Да не сможете Вы у нее хлеб отнять, это же очевидно.
именно я - не смогу. Но ежели все, кто пишет в нашем вузе статьи, будут безошибочны, как толковый словарь, тогда ее должность перестанет быть нужной
Ну, я пока что этим тут и не занималась, так что напрасно наехали. Как говорят в народе, не буди лихо...
снова угрожаете

.. на самом деле, если Вы возьметесь бесплатно корректировать мои тексты - я буду только благодарна. Человек, готовый бесплатно припахаться из высокомерия, - это ж просто мечта.
. Но не в "художественных произведениях" -- назовем это так. То есть не в текстах, выложенных как завершенные работы
собственно, если у Вас их нет, то да, сложно допустить в них ошибку. Или даже описку.

Но вообще я считаю, что назвался груздем - так и веди себя, как груздь. Посты, законченные произведения - какая разница. Марку корректора нужно держать по-любому, если сами себя так позиционируете - то и спрос, очевидно, больше
если бы Вы не позволили себе записать меня в посудомойки при Вашем шеф-поварстве.
Это в Вас эгоцентризм говорит. Я не имела в виду прямой аналогии между филологом и корректором. И уж тем более - между Вами и мной. А что Вы там подумали и как протрактовали - ну исключительно вопрос Вашего восприятия.
Просто корректура - это работа, по-любому, техническая, как, например, мытье посуды. А научная деятельность - творческая, как, например, шеф-поварство. И, поверьте, если филологу нужно будет откорректировать текст, то он сможет это сделать - справочники, интернет, в конце концов, наймет кого-нибудь. А вот если корректор захочет написать статью по исторической лингивстике, у него это не получится. И я от души придерживаюсь мнения, что профессии всякие важны и всякие нужны. В конце концов, как мудро заметила Агния, кажись, Львовна, трусы ребятам шьет уж точно не пилот. Но, повторяю, лично мне было бы безумно скучно работать корректором. Если Вам настолько весело, что Вы продолжаете заниматься этим и в интернете, могу только за вас порадоваться
Прошу у всех прощения за вынужденную как бы личную переписку. Продолжения не будет.
Вы мне это последние полгода обещаете

Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!