Vladimir NN: 11 фев 2021, 17:03
У вас разве есть своя точка зрения? Не скрывайте тогда, поделитесь.
Вообще то алгоритмы русского языка более применимы к технарям и материалистам ,а мне охота услышать говор с девятью нотами ,у индусов вон десять нот,нет гуманитариев в стране или духовников по фонетике ,как отдавать голосовые команды ,с использованием животного дыхания ,грудью ,горлом и носом ,я даже саксафон для апликатуры прикупил.
Одно слово можно произнести в десятках вариантов и все приказные.
Ганьванчи: 19 фев 2021, 19:41 Вообще то алгоритмы русского языка более применимы к технарям и материалистам ,а мне охота услышать говор с девятью нотами ,у индусов вон десять нот,
Такие слова в русской речи как душа, совесть, более близки к богословию и перенапрягают мозг материалистов.
Пофилософствовать хотите, поискать гармонию с циклом разделенным на девять? Открывайте тему и ищите.
Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком
Вильям-Ян, дизайнер, НИДЕРЛАНДЫ
Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади ее в коробку, полную мраморных шариков: писк,...
Последнее сообщение
Всё зависит от динамики развития языка.
Русский язык всегда активно заимствовал слова.
Сначала у южных и восточных соседей.
А потом у немцев, у французов и англичан.
А вот китайский - не менее древний язык.
Но это консервативная система и звучание...
Привет ! Меня зовут Моника и я изучаю русский язык. Я хотела бы сделать короткую презентацию по теме русской свадьбы. Я много узнала, но не знаю есть ли то все правда или нет. Проверите, пажалуйста, ошибки. Ja буду очень довольна :)
Сватовство
в...
Последнее сообщение
Таланов писал(а):
Про запой перед свадьбой не забудьте.
И горькое похмелье после.
Запой - необходимый предсвадебный атрибут, включающее в себя ... После него можно в принципе и трезвыми разойтись, но это как-то не по-русски.
мы с сыном поспорили,что Иванов фамилия - не русская.Все фамилии,которые происходят от имени- они либо чувашские,татарские или башкирские
Последнее сообщение
Тот факт, что он слова и их значение в тетрадочку записывал, никого не напрягает? Может, он просто не знал значения слов, вот и записывал.
- Замолаживает, - сказал ямщик и указал кнутом в хмурое небо.
Молодой поручик Даль, поплотнее закутавшись в...
Сразу уточню, что в данной теме речь пойдёт не о полной замене кириллицы на латиницу, а о вводе дополнительной письменности для языка (по аналогии с сербохорватским языком, для которого есть и кириллица и латиница).
Тут я хотел бы обсудить не...
Последнее сообщение
Когда сдохнет русский язык, мир станет ещё более плоским.
Одна из особенностей русского (пор большому счёту) менталитета = языка. Впитывание в себя всего любого мусора = точек зрения .
Отсюда и мифы о загадочной русской душе и об исключительной...