Считайте меня иностранцем.Завада: Такой вопрос был бы простителен иностранцу, начавшему изучать русский язык...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хорошо-хорошо. Мастер-спортсмениха.Завада:Низ-зя!

Считайте меня иностранцем.Завада: Такой вопрос был бы простителен иностранцу, начавшему изучать русский язык...
Хорошо-хорошо. Мастер-спортсмениха.Завада:Низ-зя!

kia:Мне ж даже пришлось уже согласиться, что если речь идет о спортсменке (или спортсвумен?), нужно говорить "мастерица спорта".
Вы правы!!!
Завада:Низ-зя!
Мастер - мастерица. Чем не парное образование?Завада:Вы считаете, что у слов "участник" и "победитель" нет парных образований? Сочувствую.
Один из пунктов задания был "Как вы думаете, о чем этот текст?"Разговор о снеге
Вдруг земля становится белой. На долгие месяцы. Покрыта чем-то пушистым, холодным, духовитым. Снег. Снега ... белы снеги, снегурка, снежень, снеговик... снега во всю Россию.
Сами эти слова своим звучанием вызывают у меня ощущение, будто возносишься на качелях. Представляются вдруг молчаливые, заснеженные просеки, оснеженные поля с темными лесными островами...
У слов таится над нами волшебная сила... Для настоящего художника слово имеет самостоятельную ценность, самостоятельный интерес, полно собственной внутренней жизни. Вот так же, например, слово снег... Вслушайтесь-ка: снежище, снежинка, снежик, снежок, Снежана...
Снег ты наш, снежище, снежик... снега во всю Россию.
(Б. Петров)

Куда более ужасны жанровые телеканалы РЯ: с них так и сыплется один за другим "красивенький труп" под стук палок, долженствующий изображать стрельбу.Avgust:Но зачем такие ужасы раскрывать перед детьми?

А мне нравится мультик "Дюймовочка".Avgust:Это еще не самое худшее. Фильм наш "Последний дюйм" мне до сих пор нравится

Для щенков, что ли? Правильно подняла тему топик-стартер. Наши учительницы РЯиЛ выглядят как монстры - туловище конское, торс и голова - человеческие. Им бы технике письма обучать, а они в литературу утыкаются и... выдают "перлы", описанные топик-стартёром.vadim_i_z:не для школы