То, что сейчас творят с системой образования, в полном объёме обрушится на нас в будущем.
А в том, что мы видим сегодня, я считаю, учителя не виноваты. Безграмотных всегда было навалом. Они оттого и безграмотные, что по образу жизни мало практиковались в письме, так что даже качественная советская школьная программа беспрепятственно выветрилась у них из головы. Другое дело: теперь они дружно ломанулись в интернет, и безграмотность их стала всеобщим достоянием.
Пример из жизни.
Во времена, когда буржуйский атрибут - сотовый телефон - вдруг стал доступен почти каждому, я работал рабочим на одном предприятии. Меня тогда восхищала волшебная функция T9! Но мои коллеги восторга со мной не разделяли. Говорили: "Ерунда это! Мы набираем, а слова не получаются. Абракадабру какую-то выдаёт." А когда я на их телефонах успешно набирал текст, жали плечами: "Ну... это тебе со словами повезло. Вот именно эти там как раз есть."
Я не сразу понял, почему у меня слова получаются, а у них нет.
Так вот, теперь все эти люди вовсю "эпистолярят" в интернете. Стучатся, так сказать, в смутный силуэт избы)))
Один из них по-прежнему мой хороший друг, и по-прежнему злится, когда его поправляют даже в устной речи. Упрямо отстаивает своё "право на индивидуальность"! Ну... тут он прав - не поспоришь. Особенно если учесть его харизматичность и блестящее чувство юмора.
Чем занимаются учителя русского языка в школе? ⇐ Семантика. Лексикология
Модератор: Роксана
-
Solton
- писарь

- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Чем занимаются учителя русского языка в школе?
Solton, простите, но в одном я не могу с Вами согласиться: с употреблением вульгарных слов. По крайней мере, здесь, на этом форуме.
Гробить образование России вашингтоны-брюссели продолжают руками путиных-фурсенко.
Обрушилось. Ваше предупреждение опоздало, как минимум, на 30 лет. Чтобы увидеть и услышать это, достаточно почитать-послушать, о чём и каким языком говорят СМИ (всех мастей и всех способов подачи).Solton:То, что сейчас творят с системой образования, в полном объёме обрушится на нас в будущем.
Гробить образование России вашингтоны-брюссели продолжают руками путиных-фурсенко.
-