Кто сказал? И зачем? Оно же русское
С сиськами
А возникновение не пойдёт?

Кто сказал? И зачем? Оно же русское
С сиськами
А возникновение не пойдёт?

И слава Богу!
И слава Богу!
Нет.

globus, вы знаете, как я вас уважаю. Посему в соответствии с вашими указаниями заменил непотребные англицизмы в своем посте сообщении. Иностранщине - бой!

Не бой, а игнор и забвение!
Разве "Вам-Ваше" тут не с большой? А по теме напрягусь, раз просятalien: 12 фев 2025, 18:17по теме вам есть что сказать? К примеру, мы тут разошлись в гектарах/гектаров. Хотелось бы узнать ваше мнение и по этому вопросу.
Я тоже так думаю
А если числительное сложное составное? Не знаю как по науке. Но! Если бы было просто на 11-ти, то гектарах, а если тысячах, то уже гектаров.daslex: 11 фев 2025, 22:40Не согласен, я считаю, что здесь падежом гектаров управляет предлог на, а не числительное управляет словом гектары.

Если этот вопрос касается меня, а не всех, то отвечу так: я не изменю своё видение, но дополню его.
Но мы тут войнушку устроили из-за обеими и двумя, никто не хочет капитулировать, войнушка может произойти и из-за такой смены текста, хотя это нормальное и, вероятно, вполне грамотное решение. Но так как я не хочу конфронтации, выбирая из двух зол, отдаю предпочтение гектарах, а не гектаров. Вариант с родительным падежом, может, и должен считаться правильным, но читается (так сейчас моё чутьё воспринимает, а я правда не знаю, как должно быть), как будто это иностранец склоняет.Хозяйства района завершили посев одиннадцати тысяч гектаров горчицы.

Да я спервоначалу писал с большой, если помните. Вернее, с прописной, если уж мы тут такие грамотеи. С самой первой своей темы именно так ко всем обращался, к Вам в том числе. Но потом заметил, что на форуме это не принято. Так что простите, если можете

Вопрос № 318304Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно сказать/написать: «Люди разговаривают на 2000 языков» или «люди разговаривают на 2000 языках»?
ответ
Верно: на двух тысячах языков.
Вопрос № 284723Уважаемая "Грамота.ру"! Как правильно: "Оценивается работа, проведенная в 15 тысячах многоквартирных домах" или "домов"?
ответ
Правильно: в 15 тысячах многоквартирных домов.
Вопрос № 283929как правильно написать: На ста тридцати пяти тысячах объектов На ста тридцати пяти тысячах объектах ?
ответ
Правильно: На ста тридцати пяти тысячах объектов.
Правильно: обратиться к двадцати пяти тысячам студентов, но обратиться к двадцати пяти тысячам ста студентам.

Ок. Поехали.daslex: 11 фев 2025, 23:17 Если в задании явно не указано, что нельзя менять вид числительного, а проверяющий ждёт именно что не станут менять, то проблема в задании и проверяющем, а не в проверяемом, не оправдавшем странные ожидания проверяющего.
Проверяющий явно ждет, что восемьсот заменят на восьмисот. Очень странные ожидания, так что шиш ему, устраняем ошибку иначе: "...снять руно с 2 800 000 тысяч овец".Это Я: 16 апр 2010, 00:31 Нынче в области предстоит снять руно с двух миллионов восемьсот тысяч овец.
Я пытался найти подтверждение, но не нашел. Завидую вашей дотошности.

Не катит, это ухудшает текст, а не исправляет его. Такое может сойти какому-нибудь финансисту, и то он за тысяч тысяч по рукам получит больно. Счетовод.

Не цепляйтесь, это описка. Заменял слова цифрами, одно слово забыл убрать. Заметили - спасибо, но предмета для ерничанья не вижу.
Вот именно. Двумя вместо обОими точно так же не исправляет ошибку.

Насчёт меня можно не беспокоиться, хоть на ты, я просто за безошибочность))alien: 12 фев 2025, 20:57придется мне составить список, к кому на форуме лучше обращаться с прописной, а к кому - со строчной.

Всего. В данном случае написания

Причём «традиционно» оно только в канцелярском языке. И не из-за повышенной вежливости, а чтобы легко и надёжно различать, где речь идёт конкретно об адресате («Вы»), а где — о его организации («вы»).

Что останется, то останется, и не доводить до крайностей

Вот это правильно!

https://vm.ru/society/610218-zanimateln ... yh-izdelijесть особенность: к употреблению слова «булка» и словосочетания «булка хлеба» больше склонны петербуржцы, а в Москве более употребительно слово «буханка»

Да, нарушаю. Лень, что-ли, становится. Предлагаю ввести новое правило: в конце последнего предложения точку, как наиболее спокойный знак, не ставить, в отличие от более экспрессивных!daslex: 13 фев 2025, 16:49Кому-то надо подарить коробку точек, чтобы всеобщую безошибочность повысить.

Мне даже кажется, он говорил это не раз.Vladimir NN: 01 янв 2025, 01:35 Если начало каждого предложения пишется с заглавной буквы, зачем точки в конце?