Мирандолина:И лучше всего - из титана, так как он не ржавеет.
Что же насчет буквы - лучше восстановить не йоту, а фиту Θθ. До каких пор "синий зуб" (УСБ-модем для подключения мобилок к компьютеру) будет называться "блю туз"?
я за йоту ! что б её восстановить
Ведь и Христос говорил о йоте
Евангелие от Матфея 5 глава стих 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мирандолина:Как раз эти слова пишутся не через фиту, а через ферт.
Какие - эти? "Απόθεμα"?
Да и в этом ли дело, как они писались? Речь о том, как они произносились.
Тенденция к упрощению написания есть во всех языках, насколько мне известно. Что мы выиграем, восстанавливая йоту или фиту? Лучше восстановить народное хозяйство!
Сейчас встретила слово СТОРИТЕЛЛИНГ. Так зачем-то обозвали искусство рассказывания историй . Это калька с английского? А зачем? У нас нет своего русского слова, чтобы как-то обозначить рассказывание историй ? Или это какое-то такое специфическое...
Последнее сообщение
Потому что рассказывание может быть не только историй, по-моему. Или я ошибаюсь? Басни вот тоже, например, рассказывают))
Так ведь басня — разновидность истории.
Замечательный “любитель русской словесности” В. Жириновский на днях категорически заявил : « Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы “ы” нет. Гортанный...
Последнее сообщение
Дополню примеры Марго.
через пол года спрошу
У года есть половые признаки?
Но в заключении скажу
Стесняюсь спросить: за что Вы мотаете срок?
Что бы его любили
Что бы Вам почитать, чтобы научицца писать чтобы ?
А если так рассуждать, то можно...
9) Буква е пишется в причастиях. Уважаемые, друзья помогите) (я наверное вам порядком уже надоел). На тестах, которые я собираюсь сдавать, очень много таких вопрос(вставьте пропущенную букву и тд..) Школу закончил давно, и помню что-то с...
Последнее сообщение
Ну, статью я не читала и читать не собираюсь. Вы спросили про прилагательное стреляный — я ответила.
Здравствуйте! «Точно крупная славянская грамота: букву в заменяли две перечеркнутые сверху и снизу палочки...». (“Обыкновенная история”, Иван А. Гончаров, глава вторая). Извините, я здесь не могу представить себе, что именно имеет автор в голове....