Саркастичность, необычная подача материала, философские вопросы.
Да и просто умный человек, предлагающий читателю тоже подумать над нашим бытием.
Мне его читать вовсе не скучно. А это дорогого стоит.

Саркастичность, необычная подача материала, философские вопросы.

И он тоже хорош.

Это первое, что я прочитала у Пелевина. Показалось неплохим, потому и начала читать дальше какие-то мелкие вещицы; но скоро споткнулась о крупных "Насекомых", тут все и закончилось.

А у меня с них-то всё и началось. И если бы их не было, то, возможно, что и ничего бы не началось...

В чём-то понятно. Спасибо.Князь Мышкин:Саркастичность, необычная подача материала, философские вопросы.
Да и просто умный человек, предлагающий читателю тоже подумать над нашим бытием.
Мне его читать вовсе не скучно. А это дорогого стоит.

Кратко так всего не объяснить. Ну и на одной волне читатель с писателем должен быть.

В разной мере и с разным уровнем осознания того, что именно такого, а не другого читателя привлечёт конкретный аспект текста, направленный на диалог с читателем.Князь Мышкин: Писатель своего читателя тоже ведь чувствует...

Я имею в виду родственность душ, психотипов писателя и читателя.
Очень своеобразный юмор, да!

Ну уж прямо и не знаю. Юмор через строчку.

А мне он после "Принца госплана" разонравился, ну или после окончания школыМарго:Пелевина читала не много -- не мой это писатель. И думаю, здесь уже об этом тоже говорила: на "Жизни насекомых" сломалась совершенно. То есть после этой книги в руки Пелевина не брала.