Код: Выделить всё
БОГ ← БОХ ← Б+ОХКод: Выделить всё
БОХ → БАХ, МАХ, ШАХ
ЯХВЕ ← АХве
АЛЛАХ ← АЛЛЕ+АХ - хвАЛА АХ
ИЕГОВА ← ИЕХОВА ← АХова
БУДДА ← БУДДХА ← БЫТЬ ДХА ← БЫТЬ+выДОХАКод: Выделить всё
GOD ← ХОД ↶ ДОХ ← ВЫ-ДОХ
БОГ ← БОХ ← Б+ОХКод: Выделить всё
БОХ → БАХ, МАХ, ШАХ
ЯХВЕ ← АХве
АЛЛАХ ← АЛЛЕ+АХ - хвАЛА АХ
ИЕГОВА ← ИЕХОВА ← АХова
БУДДА ← БУДДХА ← БЫТЬ ДХА ← БЫТЬ+выДОХАКод: Выделить всё
GOD ← ХОД ↶ ДОХ ← ВЫ-ДОХ
А кто и зачем его перевернул? А т о может ДОГ - в смысле "собака"?

- а что - есть и "малое"?
Этого "Даля" - да в топку...
Я поражаюсь - как у нас любят привязывать всё либо к индуисскому, либо к негритянскому, но ни как не к, собственно - носителю языка.
- кто сказал??
"Глаголи" - наверноеж не в смысле передвижения из точки в точку - а в духовном плане, - подвиг, скачок в мироздании. Отсюда - "начало подвигов и героев".
А ничего что это просто противное животное (наряду с Катоблепасом) грызущее живот изнутри (наряду с Цербером)? То-есть - это кара Господня, грех чревоугодничества, - исполнитель наказания.Секач: 30 апр 2025, 16:57 гиена - всего лишь зверь, созданный богом, но гиена в этом не виновата, а вот люди, приносящие в жертву детей... Геенна стала символом ада из-за страшного жертвенника
То-есть, оное показывает что "БОГ" это - "НЕ божественное придыхание".
- хороший вопрос!
Далеко ходить не надо: это одно и то же - написанное латиницей и кириллицей.

ЧЕЛОВЕК → ЧЕЛИК → ЧЕЛ
ВЕЛОСИПЕД → ВЕЛИК
МОТОЦИКЛ → МОЦИК

Она не имеет изъянов.
Потому-что этого вообще не существует: не понятно - откуда вы взяли - что это "имеет отношение"... - это не вопрос.
Чушь! используйте "другую манеру" и у вас всё получится.Ungarin: 27 май 2025, 19:08 Слово ... не может происходить от слова ... потому, что простое слово не может происходить от более сложного и составного слова.
С чего вы взяли?? кто-то услышит - а кто-то - нет, - в зависимости от настроения. И вообще - это не имеет ничего общего с моей мыслью.Ungarin: 27 май 2025, 19:08 Поскольку в слове БОГ мы не слышим, что это что-то низшее по отношению к слову БОГАТЫЙ, то ваше построение ошибочно.
Вопервых их создал не бог - а создатель; во вторых: а вы не думали о том - что у богов, и вообще тонкоматериальных существ, нет того - что есть у нас, а именно - тела!? Другими словами - мы богаче духов, хоть и святых, и богов в том-числе; мы можем делать то - что тонкоматериальным не подсилу, и надо ещё подвергнуть сомнению - а не мы-ли для них боги? - а не мы-ли имеем больше возможностей?.. А не зависят-ли они от нас - потому и связываются с нами и "направляют на путь истинный" (такой - как им надо).Ungarin: 27 май 2025, 19:08 ...и никакие земные богатства человека не могут сравнится с мощью БОГа создавшего их.

Простое слово не может происходить от сложного и составного.Код: Выделить всё
БОГ → богатый
- Что-то в этом есть...
Пл.. я на школу (воспитание рабов), - там тренируют зависимость - а я придерживаюсь точки зрения свободы.Ungarin: 01 июн 2025, 11:44 из закона диалектического материализма об отрицании отрицания: развитие происходит от простого к сложному по спирали. Чему вас учили в школе?!![]()
Ты вы-што: - Вы знаете предметно? - Вы тогда были? Осмелюсь напомнить: мы про это знаем не по "ветхозаветным временам" - а по текстам - которые нам разъяснили священники.
- и наоборот - если у собеседников есть подходящие основания. В данном случае - если мы знаем про образ "Бог" (каждый день его в "руках держим") - но не знаем что такое "богатство").
- значит - предметная, "не летающая", пристыкованная к земле - суть зело, - обоснованная, неизменная.
- это к чему??
Ничего я не противоречу: использование разных утверждений в разных местах не уничтожает одно другого.Ungarin: 01 июн 2025, 11:44 мы богаче духов, хоть и святых, и богов в том числе". Вы противоречите сами себе.
- Мне не нужно ни в чём определяться: это вам нужно - чтоб мной управлять.

Ещё раз повторю: гиена не виновата, что таким её создала Природа или Бог (и мне это животное неприятно).Levontay: 26 май 2025, 21:28 А ничего что это просто противное животное (наряду с Катоблепасом) грызущее живот изнутри (наряду с Цербером)? То-есть - это кара Господня, грех чревоугодничества, - исполнитель наказания.

Бог - это один из уровней Чинов (рангов) Иерархии Творца, в качестве БОльшой Головы - это, к примеру, Планеты нашей т.н. Солнечной Системы.Секач: 07 июл 2025, 04:47 он не управляет временем, что априори не соответствует определению Всемогущего.

Ну давайте дальше развивайте Вашу мысль. Если есть иерархия, то есть подчинённые и есть выше стоящие. До каких пор? Так то правильно: как есть иерархия семьи, племени, народа, нации,так есть и продолжение дальше: до расы. Это пока высшая точка земной жизни. А состояние бога - это я понимаю как эгрегор семи человек: т. е. пока семья не достигает семи человек, то это не может считаться богом. Это как бы неполноценная семья, не бог. Так же и в Космосе: есть бог планеты, есть бог солнечной системы и далее по возрастающей. Но до каких пор? Вот в чём вопрос. В Бгахават-Гите всё эти недобоги именуются полубогами. Вся совокупность всех без исключения полубогов и есть БОГ. Т. е. если какой-то бог имеет ранг ниже другого, то это не бог в настоящем смысле, это полубог, иначе говоря, не обладает всей полнотой власти.Правдоискатель: 08 июл 2025, 19:55 Бог - это один из уровней Чинов (рангов) Иерархии Творца, в качестве БОльшой Головы - это, к примеру, Планеты нашей т.н. Солнечной Системы.![]()