Чё? Пошлю? А всё думал, что за жизнь... Ну, извините!..
А всё же сцена старинной охоты на сайгаков -- за мной: давно собираю, красивая штука.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Сайгак может вообще не пить воды: встанет над колодцем или даже просто ушедшей в землю лужей своими большими ноздрями -- и за ночь всосёт в себя влаги на неделю. Целый гурт так может стоять. И только два-три козла будут поднимать голову и смотреть за опасностью...
Нет, ну, конечно, можно и с "хаммеров" или вертолётов сайгаков шибать... Только тогда мясо придётся выкидывать: козлом, точнее, мочёй провоняет так, что есть невозможно...
Ладныть, приберегу россказни для пусчей важности...
Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
Ладно, девчёнки! позвольте на исходе этого дня ещё чего-нибудь доброго, но от души...
На мотив Визбора...
В душу мою все и окна, и двери открыты.
Шишки сосновые в старом камине горят.
Васька с Полканом топчан охраняют:
А не заглянет ли кто за ушком почесать?
Что вы, боже мой,
Там – метель с дождями.
Там, в степи глухой,
Полон нос соплями.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Мне голос нужен твой,
Чтоб рассказать о стуже.
Мне голос нужен твой,
Чтоб скрыть, что я простужен.
Мне голос нужен твой –
Погладить кошке уши.
Мне голос нужен твой –
А слышу лишь ненужный.
Добавлено спустя 56 минут 33 секунды:
Совсем уж было уснул, да вспомнил старенькое, но очень любимое...
Да это Марго всё виновата: "Дайте мне стихов! Дайте мне стихов..."
Нате!
Охмури меня, колдунья!
Ворожбою зачаруй.
Зацелуй меня, вещунья, -
Влей всё зелье в поцелуй!..
Оплети струей каштана,
Утопи в ней, умори,
В упоительном касанье
Сердце ядом обожги!..
И когда воскресну в клетке
Вечной дьявольской семьи -
Пусть смеются все соседки
Над трофеем ворожбы...
Я ж скажу, терзаем жаждой,
Тыча вилкою в блины:
"Чародействуешь ты - важно...
К черту кофе! Повторим?.."
Хвалю себя: раскрылись грани и таланты
В ответ на кухонный мой, примитивный стих.
И в сотый раз я вслух сказал себе: "Профан ты..."
И ухо навострив, как пёс пришибленный, затих.
А ведь и правда... "завалить"...
Ой, милые, простите!!! Совершенно ничего пошлого не имел ввиду. Просто весь ещё был в картине рассказа своего отца про охоту на сайгаков. А тут ещё переклинило на собственные воспоминания про гусей да уток... Ни я, ни отец не охотники и отнюдь не находим удовольствия в заклании живой души, но жизнь порой заставляет...
Ну, хотя бы в качестве извинения буквально пару слов...
Днём гусей без ружья или какого-нибудь другого самострела не взять. Самодельные наши стрелы отскакивали от их оперения, как горох от стенки. К тому же вёсел у нас не было, а пока мы на шестах в своей лодке подскребаемся поближе -- гуси вальяжно (я бы даже определил это как презрительно) отплывают. И делают это совершенно без усилий. Даже трудно сказать, чтобы действительно двигались, просто каким-то чудесным образом вновь оказывались на недосягаемой дистанции.
Тогда мы решили подобраться к ним в темноте. Запасясь полудюжиной увесистых дубинок отправились в полуночную экспедицию. И подкрались уже чуть ли не на растояние вытянутой руки к той большой белой полянке, в которую сбились вожделенные, как одна из птиц подняла свою голову и изрекла совершенно издевательское "га-га". Я немедля схватил дрын поувесистей и запустил в эту самую башку. Палка проскакала по спинам, как по асфальту, и скрылась во мраке. Проснулась ещё пара другая дичи. Прозвучало ещё более уиничижительное "га?" и -- всё, всё! Мерзкие твари нас попросту игнорировали. Мой напарник, матерясь чуть ли не в голос, из всех сил налёг на шест, а я стал как заведённый пулять свои охотничьи приспособы в сторону стаи. А та опять каким-то совершенно непостижимым образом вновь почти скрылась из виду.
И мы расхохотались. И честно признаться, даже с облегчением, если не радостью: жалко всё-таки их убивать.
А днём мы вернулись к озеру с хлебом и, усмехаясь друг другу, накрошили в воду чуть ли не полбуханки -- ну, в качестве извинения что ли перед этой жизнью, которую нам так и не удалось забрать. Бог миловал.
Patriot Хренов:...А днём мы вернулись к озеру с хлебом и, усмехаясь друг другу, накрошили в воду чуть ли не полбуханки -- ну, в качестве извинения что ли перед этой жизнью, которую нам так и не удалось забрать. Бог миловал.
Вот как всё хорошо закончилось...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Потому и не рассказываю про уток... хотя они были очень вкусны.
У меня сейчас в работе две миньки, одна из них как раз про стрельбу из ружья. Тяжёлая штучка получается. Даже пишется с трудом.
Пользуясь случаем, ещё раз прошу прощения у наших сударынь! В самом деле как-то абсолютно упустил из виду "неохотничье" прочтение слова. Ну сколько уже раз зарекался заниматься сразу несколькими делами... Простите, милые! Мне очень неприятно, что невольно омрачил ваш праздник.
Как я стал писателем номер один.
Давным-давно я пришел в редакцию Ленинградской газеты «Смена». Тогда туда еще можно было зайти просто так. Нашел первую открытую дверь, постучал, спросил: «Можно?» – и зашел, получив в ответ вполне подпольное «ум-гу-ду».
За столом в кабинете сидел какой-то старый пень под тридцать лет и ковырял в зубах.
– Что Вам нужно?
– Я хочу стать писателем.
– Хм!.. я – тоже.
– А у Вас есть фломастер?
– Вот.
Я схватил фломастер и коряво, но очень быстро начертал ему на ладони «N 2».
– И что это значит?
Я старательно рисовал на своей ладони «№ 1».
– А это значит, что Вам не повезло. Я ведь первым сказал, что хочу быть писателем. И только уже потом Вы заявили, что – тоже.
Patriot Хренов:...Я схватил фломастер и коряво, но очень быстро начертал ему на ладони «N 2».
– И что это значит?
Я старательно рисовал на своей ладони «№ 1».
– А это значит, что Вам не повезло. Я ведь первым сказал, что хочу быть писателем. И только уже потом Вы заявили, что – тоже.
А после этого старый пень не выпнул Вас из кабинета?
irida:Хорошо, что третьего не было!
А может он потом появился, и дело закончилось миром, на троих?
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Третий-то (и может даже более) был обязательно, но не потом, а гораздо раньше. Но его (их) бортанули, а идею развили по мотивам.
Хармс в этом пантеоне наличествует явно.
Марго, всех сочинений Хармса я не читал, поэтому ни о какой конкретной ссылке, даже потенциальной, говорить не могу. Но из прочитанных коротких рассказиков вынес главное впечатление, которое и сопоставил со своим недавним по этой теме, которое и обозначил курсивом по мотивам: эпатаж читателя. В этих разных рассказиках можно было бы выделить, если этим специально заняться, разные вариации и импровизации этого эпатажа, по-разному негативного и позитивного, это уже на вкусы и субъективы читателей. Это как анекдоты и эстрадно-цирковые репризы с загадками и без -- что-то можно воспринять с улыбкой, что-то со смехом, чему-то выразить недоумение с возмущением и т. п. {Попутно: острый юмор можно считать формой позитивного эпатажа.}
К рассказику в этой теме чуть выше я отнёсся нейтрально, лишь ощутил изложенное (мной же) дуновение.
Можете не верить ни на йоту, но:
а) Хармса не читал;
б) "№1" -- реальная история. Правда, здесь опущено, что в редакцию я заявился с номером той самой "Смены", где была опубликована моя первая и на долгие годы единственная миниатюрка.
С уважением и пр.
Ну, вот это можно и счесть за прецедент фабулы в жанре позитивного эпатажа.
<<Пушкин был поэтом и все что-то писал.
Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул: -
- Да никако ты писака!
С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковым.>>
И обошлись они без выяснения отношений на фломастерах.
А в остальном -- нормальное дурачество. Даже лучше, на мой вкус, чем про ворону.
Чувствую необходимость поправиться.
Про писателей лучше по соответствию жанру, а не по сопоставлению в мере серьёзности. Опять же, на мой вкус.
И баста на этом.
что такое скромно и как понимать ?
Он протянул руку, нерабочую руку, тонкую и белую, как у женщины.
Зиночке было весело, ей хотелось перепрыгнуть канаву самой, побежать, крикнуть: Догоняйте! - но она сдержалась, слегка, с важной благодарностью...
Последнее сообщение
Отвернулся, чтобы не смущать девушку, обнажившую часть тела. Проявил скромность.
141272 что такое всходившая девушка? Зиночка поднималась по склону канавы, восходила, выражаясь высоким стилем.
Для подобных вопросов у нас есть особая ветка: Читаем,...
Показались люди - две женщины, сидевшие на краю глубокой глиняной ямы;
одна сидела, заложив ногу за ногу, и пристально смотрела вниз; головной
платок приподнялся, открывая космы путаных волос;
认为人们两个女人坐在边上的一个深深的泥坑中;
一个坐,他的双腿交叉,盯着下降;...
Последнее сообщение
Лицо у нее было грубое, широкое, с мужскими чертами, и под глазами на выдавшихся скулах горели по два красных кирпичных пятна, похожих на свежие ссадины. Она была еще грязнее, чем первая, и смотрела на идущих прямо и просто. Когда они прошли, она...
что такое дурная местность?
- Кто эти женщины? Откуда их столько? - спрашивала Зиночка боязливо и
тихо. Немовецкий знал, кто эти женщины, и ему было страшно, что они попали в
такую дурную и опасную местность, но спокойно ответил:
- Не знаю. Так. Не...
Последнее сообщение
142209 Их уже двое.
Как бы в геометрической прогрессии их численность начала расти! :shock:
Шепну вам на ушко: самые настоящие женщины - это рыжеволосые марсианские женщины, мне такую подарили на день рождения. Росту в ней было под два пятьдесят, мощные бедра и икры, узкая талия, широкий круп, округлый зад, крепкая спина и...
Последнее сообщение
А участников конкурса было больше двух?
Больше, конечно, десяток-полтора участников, но это неважно. И не на фабуле это было. А в конкурсах я давно уже не участвую - глупое это занятие.