лёлик:Есть одна открытка, никак не пойму, о чём говорит. Может, кто-то подскажет? Может, там целый рассказ.
А мне понравилась эта открытка! В ней есть воРОТа. И они открыты)) Это хорошо.
Мне почему-то кажется, что это открытка годов пятидесятых прошлого века. ...Нет, ошиблась: Останкинскую башню построили в 1963-67 году (википедия сказала)), значит, на открытке шестидесятые годы. И все равно такие допотопные избушечки деревенские, даром что в Москве... На этой картинке пытались совместить "век нынешний и век минувший"? Сталинка на заднем плане (не могу точнее сказать, что за здание, на это только москвичи способны)), Останкинская башня, телевизор в каждый дом, приходите на наш "Голубой огонек", бабушки в отечественной обувке - модель "прощай, молодость" (ой, у моей бабушки такие были, я помню!)) ...И "мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед", - в общем, все русские атрибуты, и церковь в том числе, хотя и странно видеть церковь на советской новогодней открытке. И рябина, конечно, как я ее сразу не заметила! Которая таки "к дубу перебралась". Не уверена, что большое дерево - это дуб, но намек по идее именно такой, да ведь?
Это вообще раритет какой-то)) У меня есть книжка про открытки, но такой там нету. Очень необычная открытка! А может, ее как раз для "замкадья" и выпустили? Для всяких глухих деревень, чтоб не забывали, что у них за спиной Москва? Жалко, что оборотной стороны нет. Интересная открытка, спасибо, лёлик. Я ее поискала на "давно.ру", но там их слишком много, не смогла все пересмотреть. Да там и не пишут "выходные данные" этих открыток, только изображения собирают.