Гром:…Кто мы, что делаем на этой планете, каков смысл нашего существования? На этот вопрос дано тысячи вариантов ответов. Нам же надо выбрать один, пусть даже, на первый взгляд, простой. Такой ответ есть...
Честно дочитал до этого абзаца… И закончил…
Вы знаете… Вы всё куда то «в космос»… Посмотрите на Землю… Спуститесь…
Вы хотите объяснить Смысл существования человека ?
Дать ответ…?
Как то совсем… Грустно, это читать…
Ну что Вы?
Каков Смысл жизни, когда человеку 10 лет ?
- Учиться, учиться, и учиться…Слушать , что тебе говорят родители…
А в 17 ?

... Любовь и девушки… Не поверю что может быть «другой» Смысл в этом возрасте…
А в 25 ,-Смысл,- это,вероятно,- институт, диплом, работа… Начало Пути…
Наверняка , в 30,- для каждого нормального ,- это семья и дети…
А в 50,- уже внуки… Близкие люди… Это Смысл…
…На первом этаже, в нашем доме живёт бабушка, которой 74 года… А её парализованному мужу,- 77…
Она каждое утро,( до выхода дворников) выкатывает свою тележку с брезентовым коробом, и объезжает весь район… Собирает пивные банки и бутылки… Затем отвозит их в пункт приёма… Зарабатывает таким образом около 100 рублей в день… На эти деньги она покупает для больного мужа необходимые лекарства…
К чему я ??
Да к тому, что для неё ,- Смысл жизни сейчас,- это поддержать умирающего старика… Быть рядом с ним… Делать вид, что всё хорошо… Что он не один…
Это Смысл жизни для неё…
Не бывает одного СМЫСЛА на всю человеческую жизнь. Не бывает !! Для каждого возраста,- свой Смысл…
Не может быть одинаковым Смысл жизни у двадцатилетнего и у пятидесятилетнего человека…
Хотя бы потому, что один – является сыном другого, и, в большой степени , как раз, - Смыслом жизни для него…
ПС
А для вас, Гром, Смысл жизни в настоящий момент,- раскрутить свой сайт и книгу…
(На выдохе, почти устало) а Вы мне хотите объяснить Смысл моего существования… ?