флуд (мысль вслух)Глас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2410
Образование: среднее
Профессия: энергетика
 Re: флуд (мысль вслух)

Сообщение водица »

Чей крест страшней? — Его?.. или Иуды?..
Мир Вашему дому !*
Реклама
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

Иуды.
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Роксана: Иуды.
благ Вам! Вы христианка?.. мне хочется знать о границах допустимого в беседе, чтобы случайно не обидеть, как это вышло с Патриотом... :Rose:
Мир Вашему дому !*
Роксана
-

Сообщение Роксана »

водица: благ Вам! Вы христианка?.. мне хочется знать о границах допустимого в беседе, чтобы случайно не обидеть
И Вам благ! :Rose:
Обидеть меня практически невозможно... :)
Я человек крещёный в Православном Христианстве (в довольно взрослом и сознательном возрасте).
Интересуюсь религиями и религиозно-философскими вопросами. Бог един, а вот дорог к нему множество. И у каждого она своя. На тему христианства и других религий очень интересно побеседовать.
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Роксана: На тему христианства
тогда вопросы... Иудапредатель?.. или покорный исполнитель?
Мир Вашему дому !*
Роксана
-

Сообщение Роксана »

водица: тогда вопросы... Иуда — предатель?.. или покорный исполнитель?
Не покорный исполнитель, а лучший Друг, который согласился взять на себя такую тяжкую и позорную ношу для выполнения Плана Бога-Отца.
Скорее всего, Вы, водица, читали "Иуда Искариот" Леонида Андреева. Там не так, как мной, но и не так, как в Евангелии, трактуется роль Иуды.
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Роксана: Скорее всего, Вы, водица, читали "Иуда Искариот" Леонида Андреева.
:oops: не читал...
но есть притча, согласно которой..."родители Иуды Искариота бросают новорождённого в ковчежце в море, так как видят сон, что их сын станет погибелью для них. Через много лет, проведённых на острове Искариот, Иуда возвращается, убивает отца и совершает грех кровосмешения с матерью...После раскаяния ( 33 года носил во рту воду на вершину горы и поливал сухую палку, пока она не зацвела), Иуда Искариот был принят в число учеников Христа."..
может в этом суть предначертанного...
Мир Вашему дому !*
Роксана
-

Сообщение Роксана »

водица: После раскаяния ( 33 года носил во рту воду на вершину горы и поливал сухую палку, пока она не зацвела), Иуда Искариот был принят в число учеников Христа...
По этой притче получается, что Иуда был значительно старше Иисуса Христа.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

GreyAdept (в 2006 году):В четырех известных Евангелиях Искариот изображается как подлый человек. Теперь выходит, что он был близкий друг Иисуса».

Скандальный текст апокрифического «Евангелия от Иуды», считавшийся безвозвратно утраченным, сегодня впервые был обнародован в Вашингтоне. В нем говорится, что Иуда Искариот был любимейшим и самым доверенным учеником Христа, который предал Его на казнь по Его собственной воле ради грядущего спасения.
Ученым из США удалось полностью расшифровать древний манускрипт, известный как «Евангелие от Иуды». Историки настаивают на подлинности документа.

В древнем документе приводятся слова Спасителя, обращенные к Иуде: «...ты станешь превыше всех их. Ибо ты предашь в жертву человека, в которого я был облачен». Суть этих слов, по словам специалистов, - в освобождении духовного существа Христа от оков человеческой плоти. Такой подход соответствовал взглядам, царившим в ранние века нашей эры среди христиан-гностиков. Уже в конце II века н. э. он осуждался одним из церковных иерархов как еретический.

Текст апокрифа был представлен в переводе на английский язык международной группой специалистов, которые за последние пять лет скрупулезно восстановили коптский оригинал, выполненный на папирусе. Он датируется примерно 300 годом н. э. и в свою очередь представляет собой перевод с греческого. Рукописи на коптском языке были обнаружены в Египте еще в 70-х годах. Тогда большого внимания на них не обратили.

Три десятилетия манускрипт пылился в ячейке в одном из нью-йоркских банков. Манускрипт находился в плачевном состоянии, чтобы его восстановить, пришлось потратить немало времени. Содержание папируса поразило исследователей, сообщают «Вести». По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. Это, разумеется, не означает исторической верности его содержания.

Представитель Национального географического общества США, при содействии которого был восстановлен древний кодекс и в штаб-квартире которого проходила презентация, Терри Гарсия сообщил ИТАР-ТАСС, что уже готовятся переводы «Евангелия от Иуды» на 18 языков мира, включая русский. Коптский оригинал также будет доступен для специалистов в печатной форме и через Интернет.

«Этот манускрипт дает нам совершенно иное толкование истории, - считает историк Терри Гарсия. - В четырех известных Евангелиях Искариот изображается как подлый человек. Теперь выходит, что он был близкий друг Иисуса».

В рукописях сказано, что Иуда был лучшим учеником Христа. И якобы Иисус сам попросил предать его в руки римлян во имя спасения всего человечества. По словам ученых, рукопись ставит под вопрос историю о распятии Христа и роли Иуды. Манускрипт является копией еще более древних записей, возможно, написанных самим Искариотом. По словам специалистов, уникальная находка пока дала больше вопросов, нежели ответов.

«Да, это так. Но эти свитки подлинны. Мы провели все возможные исследования, и они показали, что документам действительно много тысяч лет и это часть древней, неизведанной литературы. Я считаю, что это самая важная находка за последнее столетие», - заявляет историк, переводчик текста Марвин Майер.
Обнародование манускриптов уже вызвало недовольство у представителей всех христианских церквей. Тем не менее текст переведен на английский язык и в ближайшее время будет опубликован.
С конца XIX века выдвинуто множество неканонических версий, пытающихся объяснить мотивы предательства Иуды:

Организация бунта против римского гнета (Феофилакт, Лайтфут Д., Нимейер, Андреев Л. Н., Борхес Х. Л. и др.);
Разочарование в учении Иисуса (Муретов М. Д., Брентано Ф.);
Самопожертвование (Борхес Х. Л.);
Божья воля (Франс А., Борхес Х. Л., Братья Стругацкие);
Иуда — тайный агент Рима или синедриона (Булгаков М. А., Пиджаренко A. M., Еськов К. Ю.).
Иуда выполняет просьбу Иисуса (Евангелие Иуды; Жозе Сарамаго, «Евангелие от Иисуса»)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BE%D1%82
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Вероятно, Иисус собрал вокруг Себя этих двенадцать учеников в результате того, что Его молитва была услышана (Лк 6:12). Тогда привлечение этих учеников соответствует воле Небесного Отца. — говорят теософы.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
«… не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол. Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати».
/Иоанн. 6:70-71

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
«Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, он сказал: истинно говорю вам, что один из вас Меня предаст. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в чашу, этот предаст Меня». /Мф. 26:2-23/
Мир Вашему дому !*
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Более подлого предательства, чем "апостольская церковь", не придумать... Торг на вере...
Мир Вашему дому !*
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

Penguin: 22 авг 2015, 22:35 а нельзя ли как-нибудь изменить название темы? Такой серьезный разговор пошел, а тут - "флуд"...
Почему-то вспомнился мне некий совок, не так давно кое-кто произнёс это слово (точнее, написал).
И вот сижу я и размышляю: ну почему мне так не нравится это, с позволения сказать, определение... совок...
Для полной ясности: Советский Союз. Я в нём, в СССР, родился. И не жалею об этом.

P. S.
Интересно, героем чего (или так: какой страны) был Ляпидевский А. В., первый Герой Советского Союза. Героем "Совка"?

P. P. S.
Анатолия Кузнецова, надеюсь, ещё многие помнят.
Djulietta
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 21
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Юрист. Литературный маньяк.

Сообщение Djulietta »

Несмотря на всю свою романтичность, я все же позволяю своему парню иногда посещать эротический массаж в Челябинске, ведь Есенин тоже имел много женщин и все они были его музами. вот есть ссылка -http://chelyabinsk.erotic-massage.rest
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Как весело!..
Одна западница и либералка, которая, идя в ногу со временем и модой громила сталинизм, обнаруженный ею в моей голове, сетовала на то, что в стране не хватает активной молодежи, чтобы избавиться от меня и мне подобного быдла... о как!.. :D :D :D
Мир Вашему дому !*
Автор темы
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

В наступивший год свиной,
Пришёл друг ко мне с винцом...