Потому что это ‒ мужчины. А женщины (Ольга и Елена) ‒ Лёли или Ляли...лёлик:Почему Алексей Лёлик (и Олег Табаков тоже), а не Лёля?
Князь Мышкин:а вот Ольга и Елена ‒ это Лёля или Ляля.
Так, по крайней мере, я только и слышал...

Потому что это ‒ мужчины. А женщины (Ольга и Елена) ‒ Лёли или Ляли...лёлик:Почему Алексей Лёлик (и Олег Табаков тоже), а не Лёля?
Князь Мышкин:а вот Ольга и Елена ‒ это Лёля или Ляля.
Так, по крайней мере, я только и слышал...

То ли в поле зрения Князя Мышкина попадает только одна строчка, то ли интернет рассеивает внимание и стоит (нарушая обычные приличия) повториться.Князь Мышкин:Потому что это ‒ мужчины. А женщины (Ольга и Елена) ‒ Лёли или Ляли...

Так и будем бодаться?лёлик:... То ли в поле зрения Князя Мышкина попадает только одна строчка, то ли интернет рассеивает внимание и стоит (нарушая обычные приличия) повториться...

Если ещё не догадались - я человек мирный. Скучный. Без бодрящих задиристых интонаций.Князь Мышкин:Так и будем бодаться?

А смайлики замечаете?лёлик:Если ещё не догадались - я человек мирный.

На эти ваши слова - мой ответ стоит выше. Каковой мой ответ вы, видно, с налёта не успели прочитать.Князь Мышкин:Ни разу не слыхал, чтобы Лёликом звали женщину.
А ефто переход на личности (замечаю ли я вообще смайлики) и стремительный уход в сторону от темы.Князь Мышкин:А смайлики замечаете?

Я понял. Дело в том, что я говорил только о своём личном опыте, вовсе не выдавая это за аргумент.лёлик:... Вы мои слова, что "Вы не слыхали" преиабсолютнейше не аргумент, может, прочитать не успели.
Может, вот в чём загвоздка - ваш личный опыт и аргументы - это разница. Различаете?

Князь Мышкин:... А смайлики замечаете?
лёлик, я Вас боюсь!лёлик:А ефто переход на личности (замечаю ли я вообще смайлики) и стремительный уход в сторону от темы.
Может, стоит открыть тему "Замечаете ли вы смайлики", открыть там голосование.

Поскольку вы говорили о своём личном опыте в этой теме, то хотите вы того или нет - ваши слова работают как аргумент.Князь Мышкин:Я понял. Дело в том, что я говорил только о своём личном опыте, вовсе не выдавая это за аргумент.
По-моему, "шутка" - это когда мне смешно.Князь Мышкин:Но некоторая моя напористость и задиристость (которые, кстати, шутливые) искажают мои мысли (если, конечно, Вы у меня их допускаете).

Да, тут я с Вами соглашусь. В дальнейшем буду учитывать этот фактор. Спасибо.лёлик:Поскольку вы говорили о своём личном опыте в этой теме, то хотите вы того или нет - ваши слова работают как аргумент...
И опять же это так. Но тут идёт объяснение того, что человек не хотел причинить вред и не имел злого умысла.лёлик:... Человек, который объявляет свои слова шуткой - тем самым шуткой их ещё не делает...
Тоже вроде бы нечего возразить.лёлик:... По-моему, "шутка" - это когда мне смешно.

Тонкое замечание Вадима мне очень хочется проигнорировать.vadim_i_z:Раз Олеша, то, получается, Алеша, а не Алёша.

Быть может уважаемый Автор темы выскажет и собственное мнение?лёлик:Кто как понимает, какие ассоциации.

А были ли дворяне во времена крещения Руси?лёлик:vadim_i_z, спасибо, что из бояр мне известно было, но вот как при этом упаковать три сословия? Дворяне-духовенство-крестьяне получается складно, а вот бояре... они немножко из другой оперы. Вот я и говорю про дворян как про ближайший аналог.

А ну-ка, я эту ассоциацию продолжу:Марго:Алексей = Алёша = Лёша = лёлик. Вот и ассоциация.

А было ли тогда духовенство, были ли попы? Какая была расстановочка,vadim_i_z:А были ли дворяне во времена крещения Руси?

"Нам вчера прислали из рук вон плохую весть, нам вчера сказали, что Алёха вышел весь... Бог простит, Алёха, всё равно тебе теперь."лёлик:какие ассоциации