Перлы ФорумаДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 953
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Перлы Форума

Сообщение OlgaNick »

МОНГОЛ:тема создана именно для того, чтобы помещать сюда "перлы".
- а меня умиляют двойные стандарты у некоей особы, которая бежала с тяжелой сковородкой в мою тему, где я хотела работать над неправильными запятыми: встав в позу праведницы-моралистки, она так громко верещала, что это неэтично!
Причем и тема-то была открыта из-за ее очередного неудовольствия, потому что она же ядом брызгала, что в других темах сказать про ненужную запятую - это офтоп и "автор не просил". Но вот и в специальной теме обсуждать лишние (или недостающие) запятые - опять неэтично, оказывается.

А "перлы" от форумчан, значит, собирать этично. Ну да, конечно, этично: это же МОНГОЛ ее открыл.
Реклама
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

OlgaNick, Вы становитесь просто неприличны, неужели сами этого не понимаете?! Напоминаю: это форум, а не коммунальная кухня.
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение OlgaNick »

Марго:OlgaNick, Вы становитесь просто неприличны,
- ой, Вам ли про это говорить?! Уж насколько Вы тут неприлично себя ведете, у меня просто слов нет. Но Вам-то можно, да? Вы здесь особенная, Вам ВСЁ можно? Это другим нельзя, им неприлично, - а уж Вам-то всё прилично, вплоть до прилюдного обсуждения собственной фригидности.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Вы вообще в курсе, что такое "фригидность"? В словари загляните, а потом уж выступайте. :(

Диалог завершаю: к счастью, в коммуналках жить не приходилось, так что в коммунальных дрязгах не поднаторела, потому оставляю победу за Вами.
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291

Сообщение ALNY »

Если А помянул "перл" Б, то у Б возникает желание либо не согласиться с оценкой, либо начать поиски "блох" у самого А. Тема по сути своей провоцирует на взаимное сведение счетов вплоть до скандалов...
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Образование: высшее техническое
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Есть и третий вариант – согласиться. И поблагодарить за науку, и вместе посмеяться. :) :D
Хотя это трудно: все мы люди, все мы человеки.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

ALNY:Если А помянул "перл" Б, то у Б возникает желание либо не согласиться с оценкой, либо начать поиски "блох" у самого А. Тема по сути своей провоцирует на взаимное сведение счетов вплоть до скандалов...
ALNY, а я как раз не против того, чтобы Ёйрик пусть даже на меня и наехал в ответ, но наконец-то хоть что-нибудь сказал по поводу своих "стихов", которые не перестают изумлять, но никак не иссякнут. Я же там ему кучу вопросов задавала -- конкретных, но ответа так и не получила. :(

alex-ter:Есть и третий вариант – согласиться. И поблагодарить за науку, и вместе посмеяться.
"Вот здоровый взгляд на предмет". :roll:
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

ALNY:Если А помянул "перл" Б,
Перл по первому значению - нечто хорошее, по второму - несколько нелепое. Мы что, "люди вторых значений"? Сразу ищем насмешку?
"Перлы форума" - тема-копилка, к чему придираться? Один думает так, другой сяк, о чём спорить? Как говорят, наши мнения больше всего характеризуют нас самих.
ALNY:то у Б возникает желание либо не согласиться с оценкой,
А как догадаться какая оценка?

Я редко заглядываю в такие темы, а если смотрю - вижу там скорее сборники острых и забавных слов, чем огрехов.
ALNY:либо начать поиски "блох" у самого А.
Ещё и искать? (Как выразить крайнее удивление?) "Ходить" за тем, кто не нравится? А, ну если из большого уважения.
ALNY:Тема по сути своей провоцирует на взаимное сведение счетов вплоть до скандалов...
ALNY недавно сказал, что не стоит съедать всё яйцо, чтобы убедиться, что оно тухлое. Если не нравится тема - зачем в неё ходить?
Если человек знает за собой раздражительность, готовность сводить счёты, скандалить - трудно ли, чуть заметив, что какая-то тема раздражает, просто-напросто не заходить в неё. Поберечь нервы, свои и чужие.
Ищи чести у того, у кого её много
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

лёлик:...трудно ли, чуть заметив, что какая-то тема раздражает, просто-напросто не заходить в неё.
лёлик, не заставляйте говорить о свободе критики, вероисповедания и о праве наций на самоопределение. :D
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

лёлик:"Перлы форума" - тема-копилка, к чему придираться?
Кстати, Вы, лёлик, меня опередили. Только что хотела сказать: такие темы традиционно существуют почти на всех форумах, пусть они иногда и называются несколько иначе. Спросите хотя бы Мышкина, он подтвердит, ибо сам подобную тему открыл на другом форуме -- тему-копилку, типа сборник форумных цитат.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

А я очень рад, когда мою какую-нибудь несуразность или глупость не только просмеют, но и ещё поместят в Перлы!
Если высмеяно остроумно, то очень смеюсь. Заряжаюсь и повышаю настроение.
ALNY:Если А помянул "перл" Б, то у Б возникает желание либо не согласиться с оценкой, либо начать поиски "блох" у самого А. Тема по сути своей провоцирует на взаимное сведение счетов вплоть до скандалов...
И никакого желания сводить счёты с А у меня не возникает!
Разве только сказать: Спасибо! :Yahoo!:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Penguin »

Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Второе значение мне нравится больше первого! :)
Автор темы
Монгол
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 450

Сообщение Монгол »

лёлик:...Перл по первому значению - нечто хорошее, по второму - несколько нелепое. Мы что, "люди вторых значений"? Сразу ищем насмешку? "Перлы форума" - тема-копилка, к чему придираться?...

лёлик,

Я не думал, что тема так взволнует форумчан. Но она почему-то "задела" каждого, кто открыл эту ветку. Одним не нравится название, другим,- то, каким тиглем это название написано... А что касается, собственно, "содержания",- нет слов...

Я согласился быть "первым" в этой копилке нелепостей. Согласился и с тем, что всё, что здесь сделано мной,- подлежит абсолютному осмеянию, от названия,- до моей подписи.
Что ещё? Ещё у меня есть очень смешные никнейм и аватар, - записать сюда? Я всё равно докажу, что можно вполне цивилизованно принять критику... ЛЮБУЮ... В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ...

Ветка "Перлы Форума" создана не для того, чтобы кто-то здесь сводил счёты. Нет!
Если человек начинает здесь сводить счёты, то это не потому, что "ветка" виновата, неужели это не понятно? Ну, мы же взрослые люди, любители русской словесности а ведём себя, как торговцы на рынке. Я вижу это "сведение счётов" повсеместно. У нас каждая тема, это не место общения, а "ЛИТЕРАТУРНЫЙ РИНГ", базар какой-то...

Лёлик, ЛЁЁЁЁЛИИИК !
Какие насмешки??? И зачем "придираться" ? Кто кого призывал придираться?
Если человек неспособен адекватно реагировать, то виновата в этом не критика, неужели это не понятно? Если мне делают замечание, то я всегда принимаю это к сведению, и стараюсь делать выводы. Но если на замечание, ответить:"Сам дурак!". То это - диагноз.

OlgaNick:..Вам...всё прилично... вплоть до прилюдного обсуждения собственной фригидности...
Это, разве, не перл???
Девушка, а Вы откуда, вообще-то...??
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение OlgaNick »

МОНГОЛ:
OlgaNick писал(а):
..Вам...всё прилично... вплоть до прилюдного обсуждения собственной фригидности...
Это, разве, не перл???
Девушка, а Вы откуда, вообще-то...??
- да вот прямо сейчас с базара, из коммунальной квартиры и вообще из глухой деревни, провинциалка такая, никаких представлений о приличиях в столичном обществе, где одни такие "воспитанные интеллектуалы" общаются.
Марго:Вы вообще в курсе, что такое "фригидность"? В словари загляните, а потом уж выступайте.
- в курсе, уважаемая.
Марго:В России я слышала "рыба" только в отношении фригидной женщины (не меня, разумеется ) -- в смысле холодная, как рыба. Но не думаю, что лёлик так глубоко заплыл. http://rusforus.ru/search.php?st=0&sk=t ... 0&start=40
Она так беспокоится о том, что кто-то здесь заподозрит ее во фригидности, как будто это и впрямь всем так интересно. Ну ей же можно, и это, конечно, не ПЕРЛ.
И то, что она "хвалит петухов" за то, что они ей поют дифирамбы - этого она тоже, конечно, не замечает. Она только за Князем Мышкиным пристально следит, кому еще, кроме нее, он лайков наставил. И у других, конечно, бессмысленные, непотребные лайки, - зато у нее отличные, качественные БЛАГОДАРНОСТИ за ударный труд и творческие успехи :D
Кстати, у корректорши пробел лишний в процитированном предложении - наверное, так перенервничала, что форумчане заподозрят страшную правду, что забыла себя откорректировать. Спойте ей еще дифирамбик, МОНГОЛ, утешьте свою королевишну.

Лёлик, вы там в другой теме прошлись по "заносчивым самоучкам" - ну так вот, заносчивыми самоучки не от хорошей жизни становятся. Вместо того, чтобы на этом ресурсе поддерживать людей в их стремлении поближе познакомиться с русским языком, их тут с подачи вездесущей и крайне раздражительной очковой змеи, которая по всему форуму ползает и всех неугодных своим ядом окропляет, здесь по людям только топчутся. Ну и перлы вот бегут собирать, тоже с ее высочайшего одобрения.
Я против сбора "перлов", кстати, ничего не имею: напомнила только, что идея собирать "неправильные запятые" была ею отвергнута "по этическим соображениям". Зато "перлы" одобрены - наверное, по поэтическим соображениям. :D
А уж как она пыжится при каждом удобном случае подчеркнуть мою "интеллектуальную недостаточность", достойно всяческого уважения, конечно. Это, наверное, признак особой воспитанности, недоступной простым смертным.

Всё, варитесь дальше в вашем ядовитом супе сами, интеллектуалы и непровинциалы.
Автор темы
Монгол
Всего сообщений: 450

Сообщение Монгол »

OlgaNick:...варитесь дальше в вашем ядовитом супе сами, интеллектуалы...
Так и хочется сказать,- «Перечитка слов ВГОНЯЕТ !»

OlgaNick,

Вы, похоже, и правда ощущаете себя не в тихом библиотечном зале, а на площади?
Марго уже «ушла давно»… А Вы всё продолжаете с ней разговаривать и собирать против неё войско. И для этого «подначиваете» людей, не понимая, что в поисках союзников, - разобщаете форум.

Если Вам сделали замечание «про запятую», то не надо словно молотобоец, размахивать кувалдой над головами. Вы же в ответ, как почётное знамя, несёте впереди себя фригидность, стараясь при этом, чтобы всем было хорошо видно и слышно.

Перестаньте, пожалуйста.
Дайте людям возможность «не принимать» чью-либо сторону, и жить спокойно.
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
Yelquin
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1260
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра

Сообщение Yelquin »

Мы все, так или иначе, приходим на этот форум, чтобы подтянуться в языке. И любой нормальный человек может испытывать только благодарность за замечания. Но какое чувство благодарности могу испытывать я, когда некая особа делает мне свои замечания не иначе, как с ехидством? Что вообще может чувствовать человек, когда его откровенно унижают?! Уже сколько раз она выговаривала мне за то, что я посмел — нет, не у кого-то на форуме, а вообще в современном русском языке — что-то замечать. Мол, мой уровень владения языком так низок, что я просто не имею морального права говорить о безобразиях, которые с ним творятся. Видишь ли, нужно безукоризненно владеть искусством расстановки запятых, чтобы сметь замечать повальный отказ от склонения новых иностранных заимствований!.. Пишут «на моём хард диск», «сделано с помощью яваскрипт»... Этим примерам нет числа! Но я же не всегда к месту ставлю запятые, поэтому не имею права говорить о подобных безобразиях. Причём имею или не имею я право, решать ей. Есть у неё такая привилегия. Только, спрашивается, кто ж уполномочил?! Это вообще дикость. Когда я работал на телевидении, у нас редакторшу одного из отделов уволили за менторство. Спросите, это так серьёзно, что за это можно уволить?! Да, можно. Потому что никто не смеет поучать другого, если тот сам не попросит. А эта постоянно всех учила, раздавала бесплатные советы, лезла под кожу и... да, ехиднячала по поводу чьего-то недоумия, незнания или низкой культуры. В сравнении с её собственной культурой, разумеется. Главный редактор не только на словах вынес определение причины увольнения, но и не постеснялся вписать эту причину в документ. Можно сказать впечатал ей это «менторство» в лоб. Так она в течении многих лет после этого не могла достойной работы найти. И поделом!

И ОльгаНик сроду никаких дрязг не затевала. Просто она не из тех, кого можно взять и бесцеремонно «поставить на место» или вовсе заткнуть. А все дрязги, сколько я наблюдаю этот форум — уже два года, — всегда начинаются с её, нашей крошки Цахес, выпадов.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

МОНГОЛ:Если человек неспособен адекватно реагировать, то виновата в этом не критика
Только при адекватности самой критики, или нет?
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

OlgaNick:Лёлик, вы там в другой теме прошлись по "заносчивым самоучкам"
Про самоучек я говорю вообще, а если конкретно, то только про себя - почему не хочу быть самоучкой.
OlgaNick:ну так вот, заносчивыми самоучки не от хорошей жизни становятся. Вместо того, чтобы на этом ресурсе поддерживать людей в их стремлении поближе познакомиться с русским языком,
OlgaNick, вы прославлены тем, что открыли тему про бурлаков с просьбой помочь. А когда люди пришли помогать, вы сказали, что они сплошь злодеи, которые бьют вас ногами. Чуть кто скажет что-то существенное - OlgaNick тут же отчаянно отбивается. Получается, что хорош только Князь Мышкин, который говорит только комплименты.
Интересно, чему OlgaNick научилась от Князя Мышкина? Это не риторический вопрос. Мне действительно интересно.
OlgaNick:здесь по людям только топчутся.

Примерно каждый день вижу новые темы с вопросами, и вижу как быстро и чётко отвечает Марго, иногда Вадим. Что, когда они сделали не так, конкретно.
Что Марго вездесущая - человек болеет за качество форума. Само по себе - не плохо.
Китайская мудрость: "Не всякий, кто тебя хвалит - твой друг. Не всякий, кто тебя ругает - твой враг".
OlgaNick болеет за качество форума? За других?
OlgaNick: идея собирать "неправильные запятые" была ею отвергнута "по этическим соображениям".

Я не в курсе. Собирать неправильные запятые - как? Смотря как подать.
OlgaNick:Зато "перлы" одобрены - наверное, по поэтическим соображениям.
Наверно да. Перл - это спонтанно родившийся афоризм, что-то поэтическое. А если случайно получилась двусмысленность и нескладность - тоже забавно. Запятые сами по себе скучнее.
OlgaNick:Всё, варитесь дальше в вашем ядовитом супе сами, интеллектуалы и непровинциалы.
Не знаю, как сочинения, а обличительные монологи у OlgaNick получаются. Что, если попросить о содействии? Меня Князь Мышкин донимает, не могла бы OlgaNick хорошенько про него высказаться, чтобы перестал?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:... Меня Князь Мышкин донимает, не могла бы OlgaNick хорошенько про него высказаться, чтобы перестал...
Что же Вы, уважаемый Лёлик, такой беспомощный, что просите других за Вас заступаться?
Да ещё девчонок! И сколько же раз мне ещё за Вас :oops: придётся?

Учитесь себя защищать собственными силами.

Изображение
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Князь Мышкин:такой беспомощный, что просите других за Вас заступаться?
Чем плохо просить помощи?
Князь Мышкин:Да ещё девчонок!
А кто ещё на форумах самый боевитый?
Князь Мышкин:Учитесь себя защищать собственными силами.
Как? У кого учиться?
До сих пор КМ дал мне только один совет - игнорировать. Я так и делаю, но я могу распоряжаться только ЛС, а как защитить темы?
Кстати - мой последний пост в защищаемой теме уже стёрт, очередь за КМ.
Прошу КМ превратить в точки предыдущий пост, тогда я сотру этот свой.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:Прошу КМ превратить в точки предыдущий пост, тогда я сотру этот свой.
Какой пост Вы просите превратить в точки, многоуважаемый Лёлик?
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Вот тот, с рыцарем. А потом предыдущий. Они ведь здесь не в тему. Как и мои ответы, которые постараюсь незамедлительно убрать.
А что помогло, что или кто заставил сотрудничать? Кого благодарить?

И ещё не поздно выручить тему Бакенщика "Новое в категории рода".
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

Князь Мышкин:Учитесь себя защищать собственными силами.
Неплохо сказано.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Лёлик!
Хватит и того, что я убрал в другой Теме.
Хотя для этого не было никаких поводов. Там всё было в Тему.
И не надо нам с Вами уподобляться героям сказок Пушкина.
А то можно и у разбитого корыта остаться. Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема