Дожидаясь повозки?Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8012
Образование: среднее
 Re: Дожидаясь повозки?

Сообщение daslex »

В 12.02 я написал вопрос, "что за якоря помогают держать на плаву судна?".
В 12.20 вы среагировали и написали, что
H_N: 22 авг 2024, 11:20 Чтобы понтонный мост оставался на месте и в целости, его фиксируют разными способами, в т. ч. якорями.
Это же на моё сообщение реакция, о якорях только я упоминал.
В 12.25 (через 4 минуты) я уже ответил на вашу реакцию.

Конечно, то сообщение моё вам.

Вы написали так, как будто неправильно поняли мой вопрос, а имел я в виду однозначно, что якоря подгружают грузы ко дну, а не держат их на плаву, что держать на плаву — это наоборот — о чём-то плавающем, что помогает быть на плаву чему-то ещё, якоря тонут. Мой вопрос был не о назначении якорей, а "какие якоря помогают плавать" — ввиду недостаточности моих знаний я допустил якоря в качестве поплавков, вот и спросил об этом.
Образование среднее-низшее.
Реклама
globus
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1369
Образование: высшее техническое
Профессия: универсал

Сообщение globus »

Вы как процессор, которому всё должно быть написано в подробностях, до последнего бита. А человек имеет некоторую фантазию, и может домыслить несущественные моменты.
Держаться на плаву - держаться на плаву (на месте). Толстой, надеясь на сообразительность читателей, а может сочтя это несущественным, допустил умолчание. Зря это он))
Вы похожи на т.н. ИИ))
--
Филолог-любитель третьего разряда
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Отвечать надо на вопросы, которые задают.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
При чём тут Толстой? Про якоря, держащие плоты на плаву, написал кто-то, заполнявший статью в википедии.
Avinash
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 13
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Avinash »

daslex: 22 авг 2024, 11:04 Это что за якоря такие, которые держат судна на плаву?
— Сколько нужно мертвых младенцев, чтобы заменить лампочку?
— Кучка должна быть достаточно большой!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Нашёл.
По сути плавучий якорь это парашют который мы бросаем в воду. "Парашют" цепляется за неподвижную воду и останавливает судно.
Подробнее: https://pikabu.ru/story/plavuchiy_yakor ... ka_8428327

Т. е. есть такие якоря, которые не достают до дна, но выполняют свою функцию зафиксировать судно. За счёт таких таких якорей мост из плотов в Севастополе одновременно и удерживался на плаву, и держался на своём месте.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
На плавучем якоре судно всегда стоит носом к волне и не пляшет во все стороны как на стационарном якоре
Ответить Пред. темаСлед. тема