Даже не знаю как описатьПомощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2329
Образование: высшее техническое
Профессия: бывший бич
 Re: Даже не знаю как описать

Сообщение Gapon »

Гипер-, а вы не слишком ли утончаете струны души вашей визави? Просто знает она, что, когда они сыты - бьют в копыты! Тогда это - простая опаска...
Реклама
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

ГиперКонь: 06 апр 2019, 20:13 да чтож вы с этими фобиями то , там же отношение а не боязнь
ГиперКонь, фобия — это не обязательно боязнь, как мы уже установили. И в Вики пишут, что в настоящее время под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо/чему-либо. А если ваша подруга плохо относится только к кобылам, а к жеребцам не так, то это, значит, соединение двух фобий. Историки пишут, что нечто похожее было у Наполеона: он терпеть ненавидел белых лошадей. Так что все картины, где он изображён верхом на белом коне — не более чем плоды фантазии художников. А психиатры пишут, что это — пересечение боязни лошадей (гиппофобия) с боязнью белого цвета (лейкофобия) — не везде, где этот цвет может быть, а только в лошадях. А у вашей подруги, значит — гиппофобия (она же эквинофобия) + гинекофобия, неприятие женского пола, но тоже не везде, а только в лице кобыл.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297
Образование: среднее

Сообщение Секач »

Gapon: 06 апр 2019, 16:21 тавить евреев в особое положение?.. Хм, запахло антисемитизмом.
А что,только одни евреи семиты?
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

Секач, не только.
Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм
Там же, по ссылке:
Иногда в качестве синонима используется термин юдофобия. Автором термина является врач из Одессы Леон Пинскер, который впервые употребил его в памфлете «Автоэмансипация», написанном под впечатлением массовых погромов в России 1881 года. Он считал предубеждение к евреям наследственным психическим заболеванием.
И я, честно говоря, готов думать так же, как Леон Пинскер :D
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2329
Образование: высшее техническое
Профессия: бывший бич

Сообщение Gapon »

"Спрашивали - отвечаем"

Секач, если вы о семитской группе языков, то и фиг с ним.

А ежели вы об этносе, то - таки да и даже больше! Давно уже "изыскатели колен израилевых" обнаружили сефардов и ашкеназов, татов и литваков, и прочая, и прочая - на всех заселённых континентах планеты. Вот и получается что "народ Библии" - некая пан-нация... Соль Земли.

В общем, по Иртеньеву:

"Ты еврей и я еврей,
Оба мы цыгане."
Ответить Пред. темаСлед. тема