Марго:Хотите, чтобы я вообще эту ветку не открывала? Готова соответствовать.
Уважаемая Марго!
Я, как и Вы, как и многие другие согласен с тем, что стенография сегодня никому не нужна.
Я имею в виду ту традиционную стенографию, построенную на огромном количестве условных сокращений и обеспечивающую запись разговорной речи.
Я - ученик Александровой О.С. и остановился на её варианте фоностенографического письма только потому, что в фоностенографии почти нет этих условных сокращений.
Однако, в фоностенографии имеется несколько подводных камней. Основные из них - групповая огласовка и ударный принцип сокращения слов с их каверканием. Именно эти моменты (по моему мнению) является препятствием в освоении этого вида скорописи.
Наше традиционное письмо - идеально, т.к. в нём нет ни групповой огласовки ни ударного принципа сокращения слов.
Однако, наше традиционное письмо - уж очень медленное. Это его - единственный недостаток.
Сегодня я могу твёрдо сказать, что нашёл способ скоростного письма без групповой огласовки и без необходимости как-то сокращать слова.
Вот- вот (надеюсь, что в феврале с.г.) выйдут две мои книги ("Простое стенознаковое письмо" и "Простое фонковое письмо - "нотное" письмо с однозначной огласовкой").
В первой работе громоздкие традиционные буквы заменены на стенознаки. В остальном это скоростное письмо полностью соответствует нашему обычному письму. Скорость такого письма в 2-3 раза выше скорости нашего обычного письма. Слова записываются орфографически от первого звука до последнего.
Во второй работе описан вариант "нотного" письма (на строке, выше строки и ниже строки), но с ОДНОЗНАЧНОЙ огласовкой.
В обоих вариантах скоростного письма (стенознакового и "нотного" фонкового) обеспечивается точное обозначение (в том числе и символическое) гласных. В обоих вариантах идёт речь об орфографическом письме. В обоих вариантах слова записываются от первого звука до последнего.
Уважаемая Марго!
Я обращаюсь к Вам только потому, что Вы заявили, что готовы "вообще эту ветку не открывать"
Для меня важно узнать Ваше мнение по поводу моих вариантов скоростного письма, тем более, что я знаю Ваше сегодняшнее негативное отношение к стенографии.
Я не планирую продолжать дискуссию по вопросу скорописания на этом форуме.
Хватит.
Мне уже сказали, что я искусственно раздуваю эту тему.
Как только я получу свои книги, то дам на форум ссылки, где можно будет познакомиться с моими работами.