daslex: 03 янв 2025, 13:44
Лавра и правда может быть целью бесцеремонных застройщиков.
Не реставрация, а раскопки, получается.
Ещё один... А не приходит в голову, что "беЗцеремонные застройщики" с такими вещами не церемонятся и крушат всё, что под руку попадёт. А если при бурении скважин для заливки нового фундамента при реставрации обнаружены новые археологические артефакты, то безцеремонные застройщики скромно бы об этом промолчали и продолжали дальше крушить.
ВОРД, не надо подчёркивать мне слово "беЗцеремонные", потому что БЕС не церемонится даже с Христом, потому что ведёт его на высокую гору и соблазняет его всеми царствами:
"5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое". Библия, гл.4.
И Христос, такой наивный, надеется увидеть с горы много царств, раз идёт за бесом. Он хочет увидеть с горы все царства вселенной, а это невозможно. Так могли думать только неучи скотоводы еврейского племени, которые внесли эту ересь в Библию, нисколько не сомневаясь, что так оно и есть. Однако в этой сцене забавен тот факт, что Дьявол обещает все царства вселенной самому богу, ну коли он триедин, как любят утверждать христиане. Из этого следует, что ни Христос, ни его батяня Иегова всеми царствами вселенной не владеют, это во - первых, а во вторых, Дьявол их родной отец, коли они его слушают и подчиняются ему. Иначе говоря, Дьявол сильнее и Христа и его отца, а в Библии они только рядятся под Всевышенго.