Секач: 25 окт 2019, 05:58Ах, так у Вас и Библия состоит из разных сборников?!
У вас это у кого? Одна из них это та, которую сочинили отступники от учения пророка Моисея те, которые поклонились золотому тельцу, а вот их наследники иеговисты талмудисты и скачут по домам и подъездам с одним из своих сборников под названием Библия. Еще есть сборник Библия под названием Вульгата, о которой даже папа Римский сказал: «Biblia Vulgata устарела и нуждается в замене!» Вот так. А сочинения Танах, Вульгате, переведенные на русский язык как синодальный перевод, тоже называют Библия.
Секач: 25 окт 2019, 05:58
Так и не ответили на вопрос где самый подлинный оригинал Библии. Видя, как Вы легко отбрасываете Синодальный перевод Библии, я должен подумать, что Вы то точно знаете текст Библии, поскольку видели оригинал. А если не видели, то Ваша уверенность в том, что Ваш перевод самый правильный не имеет под собой основания. Вы тупо читаете перевод перевода.
У православных христиан есть церковные канонические книги запечатлённые по Гречески и Церковной Азбукой, там и пророческие и Евангелие на святых престолах в храмах Православной Церкви, апостольские книги, вот это настоящие Священные Книги.
Вот я и хочу спросить вас, как же вы докатились до такого, что дерзаете тут учить детей, а сами на элементарные вопросы не знаете ответа, да еще и спорите со знатоками, не взирая даже на то, что тема то про атеизм, которому вся религиозная тематика побоку?