Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
daslex: 24 июн 2025, 18:06
Такая же идиома, как "заинтересовался": задал себе вопрос — заинтересовал себя.
«Собака кусается»... Что ж, не беда.
Загадочно то, что собака,
Хотя и кусается, но никогда Себя не кусает, однако...
О, если бы мог я все это понять<...>
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Она к себе не проявляет агрессию, как и любое живое существо, ввиду инстинкта самосохранения. Собака себя кусать может по разным причинам (блохи, стресс, боль, злость и др.). Собака может злиться на собственный хвост и больно его укусить.
Возвратные глаголы могут передавать следующие значения:
1) действие субъекта направлено на себя: мыться, причесываться, настраиваться, унижаться; у этих глаголов обычно возможно перестроение в конструкцию с себя;
2) направленные друг на друга действия нескольких субъектов, каждый из которых является и субъектом, и объектом аналогичного действия: мириться, встречаться, целоваться;
3) действие совершается субъектом в своих интересах: строиться (строить для себя дом), укладываться (укладывать свои вещи); возможно перестроение в конструкции с для себя, себе;
4) действие субъекта, замкнутое в сфере его состояния: беспокоиться, радоваться, сердиться, веселиться; беспокоиться;
globus: 25 июн 2025, 19:10
А чтобы себя и больно - нет таких случаев. Или пример?
Думаю, нет: вы с Дасом слишком многого хотите от собак, они вам всё-таки не люди!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
globus: 23 июн 2025, 08:03
"задался вопросом"
- Интересное, кстати, явление. ... То есть сам себе задал вопрос. Задал се вопрос.
Я тоже ловил себя на несоответствии (когда включал интеллект): получается что как-бы сам над собой не можешь сделать действие, а возможно - если над другим, то-есть "себе" здесь является не соответствием оному "сам" - а чем-то другим. Отсюда возбуждается духовность: человек рассматривается не как земное существо - а как духовное, и в читателе включаются лингвистические потоки идущие вразрез с привычным пониманием бытия, - нечто потустороннее, не обоснованное - не земное. Отсюда - страхи, непонимания и разные несоответствия. Это, кстати, может быть один из ответов на топик-вопрос.
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Селена: 23 июн 2025, 20:37
Вот и не жонглируйте словами.
На этот предмет я имею правило: следовать Роду (простите мне мой славянский). Например: "слАвянский" и "слОвянский" - одно и то-же в общем применении, но на подсознательном плане, на глаз мастера, это может иметь большое значение. Не знаю - какое правило этому соответствует...
1. Разделите текст на слоги, подчеркните открытые слоги одной чертой, закрытые — двумя; выпишите слова, в которых есть: а) неприкрытые, открытые слоги, б) прикрытые, закрытые слоги (выполняя задание, помните, что...
Последнее сообщение
Жуть! Попробуйте, уважаемый (-ая) chuPC, проговорить то, что написАли!
Вспомните озвучку на пиратских видеокассетах - вот там именно так и проговаривалось. А вообще - прислушайтесь как говорят вокруг.
Слог - это минимальная фонетико-фонологическая единица, характеризующаяся наибольшей акустико-артикуляционной слитностью своих компонентов, то есть входящих в него звуков. Слог не имеет связи с формированием и...
Последнее сообщение
Что делать с этим вашим продуктом - непонятно.
Про Мен и Нем - тут есть тема - немного ниже. Не читали?
Стрелять не по цели, скомандовал командир.
Но командир был той еще сволочью, и слушать я его не захотел.
Извольте Вас ослушаться, я и по постреляю, лезли в голову предательские мысли.
Или вот:
Они смогли пройти только под мостом, а я и по...
Последнее сообщение
Владелец файла я. Как-то не дружится мне с яндекс диском. Исправил.
Вкратце:
Задание - списать, раскрывая скобки. (По)лететь.
Образец рассуждения: По - приставка, так как полететь - глагол, а перед глаголом предлогов не бывает . Между по- и...