А я бы не был так категоричен. Смысл-то может знать только автор слов.
Как вариант, тут эллипсис.
Он хотел прийти, (так) просто (я)/(он) забыл об этом.
Он хотел прийти, (но) просто забыл об этом.
Да и мало ли чего.

А я бы не был так категоричен. Смысл-то может знать только автор слов.
Он хотел прийти, (так) просто (я)/(он) забыл об этом.
Он хотел прийти, (но) просто забыл об этом.

Почему не ограничительная частица? И какой именно союз? Сочинительный? Как однако или но? Потому что можно сказать ...но/однако забыл об этом? А смысл точно останется тот же самый? Что тогда заставляет людей вместо однако говорить — особенно о своих промахах: Я просто...

Смысл стартовой фразы я понимаю так.Франсуа: 18 ноя 2019, 18:57 Непрочитанное сообщение Франсуа » 18 ноя 2019, 17:57
Завада: ↑
18 ноя 2019, 16:49
Союз.
Почему не ограничительная частица? И какой именно союз? Сочинительный? Как однако или но? Потому что можно сказать ...но/однако забыл об этом? А смысл точно останется тот же самый?

Он хотел прийти, но забыл об этом.Франсуа: 21 ноя 2019, 12:26 Франсуа » 5 минут назад
Завада, как именно «так» вы понимаете этот смысл? Можно менее лаконично?

Частица.

ИсточникСоюз близкий по знач. с междомет. давай, начал, начнем. Вот он, ну его бить! И новые друзья ну обниматься, Крылов. | Сиб. ась, чего, что, что надо? отклик на зов. | Союз убежденья, ободренья и пр. Ну, полно тебе упрямиться. Ну, пожалуйста, для меня. | Союз согласия или уступки: пожалуй, да, так, ладно, хорошо, слушаю сев. и вост. Приходи же завтра; - "ну". Кланяйся своим! - "Ну, ну!" Иногда прибавляют частицы: ин, се, то-то и др. Ну-се, ну ладно; ну, ин поди, пожалуй. Ну то-то же, смотри же, помни. Ну-ну, какой сердитый, ой-ой! Ну-ка, ну-тка, вызов к чему; вы, нынешние, ну-тка! Грибоедов. Ну-касе, поди сюда! Ну что с ним делать, пусть его. Во многих случаях ну может быть принято и за союз, и за междометие, напр. Ну, как бы я не поспел, беда бы! Ну сказывай, я слушать стану, иногда ну как бы только усиливает, подтверждает: Ну, смотри же, не прозевай! Ну конечно; ну разумеется; ну вот еще!

Ответы дал daslex.

И что же: вы с этими ответами согласны? Ну-ну!