2. Я основательно переменился (правда, преимущественно количественно
3. И при этом копирайты не ставит!
4.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, два ребёнка по местным понятиям = бездетная семья...

Очень просто: по грамматическому роду слова метла.Dimon:А как можно было предположить иное?!
Зато по нашим понятим три ребенка -- многодетная семья. Правда, Вас назвала многодетным отцом с авансом: придется еще одного родить.Dimon:Кстати, два ребёнка по местным понятиям = бездетная семья...

Если Вы о грамматическом роде, то для имен собственных -- это совсем другая история. Или Вам в русском языке известен и нарицательный чебурашка? А слово незнайка (как и знайка) общего рода, так что пример не проходит. Метла же -- она завсегда ж. р. Ну, конечно, пока кто-то ее своим ником не изберет.Dimon:Сдаётся мне, вы в детстве "Незнайку" с "Чебурашкой" не читали...

Ну, конечно, пока кто-то ее своим ником не изберет

С таким ником невозможно было написать "Не закидывайте меня тапками", а вот я иногда пишу.Уважаемые знатоки русского языка, пожалуйста, помогите разрешить спор. как будет писаться частица "Не" в данной ситуации:"Наверное, (не)случайно я попала именно на него". спасибо и не кидайте в меня камень)

По Вашей ссылке, Dimon, установить гендерную принадлежность "тапки" невозможно. Так что это вполне может быть и женщина.Dimon:ещё пример - Говорящая_тапка

Одну. Да и мужчин -- тож (принадлежность-то не установлена). Я вообще этот ник впервые - и один-единственный - вижу.Dimon:Много ли вы знаете женщин, которые среди незнакомцев возьмут себе ник "Говорящая тапка"?!
ой...ужас какой...Главное - вовремя остановитьсяDimon: Лена начала меня воспитывать
Не делай этого, Друг! Работай с женой своей...И всё воздастсяDimon:Так что ваше пожелание придётся выполнять не со своей женой.
Я, на самом деле, всегда здесь...Воспитываю в себе умение высказываться редко и по существу.Dimon: Только она тут редко стала появляться.

Елена:Главное - вовремя остановиться![]()
Елена:Не делай этого, Друг! Работай с женой своей...И всё воздастся![]()
А воспитатели-то тут кто?!Елена:Воспитываю в себе умение высказываться редко и по существу.

Это Вы зря, Елена. Здесь и так не слишком-то большая активность, а если человек 5-7 почаще других постящих тоже пойдут по Вашему пути самовоспитания, форум может и пылью покрыться. Кто ж тогда его заприметит в Сети, кроме тех, кому надо срочно получить ответ на вопрос по правописанию? И кто тогда будет давать ответы на эти вопросы? К тому же разве только в этом задача форума любителей русского языка? Думаю, рассуждения, даже несколько уходящие в офтоп (начинаются-то они с языковой проблемы как правило), совсем не во вред развитию этой дискуссионной площадки.Елена:Я, на самом деле, всегда здесь...Воспитываю в себе умение высказываться редко и по существу.

Марго:Здесь и так
Друзья, вы имеете в виду форум? Я исключительно про себя "по жизни".Dimon:А воспитатели-то тут кто?!
от меня???Dimon:о был намёк в мой адрес
Не говори этого страшного слова!!!!Dimon:Вот уйду от вас