Даже не знаю как описать ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Re: Даже не знаю как описать
Гипер-, а вы не слишком ли утончаете струны души вашей визави? Просто знает она, что, когда они сыты - бьют в копыты! Тогда это - простая опаска...
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
ГиперКонь, фобия — это не обязательно боязнь, как мы уже установили. И в Вики пишут, что в настоящее время под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо/чему-либо. А если ваша подруга плохо относится только к кобылам, а к жеребцам не так, то это, значит, соединение двух фобий. Историки пишут, что нечто похожее было у Наполеона: он терпеть ненавидел белых лошадей. Так что все картины, где он изображён верхом на белом коне — не более чем плоды фантазии художников. А психиатры пишут, что это — пересечение боязни лошадей (гиппофобия) с боязнью белого цвета (лейкофобия) — не везде, где этот цвет может быть, а только в лошадях. А у вашей подруги, значит — гиппофобия (она же эквинофобия) + гинекофобия, неприятие женского пола, но тоже не везде, а только в лице кобыл.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Секач, не только.

Там же, по ссылке:Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм
И я, честно говоря, готов думать так же, как Леон ПинскерИногда в качестве синонима используется термин юдофобия. Автором термина является врач из Одессы Леон Пинскер, который впервые употребил его в памфлете «Автоэмансипация», написанном под впечатлением массовых погромов в России 1881 года. Он считал предубеждение к евреям наследственным психическим заболеванием.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
"Спрашивали - отвечаем"
Секач, если вы о семитской группе языков, то и фиг с ним.
А ежели вы об этносе, то - таки да и даже больше! Давно уже "изыскатели колен израилевых" обнаружили сефардов и ашкеназов, татов и литваков, и прочая, и прочая - на всех заселённых континентах планеты. Вот и получается что "народ Библии" - некая пан-нация... Соль Земли.
В общем, по Иртеньеву:
"Ты еврей и я еврей,
Оба мы цыгане."
Секач, если вы о семитской группе языков, то и фиг с ним.
А ежели вы об этносе, то - таки да и даже больше! Давно уже "изыскатели колен израилевых" обнаружили сефардов и ашкеназов, татов и литваков, и прочая, и прочая - на всех заселённых континентах планеты. Вот и получается что "народ Библии" - некая пан-нация... Соль Земли.
В общем, по Иртеньеву:
"Ты еврей и я еврей,
Оба мы цыгане."
-