когда же Вы покажете нам анти-Розенталя? По которому Вы-то учились? Видно, никогда. "Сам с усам". Но тогда хоть ведите себя скромнее, не выдавайте за правильный русский язык Ваши измышлизмы.Идальго:Да это ж Розенталь, небось
-
Идальго
- ВПЗР

(Кивок получился объёмным, но обычно-бестолковым, загромождённым locus communis.)
Приводил здесь выдержки из Розенталя - Вы, любезнейший Алекс-тэр, промолчали. Я принял это молчание за согласие, что ДЭР с русским языком едва знаком. Забыли?
Ваша манера бросать общие фразы мне давно известна.
По существу что-нибудь имеете?
Приводил здесь выдержки из Розенталя - Вы, любезнейший Алекс-тэр, промолчали. Я принял это молчание за согласие, что ДЭР с русским языком едва знаком. Забыли?
Ваша манера бросать общие фразы мне давно известна.
По существу что-нибудь имеете?
-
alex-ter
- ВПЗР

Оставим Розенталя в покое. Ещё раз напоминаю, что Вы нарушаете правила форума. Пора бы модераторам уже и власть употребить.
А вот я принимаю Ваше молчание за согласие, что Вы русскому языку вообще не учились. По существу. Учился, но забыл по чему – это, пардон, детский лепет.
Вот это уж зря.Идальго:Приводил здесь выдержки из Розенталя - Вы, любезнейший Алекс-тэр, промолчали. Я принял это молчание за согласие
Оставим Розенталя в покое. Ещё раз напоминаю, что Вы нарушаете правила форума. Пора бы модераторам уже и власть употребить.
А вот я принимаю Ваше молчание за согласие, что Вы русскому языку вообще не учились. По существу. Учился, но забыл по чему – это, пардон, детский лепет.
-
Идальго
- ВПЗР

-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Сиреней - в Викисловаре:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F1%E8%F0%E5%ED%FC
В Гугл-книгах (у Гумилёва, Тургенева, Куприна, Белого, Нагибина, Гоголя, в научной литературе и т. д.):
http://tinyurl.com/ky4zmmr
Центральный образ сиреней (не сирени—в ед. числе) — это море цветущих кустов, а не тех букетов, которыми встречала Европа победителей в 1945 году.
http://tinyurl.com/lx9n4n2
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F1%E8%F0%E5%ED%FC
В Гугл-книгах (у Гумилёва, Тургенева, Куприна, Белого, Нагибина, Гоголя, в научной литературе и т. д.):
http://tinyurl.com/ky4zmmr
Центральный образ сиреней (не сирени—в ед. числе) — это море цветущих кустов, а не тех букетов, которыми встречала Европа победителей в 1945 году.
http://tinyurl.com/lx9n4n2
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
alex-ter
- ВПЗР

А Ваше языковое чутье – оно от Господа Бога, да? Счастливец...
Ну вот, значит "скромность паче гордости" – это про Вас. Это ж каким надо быть самонадеянным, чтобы, не учась никогда языку, пытаться писать по нему учебник, а заодно поливать всех (именно всех до единого) учёных.Идальго:"Так точно, дурак, Ваше Высокоблагородие!"
А Ваше языковое чутье – оно от Господа Бога, да? Счастливец...
Мобильная версия