Смыслология русского языка – 22.
Почему буква «А» обозначает противопоставление? Например: типичный-атипичный.
Все лингвисты тут же хором скажут – ЗАИМСТВОВАНИЕ и отправят к В. Далю: «Слитно, впереди слов, част. а перешла к нам: с греч., означая отрицание…».
А там откуда взялось и почему мы тоже самое видим в санскрите? Например, в философском словаре: «Арупа (Санскр.) "Бестелесное", бесформенное, в противоположность рупа, "телу" или форме».
Дело в том, что буква А (изначально, на уровне пиктограмм) это не прорисованная пятиконечная звезда – символ земного бытия, символическое изображение человека, праха, естества.
В отличие от буквы О. На уровне пиктограмм – круг, несущий в себе замкнутость, законченность, совершенство, суть, божественность.
Поэтому, ИСХОДНЫЕ смысловые понятия пентаграммы и круга всегда противоположны.
Отсюда Аминь (Амен) - «верно», «да будет так». «А» - не, «мен» - человек. Другими словами, утверждение сделанное не человеком, т.е. Богом.
Смыслология русского языка ⇐ Глас народа
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 116
Re: Смыслология русского языка
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
Буква П похожа на крышу с двумя стенками или на пещеру, т.е. убежище от невзгод. Поэтому многие предметы, предназначенные для хранения и покровительства, начинаются с буквы П - пенал, портфель, деПо, порсигар, папироса, паста и др. Это моё мнение и, похоже, оно верное. То же слово ПАПА означает хранящий начала или покровительствующий началам.
Видимо, так оно и есть, потому что АЗ в буквице означает человек, бог на земле. Хотя меня берёт сильное сомнение... Подозреваю, что должно произносится РАЗ, поскольку буква А пронумерована как единица, а РА Земли это и есть бог земли.
-
Автор темыПожилой человек
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 116
Без Субъекта нет отсчёта познания.
Я бы искал связь не с пещерами, а с дольменами. Даже слово ПАПА произносится как испускание ( на выдохе) или принятие (на вдохе) импульсов.Секач: Буква П похожа на крышу с двумя стенками или на пещеру, т.е. убежище от невзгод. Поэтому многие предметы, предназначенные для хранения и покровительства, начинаются с буквы П - пенал, портфель, деПо, порсигар, папироса, паста и др. Это моё мнение и, похоже, оно верное. То же слово ПАПА означает хранящий начала или покровительствующий началам.
А=1 и стоит на первом месте потому, что ВСЁ познаётся через ЧЕЛОВЕКА, т.е. человек познаёт всё через СЕБЯ. Отсюда и "Аз (Я) буки ведаю..."Секач: Видимо, так оно и есть, потому что АЗ в буквице означает человек, бог на земле. Хотя меня берёт сильное сомнение... Подозреваю, что должно произносится РАЗ, поскольку буква А пронумерована как единица, а РА Земли это и есть бог земли.
Без Субъекта нет отсчёта познания.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
svar
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 113
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Продолжение диспута язычников читаем по ссылке, это просто бальзам на душу: https://simple-old-man.livejournal.com/28150.html
Самая главная мысль из данных препирательств, это то, что сколько язычников - столько и вер, и они никогда не смогут договориться. Они недоговороспособны ! А теперь искомая фраза, которую нужно вылить в гранит: "Но, несмотря на это, я не могу прийти к тем же выводам, что и Вы" © пожилой_человек
Самая главная мысль из данных препирательств, это то, что сколько язычников - столько и вер, и они никогда не смогут договориться. Они недоговороспособны ! А теперь искомая фраза, которую нужно вылить в гранит: "Но, несмотря на это, я не могу прийти к тем же выводам, что и Вы" © пожилой_человек
https://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
А никто, собственно говоря, ещё и не договаривался. Нет объединяющей силы или, проще говоря, организатора. И ещё неизвестно, каковы были бы результаты. Как правило, все домыслы новаторов в вопросах русского языка сталкиваются с множеством проблем, начиная от официоза и заканчивая малой доступностью данных. Сам лично сталкивался и на этом форуме, когда профессиональные лингвисты, закончившие лингвистические институты, просто говорят тебе "сам дурак", нисколько не удосуживаясь доказать обратное. Просто идёт обыкновенное шельмование, переход на личности и прочие гадости, присущие людям низкого интеллектуального уровня. Либо идёт отсылка на лингвистические словари, как истину в последней инстанции. А кто нибудь подсчитал в словаре Фасмера, сколько у него русских слов, образованных от иностранных? Кто нибудь ответит мне, на каком основании он приписывает иностранцам приоритет в изобретении слов, нисколько не удосуживаясь доказательствами? Люди начинают чисто инстинктивно понимать, что тут что-то не так, и подход к лингвистике надо менять. Кстати, насчёт язычников. Посмотрите хотя бы в Википедии, что сейчас означает это слово.svar: 26 янв 2020, 15:16 Самая главная мысль из данных препирательств, это то, что сколько язычников - столько и вер, и они никогда не смогут договориться. Они недоговороспособны !
Термин язычество происходит из Нового завета, в котором под язычеством подразумевались народы или «языки», противополагаемые первохристианским общинам[3]».
Сегодня язычество - термин обобщающий (как, например славяне). Он имеет вполне определённый смысл, а именно - исконная, природная вера народов. Причём, язычество изначально присуще практически всем народам. Поэтому лица, обзывающие людей других вероисповедований «язычниками» умаляют достоинство этих людей. Конституция РФ 1993 г. устанавливает, что достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления (статья 21, часть 1).Однозначного общепринятого определения язычества не существует.
-