Сочинение ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Сочинение
Однако хорошо уже то, что таких "Юлек" на этом форуме не так уж много, а значит российских школ типа тех, в которых обучались и она, и OlgaNick, тоже, видимо, раз-два и обчелся. Это обнадеживает.
Во-первых, это была реакция на Ваше выступление, начинавшееся словами:OlgaNick:Что ж это у Вас за обвинительный настрой такой и готовность махать шашкой по любому мало-мальскому поводу?
Если кто-то не рассмотрел в этом обвинения в мой адрес, то это точно была не я. Так что начните с себя, уважаемая. Во-вторых, не считаю этот повод мало-мальским -- тем более на языковом форуме. Все-таки речь шла в конечном счете о преподавании русского/литературы, а не о каких-то, допустим, полюбившихся стихах-песенках. То есть проблема как раз по специфике Русфо.OlgaNick:Нет, так нельзя. Зачем топтаться по девочке, если сами ее поняли неправильно?
Без комментариев.OlgaNick:Юлька не "захребетница", она просто не знает, что чужие тексты надо в кавычках цитировать, а в школе ее научили, как и меня, не сочинения писать, а из готовых кусков чужих текстов слеплять поделки, похожие на "сочинения",
Однако хорошо уже то, что таких "Юлек" на этом форуме не так уж много, а значит российских школ типа тех, в которых обучались и она, и OlgaNick, тоже, видимо, раз-два и обчелся. Это обнадеживает.
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953
- Образование: высшее естественно-научное
Лучше умерьте свой обвинительный пыл, направленный на участников форума, уважаемая. Научитесь подбирать слова и выражения, вам ведь это нетрудно должно быть, правда? Давайте попробуем делать общее дело, к которому мы все тут неравнодушны.
Не обнадеживает. Это значит, что только Юлька и OlgaNick озаботились тем, что не умеют сочинения писать, а все остальные прошли мимо этого форума))) И сколько их, прошедших мимо и не умеющих даже пары слов связать, никто не считал. Зато много видел - в интернете хотя бы))) Так что не обнадеживайтесь раньше времени.Марго:а значит российских школ типа тех, в которых обучались и она, и OlgaNick, тоже, видимо, раз-два и обчелся. Это обнадеживает.
Лучше умерьте свой обвинительный пыл, направленный на участников форума, уважаемая. Научитесь подбирать слова и выражения, вам ведь это нетрудно должно быть, правда? Давайте попробуем делать общее дело, к которому мы все тут неравнодушны.
-
Марго
- Гениалиссимус

Я думаю, что этим следовало озаботиться хотя бы лет в 12-13, а не в 17 и более.OlgaNick:Это значит, что только Юлька и OlgaNick озаботились тем, что не умеют сочинения писать
Если это не переход на личности, запрещенный правилами форума, то что?OlgaNick:Лучше умерьте свой обвинительный пыл, направленный на участников форума, уважаемая. Научитесь подбирать слова и выражения...
Нет, не получится, хотя бы и потому, что у нас с Вами к этому делу разное отношение. К тому же мне осточертело, прошу прощения, выслушивать от Вас бесконечные поучения. Так что как ходили здесь параллельными путями, так и будем ходить, меня это устраивает. На чем и откланиваюсь.OlgaNick:Давайте попробуем делать общее дело, к которому мы все тут неравнодушны.
-
Автор темыЮлька
- дьяк

- Всего сообщений: 36
- Образование: среднее
Что вы тут устроили?Да у меня не такая школа,как обычная!И мне вовсе не 17,а больше!Я не просила писать за меня сочинение,просто скопировала с некоторых сайтов!Хотела их слепить чтоб получилось одно целое нормальное сочинение,ну и где-то заменить предложения своими словами!Марго, прежде чем оскорблять,нужно всё выяснить!В ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЮСЬ!
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
- я, кстати, об этом сразу подумала)) И что лет вам не 17, а 19, тоже заметила. Но вот у меня была как раз ОБЫЧНАЯ школа. Только учителей русского языка в ней нормальных не было, к сожалению.Юлька:Да у меня не такая школа,как обычная!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
- а это, конечно, вежливое обращение с участниками форума. Двойные стандарты, уважаемая? Для себя одни, для других - другие?Марго:Лично я Вам помогать не собираюсь: терпеть не могу лжецов.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я думаю, что не Ваше дело об этом думать, уважаемая))))Марго:Я думаю, что этим следовало озаботиться хотя бы лет в 12-13, а не в 17 и более.
-
Автор темыЮлька
- дьяк

OlgaNick, хотелось конечно самой написать сочинение,уже дней 5 сижу над этим и ни чего не получается!Вот пришлось копировать чужие сочинения!Конечно учитель у нас дружит с Интернетом и сразу же всё поймёт!Лучше слепить хоть что-то,чем вообще ни чего 
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я сама не понимаю,как так,но не припоминается что нас в школе учили писать сочинения!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я сама не понимаю,как так,но не припоминается что нас в школе учили писать сочинения!
-
Марго
- Гениалиссимус

Уточните, пожалуйста, где именно Вы что-то заменили "своими словами" -- исключая замены ФИО прадедушки.Юлька:Хотела их слепить чтоб получилось одно целое нормальное сочинение,ну и где-то заменить предложения своими словами
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- да, лучше хоть что-то, конечно. Но все-таки, может, попробуете своими словами пересказать то, что нашли. Получится хуже, чем в оригинале, но хотя бы свое. Ну а на нет суда нет: раз так в школе научили, значит, вот и результат.Юлька:Лучше слепить хоть что-то, чем вообще ничего
-
Марго
- Гениалиссимус

А что ещё я не выяснила? По-моему, все предельно ясно. А назвать вещи своими именами не означает оскорбить. Тем более что ни единым бранным словом я и не воспользовалась. Так в чем состоит оскорбление? В том, что я вывела Вас на чистую воду? Вы ведь ни в первый, ни во второй раз, выкладывая чужое, действительно об этом ничего не сказали и похвалы в свой адрес принимали как должное.Юлька:Марго, прежде чем оскорблять,нужно всё выяснить!
-
Автор темыЮлька
- дьяк

Марго, Не собираюсь перед вами оправдываться и что-то писать!
И вообще хочу вас попросить больше не заходить сюда!Вы только и умеете портить настроение и в ваших комментариях ни кто не нуждается!
И вообще хочу вас попросить больше не заходить сюда!Вы только и умеете портить настроение и в ваших комментариях ни кто не нуждается!
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- позволю себе переадресовать Вам пожелание "начать с себя": уж сколько Вы тут поучений раздаете, за Вами никто не угонится. Или для себя Вы считаете это возможным, это только другим никак нельзя? Ну уж извините. Держали бы себя в руках со своим раздражением, не было бы и "поучений" ни от кого.Марго:К тому же мне осточертело, прошу прощения, выслушивать от Вас бесконечные поучения.
-
Марго
- Гениалиссимус

А Вы все-таки поучитесь хотя бы писать грамотно, а то что это:
Это же неприлично! Конечно, можно все валить на школу, однако есть и такое понятие, как самообразование (это если Вы действительно за собой никаких просчетов не ощущаете и во всем вините только и исключительно учителей, -- что, конечно, вряд ли может быть истиной).
Нет уж, сколько захочу, столько и буду заходить -- здесь нет территорий за забором и нет особых прав у авторов тем.Юлька:И вообще хочу вас попросить больше не заходить сюда!
А Вы все-таки поучитесь хотя бы писать грамотно, а то что это:
Юлька: всё в разброс
Юлька:а вы даже ни чем помочь не можете
Юлька:я ни когда в жизни не писала
Юлька:и ни чего не получается
Юлька:в ваших комментариях ни кто не нуждается!
?Юлька:И ни когда не задумывалась какого было людям
Это же неприлично! Конечно, можно все валить на школу, однако есть и такое понятие, как самообразование (это если Вы действительно за собой никаких просчетов не ощущаете и во всем вините только и исключительно учителей, -- что, конечно, вряд ли может быть истиной).
-
Автор темыЮлька
- дьяк

Я каждый год хожу на парад 9 Мая-это для меня один из великих праздников!К счастью,о Войне я только слышала и читала в разных книгах,журналах и статьях.И ни когда не задумывалась какого было людям в то время,когда они были истощены голодом,холодом и истерзаны фашистами.
(всё равно что-то во вступлении не так!)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Марго, хватит уже Бред писать!!!!!!!!!мне всё равно что вы думаете по этому поводу!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Марго, хватит уже Бред писать!!!!!!!!!мне всё равно что вы думаете по этому поводу!
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
А зачем обманывать было?!
Юлька:... (Вот попробовала сама,только мне кажется,что всё в разброс!)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыЮлька
- дьяк

-
Марго
- Гениалиссимус

Это не бред, а цитатки из Ваших постов. Конечно, с такой орфографией действительно выглядит бредовато. Только это уже не мой бред...Юлька:Марго, хватит уже Бред писать!!!!!!!!!
Зато Вашему учителю русского языка будет не все равно, какую оценку Вам поставить за подобное.Юлька:мне всё равно что вы думаете по этому поводу!
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Ну тогда другое дело, Юлька! Будем дружить!Юлька:Князь Мышкин, попробовала сама слепить,чтоб был один текст и по смыслу
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
Автор темыЮлька
- дьяк

-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

1) война - или с маленькой буквы, или Великая Отечественная война;
2) никогда - пишется вместе;
3) каково - пишется через "в", а если написать "какого", это будет другое слово:
Юлька, Вы не падайте духом: много еще чего будет "не так", но главное же двигаться вперед. Так что Вы все равно молодец, не сдавайтесь!
Вот что не так с точки зрения грамматики:Юлька:Я каждый год хожу на парад 9 Мая — это для меня один из великих праздников! К счастью, о войне я только слышала и читала в разных книгах, журналах и статьях. И никогда не задумывалась, каково было людям в то время, когда они были истощены голодом, холодом и истерзаны фашистами.
1) война - или с маленькой буквы, или Великая Отечественная война;
2) никогда - пишется вместе;
3) каково - пишется через "в", а если написать "какого", это будет другое слово:
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
Может быть Юльке следует посмотреть фильмы "Они сражались за Родину" и "Судьба человека"?
-
Автор темыЮлька
- дьяк

-