А где же раздел "Учение о письме"?Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
 Re: А где же раздел "Учение о письме"?

Сообщение ValerijS »

Терехов:Без моего усовершенствования "нотного" письма на трёхрядке у Вас ничего не получится.
Ошибка! Ошибка в том, что натайповано МОЕГО. Слишком много придаёте личным пустякам значения.

Причина ограничения совсем в другом. Слишком много требований накладывает на администраторов интернет-ресурсов ФЗ № 97 от 05.05.94. Причём именуются админы в нём как "организаторы распространения информации".

Любой админ - пустой мешок. Он в принципе не может числиться "организатором распространения информации", так как, например, в случае с организацией распространения знаний по слуховой скорописи он "чист как стёклышко". Поелику безграмотен!

А кому охота брать на себя лишние обязательства по удовлетворению запросов оперативно рОзыскных служб? (Храни всё полгода, немедленно удовлетворяй запросы (как в ФЗ натайповано "рАзыскных" служб,) и пр. мура от Роскомнадзора?

Вот и "усердствуют" админы в ограничениях. Ведь они совсем не уверены, что скоропись для школ это не тайнопись для "бандюков". На том и стоит наше образование - десятки школ стали закрытыми учебными заведениями. Заведениями, где кадеты патрулируют коридоры на всех этажах. Не появился ли здесь чужак?
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Реклама
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Что это Вы, ValerijS, такой пугливый – приходите в «УЖАС» всего лишь от не точного применения слов.
М-да, бывает и такое... - сказал Ёжик, слезая с половой Щётки.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:В Вашем возрасте это не подобает.
Это признак маразма или чего-то более серьёзного.
Птички - разные бывают.
Есть такие - не летают.
Корм находят - в "уководят".
- Ну, а чтобы полетать?
- Нет уж, мне милее - помечтать.

Для того, чтоб быстрописать,
Надо пёрышком махать.
Если машешь лишь фанерой -
Не угнаться за Валерой!
А где же раздел Учение о письме ? - 211214.jpeg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Вам надо лечиться.
Редко кто придаёт значение удивительной способности технологии писать (не в писательском смысле). А "природная лень" (самохарактеристика Марго) свойственна немалому количеству персонажей темы. Да плюс свойства АДМ-ов: видеть только хорошо знакомое им лично. Например - матюки. Низ.з.зя..ссс!
На сей момент 28 000 ничего не значащих просмотров! Именно просмотров, а не: осмотров, посетителей, визитов. Полное впечатление о имитационности самого Р-Юс-СОР-Юс-эй. Видимо, учитывая это его свойство, провайдеры интернет-среды его не обеспечивают доступом в регионах России. Из регионов поступают сообщения о "время ожидания истекло" при попытках открыть-заглянуть.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

О! Сколько мы имеем буквенного чтива!
Прям - академическое диво!
Меж тем, чтоб с голоса "кривописать",
Быстрой речи свойства применять -
Лишь на слух - опора в освоении.
А не в привычном буквочтении.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

qqqqq
А где же раздел Учение о письме ? - 261214.jpeg
Фантазёр
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 900

Сообщение Фантазёр »

Вот уже почти месяц (с 8 декабря) тема перешла в устойчивый МОНОЛОГ. Об АКТУАЛЬНОСТИ вашей темы, ИНТЕРЕСА к ней и, в особенности лично к ВАШИМ ВЫСТУПЛЕНИЯМ ярко свидетельствует отношение их числа к ОДОБРЕНИЯМ со стороны участников дискуссии. У вас это, внимание, - ОДИН К ДВАДЦАТИ ДВУМ, а, например, у Бакенщика приветствуется каждый ВТОРОЙ его выход на форум.

Разве не ясно уже давным-давно, что НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ! Может вам поискать для своих весьма сомнительных упражнений ДРУГОЙ форум? Ведь, начиная буквально с пятой страницы от вас НЕТ НИ ОДНОЙ НОВОЙ МЫСЛИ! Всё одно и то же, ОДНО И ТО ЖЕ!
Как вы, интересно было бы узнать, полагаете, УПРЯМСТВО - это добродетель или наоборот?
Искусственно, совершенно неестественным образом раздутая вами при участии Терехова тема.
Может, хватит, в конце концов, жевать мочало!?
qqqqq - !?
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Разве не ясно
Упорству и упрямству на пути
Встретилась скалистая преграда.
Ни слева, ни справа - её не обойти.
И что тут делать надо?
Упорство - тут с умом да помаленьку
Принялось рубить ступеньку за ступенькой.
Упрямство - времени (на осознание условия задачи)
тратить не желало.
Головой - преграду пробивало.
Вы, кажется, сочли: что в теме пустяки?
А от Фантазёров в теме видим
- лишь "бзиков" башмаки!

Конечно, если всем твердить:
Ты рябой, рябой, рябой...
Мало кому понравится.
Но и поверхностными быть...

Ведь ни одного, по сути темы,
на Русфо вопроса.
А "фильтрами по умолчанию"
Переписку с учебными целями
прерывают. Так что, у школоты
нет "интереса"?
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Искусственно, совершенно неестественным образом раздутая вами при участии Терехова тема
Так в том-то и беда, происходящая от Терехова. Вместо лаконичности ГРАФИКИ - простынки из букв. Полное отсутствие ГРАФИКИ. Сплошная словесность. Завеса из букв.
А где же раздел Учение о письме ? - 291214.JPG
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:от вас НЕТ НИ ОДНОЙ НОВОЙ МЫСЛИ!
Зубастой Щуке в мысль не пришло
За новое РЯиЛ - приняться ремесло...
А где же раздел Учение о письме ? - 050115б.JPG
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Всё одно и то же, ОДНО И ТО ЖЕ!
- Простите, вам на десерт кофе с ликёром или с коньяком?
- Коктейль "Развлекуха", пожалуйста.
А где же раздел Учение о письме ? - 120115.jpg
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Фантазёр:Разве не ясно уже давным-давно, что НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ!
Конечно, ясно. Но пальцетрёп надклавиатурный - это не общение. Мелконацеленность пальцетрёпа доходящая до бесцельности, мотивационная ветренность - куда ветер развлекушности подует - и "сплочённым" участникам глубоко наплевать на тему в разделе ГРАФИКА. Пущай детишки сначала грамоту освоят, а потом уж скоропись (=какую то очередную стенографию).
Да участники темы так и не подметили, что тема то о полной грамоте, а не усечённой буквенно-медленной. Отсюда и оценили как неактуальную - рациональную скоростную письменность.
Начиная тему надеялся на Фантазёра. Оказалось - напрасно. Для него эта тема такой же БЗИК, как и собственная графическая наработка ИЗАЙЯ.
http://fonostenograf.narod.ru/practice/ ... g_1073.jpg
- Что ты делаешь? Фоностенография то изобретена!
- Нашёл дурака, чужое изобретение внедрять (=практически реализовывать)!
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

.....
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

---------------
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Ну, если с форумом, тогда свое уберу.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Марго:Ну, если с форумом, тогда свое уберу.
Марго:А зачем четыре раза?
Несколько дней назад заполучил непрошенный "киоск из бреххлама" подвязанный к используемому браузеру. Так как с другого браузера вход на русфорус невозможен, мучаюсь с этим редиректным циклическим навязанным софтом (искусственный прокси сервер). А он не даёт пройти сообщению о том, что "Отправлено". Вот и risolt в виде "многократия" топиков. Убрал "многократие в топике" корректировкой.

Уважаемая Марго! Вы с самого начала заняли позицию в этой теме: "Умный в гору не пойдёт - умный гУру обойдёт". Так, пожалуйста, оставайтесь в своей попутной позиции. Мне достаточно того, что наколбасили Терехов, Фантазёр, Валькович и др. Такое впечатление, что на русфорусе каждому участнику важнее всего яческая "авторская" позиция. Моё предложение предназначено школьникам, будущим студентам - система ТА это наработка большого количества людей. Я же всего лишь проверил практикой обучения - действительно ли трудность освоения этих способов велика и может помешать учителям и ученикам. Результат - нет помехи, а есть - в учёбе успехи.
Сергей Титов:Я ещё ночью заметил. По-моему, это с Форумом что-то происходило, вот и получилось так — четыре раза.
Благодарю за внимание. Жаль, что вашего внимания не хватает - этой теме.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

ValerijS:Уважаемая Марго! Вы с самого начала заняли позицию в этой теме: "Умный в гору не пойдёт - умный гУру обойдёт". Так, пожалуйста, оставайтесь в своей попутной позиции.
А я, по-вашему, перешла какую-то грань и без Вашего на то разрешения вылезла на торный путь?

Объясняю: я по отношению к этой теме не на "попутной позиции", а вовсе в стороне. Просто сегодня утром у меня в "непрочитанных" оказалась вот эта единственная тема — только потому и заглянула (ну, чтобы было подо что кофе допить :) ). А там!.. В общем, остальное Вам известно.

Хотите, чтобы я вообще эту ветку не открывала? Готова соответствовать.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

Марго:Хотите, чтобы я вообще эту ветку не открывала? Готова соответствовать.
Уважаемая Марго!
Я, как и Вы, как и многие другие согласен с тем, что стенография сегодня никому не нужна.
Я имею в виду ту традиционную стенографию, построенную на огромном количестве условных сокращений и обеспечивающую запись разговорной речи.
Я - ученик Александровой О.С. и остановился на её варианте фоностенографического письма только потому, что в фоностенографии почти нет этих условных сокращений.
Однако, в фоностенографии имеется несколько подводных камней. Основные из них - групповая огласовка и ударный принцип сокращения слов с их каверканием. Именно эти моменты (по моему мнению) является препятствием в освоении этого вида скорописи.
Наше традиционное письмо - идеально, т.к. в нём нет ни групповой огласовки ни ударного принципа сокращения слов.
Однако, наше традиционное письмо - уж очень медленное. Это его - единственный недостаток.
Сегодня я могу твёрдо сказать, что нашёл способ скоростного письма без групповой огласовки и без необходимости как-то сокращать слова.
Вот- вот (надеюсь, что в феврале с.г.) выйдут две мои книги ("Простое стенознаковое письмо" и "Простое фонковое письмо - "нотное" письмо с однозначной огласовкой").
В первой работе громоздкие традиционные буквы заменены на стенознаки. В остальном это скоростное письмо полностью соответствует нашему обычному письму. Скорость такого письма в 2-3 раза выше скорости нашего обычного письма. Слова записываются орфографически от первого звука до последнего.
Во второй работе описан вариант "нотного" письма (на строке, выше строки и ниже строки), но с ОДНОЗНАЧНОЙ огласовкой.
В обоих вариантах скоростного письма (стенознакового и "нотного" фонкового) обеспечивается точное обозначение (в том числе и символическое) гласных. В обоих вариантах идёт речь об орфографическом письме. В обоих вариантах слова записываются от первого звука до последнего.
Уважаемая Марго!
Я обращаюсь к Вам только потому, что Вы заявили, что готовы "вообще эту ветку не открывать"
Для меня важно узнать Ваше мнение по поводу моих вариантов скоростного письма, тем более, что я знаю Ваше сегодняшнее негативное отношение к стенографии.
Я не планирую продолжать дискуссию по вопросу скорописания на этом форуме.
Хватит.
Мне уже сказали, что я искусственно раздуваю эту тему.
Как только я получу свои книги, то дам на форум ссылки, где можно будет познакомиться с моими работами.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Марго:Объясняю: я по отношению к этой теме не на "попутной позиции", а вовсе в стороне.
http://fonostenograf.narod.ru/practice/ ... g_1035.jpg
Прям в яблочко! (Синхротекст)
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Марго: я по отношению к этой теме не на "попутной позиции", а вовсе в стороне
Правильно. Так держать!
http://fonostenograf.narod.ru/practice/ ... g_1024.jpgПенёк пишет с ошибками: _ А я учусь фонпиму!
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Я не планирую продолжать дискуссию по вопросу скорописания на этом форуме.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... .3400.html
О, сколько - заблуждений чудных,
На форуме глаголят нам - не в слух.
И свары - дочки знаний скудных.
И опыт - любопытных друг.
VlStar
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Сергей Титов:---------------
C 17.01.2015 ресурс Русфорус приобрёл неприятное свойства: пожирать трафик (а он квотированный) и
увеличивать время ожидания загрузкой всплывающих окон Ads by BlockAndSurf - совершенно излишних.
При использовании других браузеров - этого не наблюдается. Но и вход на Русфо - с других браузеров - отсутствует!
Ресурсу, таким образом, не грозит: известность и существенное повышение посещаемости. Кроме того, учитывая неспособность гуманитар-участников вникать в предложения по данной теме, неспособность подметить и оценить технику рациональной графики письма и чтения (безотносительно к тому, происходит это по причине ли преждевременного анализа или отсутствию интереса), можно рассудить: бесполезняк эти тридцать тысяч просмотров темы! Липа!

Наблюдение: начали поступать сообщения о не уходе писем отправляемых на мои почтоящики. Помаленьку выясняется механизм "почтового подавления". Механизм организуется админами в ручном режиме порчей адреса. Из-за нечитаемости знаков слуховой скорописи (они безграмотны в скорописи) и опасения "как бы чего не вышло" с формулировкой: "Ишь чего захотел - чтобы все так умели писать!". Очень "лёгкий" способ имитации полного отсутствия интереса к развитию письменности!
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

H_N:ValerijS:
1. Запрос: является ли графический знак буквы из азбуки кириллицы изоморфной, то есть сходной по форме с другими, единицей?

Только по процедуре вопроса: что такое эти другие — буквы? азбуки?
Постик - не о буквах и не про азбуки. Если графическая знакоформа, служащая обозначению-изображению звука речи, не буква (!), то и про азбуку незачем толковать!

Например, в древних видах письма существовали "лигатурные графические знаки" - знакоформы, которым соответствовали ГРУППЫ ЗВУКОВ. Смотри параллельную (вновь открытую от 4 февраля 2015 в разделе ГРАФИКА) тему от ValerijElf + Рязанцев про якобы буквы и то, как они "видоизменялись". Точнее, как им придавали, меняя ГРАФИКУ, другое фонетическое ЗНАЧЕНИЕ.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

http://fonostenograf.narod.ru/practice/ ... g_1042.jpg
Терехов:Для меня важно узнать Ваше мнение по поводу моих вариантов скоростного письма, тем более, что я знаю Ваше сегодняшнее негативное отношение к стенографии.
Негативное отношение стенография получила заслуженно. И не только у Марго. У всех. Во всех семьях, мало мальски осведомлённых о существовании буквенносократительственных способов написания, отношение - негативное. Какая польза от большого количества незапоминающихся условных сокращений? Сорок УСов - польза, а дальше за сорок - вред.

В этой теме основное - развитие письменности в сторону безбуквенности, а не перелопачивание буквенносократительных стенографий.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Тихо, сам с собою я веду беседу... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема