Негусто здесь с Ирландией...
Выражаюсь прямо: а Стерн? А Уайльд?? А Джойс???
И Китс с Шелли!
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ваше благородие, спасибо за ППШ!

И Китс с Шелли!

Франсуа, это хорошо, что Вы напомнили... Получается, что читал. Просто это было в первой двадцати-пятилетке )) ... Потрясающее психологическое произведение... Маятник от мерзавца к герою и т.д. .Франсуа: 21 июн 2020, 00:19 водица, «Маленький лорд» — это первая часть трилогии, а дальнейшие части, не говоря уж о том, что они, как минимум, нисколько не хуже первой, на многое в ней (в первой части) заставляют посмотреть иначе.

Вы что?! Никогда он не был мерзавцем! Вспомните: он ещё подростком спас человека. И потом не гордился собой, а дико стыдился: мол, когда он лихорадочно вспоминал, как на уроке в школе учили делать искусственное дыхание, ему кто-то робко подсказал, и он злобно огрызнулся на подсказчика, потому что это мешало вспоминать, — настолько ему (думает он) не хотелось с кем-то делить славу!

Чего??!!
Знаете, если бы меня угораздило родиться в то время и в той стране, скорее всего, меня бы тоже на какое-то время занесло в эти ряды. Дескать, ну надо же что-то делать с этим кризисом всего и вся! Правда, я бы наверняка быстро разочаровался в наци как в людях.
Шоу я не люблю. Возможно, поэтому мне кажется, что ирландец он чисто номинально. А может, наоборот: потому и не люблю, что чисто номинально.
Киплинг — это Британская империя. Англия — лондонские переулки, сельские пейзажи, скалистое морское побережье... — это не к нему.

Кого... Если память не изменяет, то еврея табачника... Хотя может и просто налёта, но сцена паскудная.
С моим цветом глаз можно не задумываться о заносах...Франсуа: 21 июн 2020, 18:45 Знаете, если бы меня угораздило родиться в то время и в той стране, скорее всего, меня бы тоже на какое-то время занесло в эти ряды. Дескать, ну надо же что-то делать с этим кризисом всего и вся! Правда, я бы наверняка быстро разочаровался в наци как в людях.
А у вас есть уверенность, что вас при таких обстоятельствах туда бы никогда не занесло? А не беспочвенна ли она?

Когда муравей пинает слона, то это не влияет на их места относительно мироздания

Факт. Но ведь он там был не один. И ведь он был прав, что на мальчишек с рабочей окраины только жестокостью можно произвести по-настоящему хорошее впечатление. А всё это приключение, мне кажется, возникло не из любви к насилию, а из жажды ближе узнать жизнь. Буржуазное дитя к реальной жизни близко не подпускают, парню неоткуда что-то узнать. А ему нужно! Остаётся только вариант «схитрить, прыгнуть в воду и выгребать как получится».

+ Висенте Бласко Ибаньес "Кровь и песок". Испания!

Ну, де Вега тоже... В первую очередь «Звезда Севильи».

Моё открытие по второму: прелестный сатирический роман «Том Бедламский».Невидимый прохожий продолжал ругаться той отборной витиеватой бранью, по которой сразу можно узнать образованного человека.