флуд (мысль вслух) ⇐ Глас народа
-
Автор темыводица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Образование: среднее
- Профессия: энергетика
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Программист
-
Автор темыводица
- ВПЗР

Re: флуд (мысль вслух)
благ Вам! Вы христианка?.. мне хочется знать о границах допустимого в беседе, чтобы случайно не обидеть, как это вышло с Патриотом...
Мир Вашему дому !*
-
Роксана
- -
Обидеть меня практически невозможно...
Я человек крещёный в Православном Христианстве (в довольно взрослом и сознательном возрасте).
Интересуюсь религиями и религиозно-философскими вопросами. Бог един, а вот дорог к нему множество. И у каждого она своя. На тему христианства и других религий очень интересно побеседовать.
И Вам благ!
Обидеть меня практически невозможно...
Я человек крещёный в Православном Христианстве (в довольно взрослом и сознательном возрасте).
Интересуюсь религиями и религиозно-философскими вопросами. Бог един, а вот дорог к нему множество. И у каждого она своя. На тему христианства и других религий очень интересно побеседовать.
-
Автор темыводица
- ВПЗР

-
Роксана
- -
Скорее всего, Вы, водица, читали "Иуда Искариот" Леонида Андреева. Там не так, как мной, но и не так, как в Евангелии, трактуется роль Иуды.
Не покорный исполнитель, а лучший Друг, который согласился взять на себя такую тяжкую и позорную ношу для выполнения Плана Бога-Отца.
Скорее всего, Вы, водица, читали "Иуда Искариот" Леонида Андреева. Там не так, как мной, но и не так, как в Евангелии, трактуется роль Иуды.
-
Автор темыводица
- ВПЗР

не читал...
но есть притча, согласно которой..."родители Иуды Искариота бросают новорождённого в ковчежце в море, так как видят сон, что их сын станет погибелью для них. Через много лет, проведённых на острове Искариот, Иуда возвращается, убивает отца и совершает грех кровосмешения с матерью...После раскаяния ( 33 года носил во рту воду на вершину горы и поливал сухую палку, пока она не зацвела), Иуда Искариот был принят в число учеников Христа."..
может в этом суть предначертанного...
но есть притча, согласно которой..."родители Иуды Искариота бросают новорождённого в ковчежце в море, так как видят сон, что их сын станет погибелью для них. Через много лет, проведённых на острове Искариот, Иуда возвращается, убивает отца и совершает грех кровосмешения с матерью...После раскаяния ( 33 года носил во рту воду на вершину горы и поливал сухую палку, пока она не зацвела), Иуда Искариот был принят в число учеников Христа."..
может в этом суть предначертанного...
Мир Вашему дому !*
-
Роксана
- -
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Организация бунта против римского гнета (Феофилакт, Лайтфут Д., Нимейер, Андреев Л. Н., Борхес Х. Л. и др.);
Разочарование в учении Иисуса (Муретов М. Д., Брентано Ф.);
Самопожертвование (Борхес Х. Л.);
Божья воля (Франс А., Борхес Х. Л., Братья Стругацкие);
Иуда — тайный агент Рима или синедриона (Булгаков М. А., Пиджаренко A. M., Еськов К. Ю.).
Иуда выполняет просьбу Иисуса (Евангелие Иуды; Жозе Сарамаго, «Евангелие от Иисуса»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BE%D1%82
С конца XIX века выдвинуто множество неканонических версий, пытающихся объяснить мотивы предательства Иуды:GreyAdept (в 2006 году):В четырех известных Евангелиях Искариот изображается как подлый человек. Теперь выходит, что он был близкий друг Иисуса».
Скандальный текст апокрифического «Евангелия от Иуды», считавшийся безвозвратно утраченным, сегодня впервые был обнародован в Вашингтоне. В нем говорится, что Иуда Искариот был любимейшим и самым доверенным учеником Христа, который предал Его на казнь по Его собственной воле ради грядущего спасения.
Организация бунта против римского гнета (Феофилакт, Лайтфут Д., Нимейер, Андреев Л. Н., Борхес Х. Л. и др.);
Разочарование в учении Иисуса (Муретов М. Д., Брентано Ф.);
Самопожертвование (Борхес Х. Л.);
Божья воля (Франс А., Борхес Х. Л., Братья Стругацкие);
Иуда — тайный агент Рима или синедриона (Булгаков М. А., Пиджаренко A. M., Еськов К. Ю.).
Иуда выполняет просьбу Иисуса (Евангелие Иуды; Жозе Сарамаго, «Евангелие от Иисуса»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BE%D1%82
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Автор темыводица
- ВПЗР

Вероятно, Иисус собрал вокруг Себя этих двенадцать учеников в результате того, что Его молитва была услышана (Лк 6:12). Тогда привлечение этих учеников соответствует воле Небесного Отца. — говорят теософы.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
«… не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол. Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати».
/Иоанн. 6:70-71
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
«Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, он сказал: истинно говорю вам, что один из вас Меня предаст. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в чашу, этот предаст Меня». /Мф. 26:2-23/
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
«… не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол. Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати».
/Иоанн. 6:70-71
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
«Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, он сказал: истинно говорю вам, что один из вас Меня предаст. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в чашу, этот предаст Меня». /Мф. 26:2-23/
Мир Вашему дому !*
-
Автор темыводица
- ВПЗР

Более подлого предательства, чем "апостольская церковь", не придумать... Торг на вере...
Мир Вашему дому !*
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
И вот сижу я и размышляю: ну почему мне так не нравится это, с позволения сказать, определение... совок...
Для полной ясности: Советский Союз. Я в нём, в СССР, родился. И не жалею об этом.
P. S.
Интересно, героем чего (или так: какой страны) был Ляпидевский А. В., первый Герой Советского Союза. Героем "Совка"?
P. P. S.
Анатолия Кузнецова, надеюсь, ещё многие помнят.
Почему-то вспомнился мне некий совок, не так давно кое-кто произнёс это слово (точнее, написал).Penguin: 22 авг 2015, 22:35 а нельзя ли как-нибудь изменить название темы? Такой серьезный разговор пошел, а тут - "флуд"...
И вот сижу я и размышляю: ну почему мне так не нравится это, с позволения сказать, определение... совок...
Для полной ясности: Советский Союз. Я в нём, в СССР, родился. И не жалею об этом.
P. S.
Интересно, героем чего (или так: какой страны) был Ляпидевский А. В., первый Герой Советского Союза. Героем "Совка"?
P. P. S.
-
Djulietta
- старший писарь

- Всего сообщений: 21
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: Юрист. Литературный маньяк.
Несмотря на всю свою романтичность, я все же позволяю своему парню иногда посещать эротический массаж в Челябинске, ведь Есенин тоже имел много женщин и все они были его музами. вот есть ссылка -http://chelyabinsk.erotic-massage.rest
-
Автор темыводица
- ВПЗР

Как весело!..
Одна западница и либералка, которая, идя в ногу со временем и модой громила сталинизм, обнаруженный ею в моей голове, сетовала на то, что в стране не хватает активной молодежи, чтобы избавиться от меня и мне подобного быдла... о как!..

Одна западница и либералка, которая, идя в ногу со временем и модой громила сталинизм, обнаруженный ею в моей голове, сетовала на то, что в стране не хватает активной молодежи, чтобы избавиться от меня и мне подобного быдла... о как!..
Мир Вашему дому !*
-
Автор темыводица
- ВПЗР

В наступивший год свиной,
Пришёл друг ко мне с винцом...
Ты ж пришла сейчас с виной,
В больной мозг стучать свинцом!..