Франсуа, а что я не так написал?
Дрожжи на Руси назывались «бродильные грибки».
Из уроков биологии:
В природе дрожжи обитают на поверхностях плодов, цветов, они присутствуют в поверхностных слоях почвы.
Из уроков естествознания:
В природе дрожжи встречаются на поверхности зелёных частей растений, в сокоистечениях деревьев, в нектаре цветков, на плодах и ягодах, в воде и донных осадках водоёмов различной солёности, в почве.
Про то, что мука содержит дрожжи, — можете проинтернетить. Ответ всегда будет — да. Любая мука.
Франсуа: 16 дек 2024, 22:16
«Там» — это где?
Если в муке всегда есть дрожжи, где бы им быть, когда мука ушла в тесто? Вообще я написал, что они в закваске (она же — смесь).
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
О добавлении дрожжей говорят, когда в тесто в качестве ингредиента досыпают или доливают кулинарные дрожжи, а когда пекут на закваске, в которую не досыпали и не доливали дрожжи, обычно и не говорят, что добавили дрожжи, тогда говорят, что пекли на закваске. Испеките два хлеба: на кулинарных дрожжах и на закваске, и может быть перестанете с меня орать в контексте этой темы.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
То, что в закваске дрожжи, — конечно это так.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот только они и во всём изготовленном из муки, во всём мучном есть дикие дрожжи. При выпечке они гибнут.
Образование среднее-низшее.