Дело в том что у нас на экзамене будет задание-сочинение на лингвистическую тему(о причастиях,бессоюзных предложениях).
Я думаю написать сочинение по такой схеме(возьмём,к примеру,причастие):
Зачин(Определение причастия)
Тезис(Нужны ли они в русской речи?(я думаю да))
Аргумент 1
Аргумент 2
Пример 1
Пример 2
Вывод
---Или---
Зачин
Тезис
Аргумент 1
Пример1
Аргумент2
Пример 2
Вывод
Как будет правильнее?
Если ты пользуешься русским языком,то должен этим гордится,но живи так,чтобы русский язык мог гордиться тобой!
Написать можно что угодно - главное постараться раскрыть свои аргументы в пользу выбранной точки зрения. В самом первом абзаце - вкратце перескажите историю кошек (роль кошек в человечестве) и закончите высказыванием своей точки зрения. Затем сформулируйте, скажем, пять качеств кошки (или взаимоотношений кошка <-> человек). Потом распишите каждое на абзац или на два - не забывайте, что первое предложение каждогог абзаца и есть сам высказанный аргумент, а последнее должно подтверждать первое. И завершите абзацем с уверением, что прочитавшие сочинение должны присоединиться к вам - ибо ваша точка зрения столь убедительна.
Хорошо бы при этом не забывать о знаках препинания.
Я думаю, что как минимум один из авторов ЕГЭ увлекается кошками.
Самое интересное заключается в том, что текст написан Бахолдиной довольно небрежно литературно и не совсем точен исторически. Т.е. представляет из себя классический рекламный материал.
Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции в данном моём размышлении, лишь хочу поделиться своим пониманием и мыслями о таком своеобразном загадочном явлении в нашей с вами повседневности, как...
Добрый вечер! С Праздником! :Rose:
Очень прошу проверить правильность расстановки знаков препинания в предложении:
Я понимал, что мне будет трудно сосредоточиться на этих далёких воспоминаниях под грохот настоящего, в котором послышатся раскаты...
Последнее сообщение
А это мысль...! Оч хочется верить, что правильная :)
Спасибо Alex-ter
А вот у кого опилки... так это точно у меня :wink:
У ребенка пятый класс, новые учителя, новые требования.
И вот было задание составить схему предложения. Предложение не помню, помню, что там было сложное составное сказуемое. Типа НАЧАЛ ИГРАТЬ. Сколько сказуемых? ОДНО. Логично? В схеме отразили...
Пальт бывает двух видов: один светлый, из картошки с мукой и свининой, а другой тёмный, из муки с кровью. Это очень сытное блюдо, вызывающее так называемый пальтовый паралич. После трапезы вы...